爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

M55的一卡多号!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
看到很多机油都在寻找这个东西,我来转摘一下吧!
KvSIM ----普通SIM卡上的“一卡多号”

创建时间:2005-01-22
作者:Konca
移植:ZiHwA
适用:M55X11

一、概述

“一卡多号”需要在读出原SIM卡的Ki和IMSI后再将其写入一张特殊的SIM卡中,kvSIM这个补丁可以在普通的SIM卡上实现一卡多号 ---- Ki和IMSI暂时还是需要你用专门的读卡器来读取。感谢Konca作出的贡献。

二、原理

IMSI可以说是一个移动用户的标识,每张正常SIM卡里的IMSI绝对是不同的 KI 是网络登录时使用的一个密钥,是不能直接读出来的(128 bit)。手机登录时将IMSI(或TMSI)发给网络,网络根据IMSI判断是否对该用户进行验证,如果肯定,则发一随机数RAND(128bit)给手机,手机转发给SIM,SIM收到RAND后,用KI作为密钥,通过A3A8算法运算出(SRES+Kc)(32bit+64bit)给手机,手机将SRES发给网络,网络自己做一次A3A8运算,如果自己得出的SRES与手机发回来的SRES是一致的,则认为该用户是合法用户。 而Kc是留作后面进行语音通信时对数据进行加密用的。kvSIM的原理就是 Hook(钩子)了手机与SIM卡的通信接口,修改SIM返回的IMSI,并在补丁中进行A3A8运算,再把SIM返回的(SRES + Ki)替换掉。

三、补丁下载

KvSIM v0.3 

四、使用方法

1. 改数据,刷补丁
  下载补丁后,修改里面的KI和IMSI。v0.2只能使用两个虚拟卡,v0.3则可以使用4个虚拟卡。每个虚拟卡占用0x40字节,KI为16字节,IMSI为16字节(不足的保持00),并预留短信中心16字节,门号16字节。

示意图见最下方!

例如:下列数据就是设置第二张虚拟卡的数据,更多的虚拟卡设置是相同的.
  0x8360A0: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 472C9C5EF3F627862A87A8E5F387D60208490600361104062500000000000000
  0x8360C0: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

2. 选“卡”
  通过短信签名的第一个字母输入1/2/3/4/5来切换真实卡和虚拟卡1/2/3/4,选择右软选项里的保存。

3. 使“选卡”生效
  在需要切换的时候关机再开机,重新开机后,所选择的卡便生效了。

五、已知Bugs

1. 不同运营商的SIM卡之间切换会出现“找不到网络”的现象,需手工选网,如果还是选不了,可在不修改“选卡设置”的前提下请重新开机后再尝试选择网络。
  2. 不同运营商的“短信中心”需手工调整。
  3. 相同运营商换卡后也可能在第一次拨号时出现卡错误的提示,重新拨号后就可以了。

ki值和IMSI值的输入方式见下图

ki值和IMSI值的输入方式见下图

kvsim03.vkp

12.23 KB, 下载次数: 69

vkp补丁软件下载

评分

懵头懵脑 + 1 精彩转贴

M55Z DIY系列
创建时间:2005-01-29
作者:ZiHwA
适用:M55Z1102
发布:2005.01.29

一、概述

通过这个系列的补丁,你可以修改M55Z的内置新功能的部分参数,达到DIY自己小蝎的目的。

二、超级待机温度修正

1. 补丁: M55ZTemp.vkp

2. 说明: 超级待机显示的温度受手机硬件的限制,只能是电池温度,而电池温度在多数情况下比环境温度要高,此温度参数就是为了进行修正而专门设立的,为摄氏温度的10倍。
    根据自己的经验来设定该值。如果要降低2.5摄氏度,该修正值就是25,换算成16进制即19,补丁中写入1900即可。

m55z超级待机温度补丁.vkp

136 Bytes, 下载次数: 22

打开M55Z隐藏空间----让磁盘空间达到3.12M
创建时间:2005-01-29
作者:ZiHwA
适用:M55Z1102
发布:2005.01.29

一、概述

M55Z1102的内存为3M,预留了0.12M空间给可能增加的功能。再没有补丁需要占用之前,通过这个专用补丁开启隐藏的空间。

二、补丁

M55Z3.12M补丁 

三、说明

因为M55Z1102已经考虑到以后扩容方便,发布前进行了特殊处理,所以本补丁使用后不会影响手机中原有数据,第一次开机也没有明显延时现象。
  建议开机后进行一次重组。

四、已知BUG

本补丁使用的预留空间,并不影响M55Z1102的稳定性。

m55z312m(让磁盘空间达到3.12M).vkp

108 Bytes, 下载次数: 23

没有人顶么

我来顶,准备近期入手M55!!

楼主整理补充得很好,长了不少见识了。  顶一个!

------------------------------------------
掌中观世界,UCWEB手机浏览器

55555555555555555看不太懂啊?

原帖由 zwx415 于 2005-11-12 01:19 发表
楼主整理补充得很好,长了不少见识了。  顶一个!

------------------------------------------
掌中观世界,UCWEB手机浏览器

主要是看坛子里很多机油找这些补丁,所以就收集整理了,转贴而已,谢谢支持,看不懂得慢慢学,新手都有这个过程得。呵呵!

头像被屏蔽

原帖由 fewishms 于 2005-11-12 22:54 发表
我的m55内存只有1.87M
为什么啊

本来就只有1。87M啊,要打了“打开M55Z隐藏空间”补丁才能达到3.12M的。

是呀!楼上的兄弟可以直接刷置顶贴子里的M55Z11版本,内存会自带优化成3.12MB的,我也是刷的置顶贴的完整版!

顶上去,一卡多号真的很方便!

请问,在哪能买到读卡器啊

请问,在哪能买到读卡器啊

我在交易版买的读卡器,就是38块包邮的,估计快到了,

原帖由 tuqishun 于 2005-11-16 17:48 发表
我在交易版买的读卡器,就是38块包邮的,估计快到了,

呵呵,不是我的吧!我的这个价格可以包快递了。

不是楼主的,我的45包快递了,难道贵了?

好帖子顶啊

泡泡龙兄的读卡器还是比较物美价廉的,我刚买了一个,不错!

dingdingding

好东西,可以当教程了