爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: kidsun7

[教程] ★★★★★ Kidsun 解决西门子 SX1 按键压屏的问题

头像被屏蔽

看过,好贴啊,支持一下

呵呵!~~~~~~
有东西得顶一下!

顶楼主!更要顶2楼的兄弟啊!那家真是厉害!不!那哪能是厉害呢!? …………是相当厉害!

这个一定要支持!很方便!

好帖子!顶了!

好帖一定要顶

顶了好帖一定要顶

怎么西门子厂的人都没想!楼主就想出来了!厉害

好尝试~~但是不敢试试~~哈哈

大致整理了下大S的购机指南,欢迎更正和补充

大致整理了下大S的购机指南,欢迎更正和补充

先通过 *#06# 查出该手机的机身号码 (XXXXXX-XX-XXXXXX-X-XX), 检查第7, 8位, 按不同机型确定其产地:西门子:37上海; 51德国
查看“Rolf Variant Name”即可:
  大陆行货是SX1C_C-CHINA-DOMESTIC-zh-ch;
  香港的是SX1C_C-HONGKONG-RETAIL-zh-hk;
  台湾的是SX1C_C-TAIWAN-RETAIL-zh-tw。
B801,表示港行。
B800,大陆行货。
01、 检查机身是否干净、缝隙处有无灰尘,后盖会不会松动(不过好像都是普遍现象);
02、  检查屏幕上的保护膜是否完整
03、 检查电池是否为西门子原装1000mAh的,原装电池背面应该有SIEMENS LITHUM ION字母,型号,有CE标志。关键是要看三个触点不能有擦痕;
04、 电池充电器目前是深圳雅达生产的
05、 检查机后盖是否贴有入网许可证,入网号:XX-XXXX-XXXXXX,XXXX/XXXX(GPRS),扰码号。可上信息产业部网检验核对,网址: http://www.tenaa.com.cn/
06、 检查生产时间是否与合格证上的制造日期相符。机身IMEI贴,上面分别记录着手机的IMEI号码等信息,在贴的右上方的两个字母数字代表生产日期,N=2001年,P=2002年,R=2003年,1-9=1-9月,0=10月,N=11月,D=12月。如N8就是表示该机是2001年8月生产的,ND则表示该机是2001年12月生产的
07、 检查是否是新电池和电池的剩余电量:
??按*#06#后按二下左软键查看电池现在的电量,新电池应为4047或40**以下(如20**)。A***为充满,9***为90%的电量,8***则为80%的电量,以下类推;
08、 检查手机的IMEI码:
??按*#06#后手机显示IMEI。该IMEI码应与机身、包装盒IMEI码三对照,即手机显示的IMEI与机身贴纸上的IMEI码、机盒上印刷的IMEI码应一致;
09、 查看手机的版本:
??按*#06#后按一下左软键,看是不是06版以上的;
10、 检测手机屏幕:
??拍张全黑图。可检验显示屏有无坏点,显示屏内有无灰尘,有无缺陷;
11、 检测手机是否新机或被用过:
??按右软键选菜单-通话记录-时间与记费-所有通话,看看是否为零,看通话记录是不是0;
12、 检查电话簿中有无其他号码;
13、 试验打进、打出通话是否正常;
14、 购买时需要向零售商索要正规发票,并在发票上完全填写手机串号、型号、用户名、日期等等。正确、完整填写西门子《售后服务指南》中的第7页。并且要求零售商盖章。(以上二条请务必做到,因为这样售后服务才有保障)
  15、尽可能购买刚出厂的产品,(生产日期可以从上面的06点及《售后服务指南》知道),因为最新的产品才有更高的软件版本。
对手机验明正身的三种方式:通过电话查询、通过网络查询和发送手机短信查询。
??首先,可打电话查询。由中国电子信息产业发展研究院(CCID)新开通的95121315手机机身号查询热线刚刚于3月15日正式开通,手机用户可拨打此电话对手机机身号进行查询,从而鉴别手机的真伪等信息。特服号95121,目前已经开通全国11个大城市的联网服务,成为具有跨地域运营能力的大规模呼叫中心。95121315手机机身号查询热线为手机用户识假、防假提供了一条方便的途径,用户只须提供自己的机身号码、入网证号和手机扰码(在机身上都能找到相关信息),就可知道自己的手机是不是水货。
??第二种方式,直接进行网上查询。手机用户可直接登录中国移动通信产业网(www.chinamobile.gov.cn)对手机机身号进行查询。用户登录中国移动通信产业网,根据提示一步步输入手机购买省份、购买时间、手机品牌、型号、手机机身号等信息,即可查询该手机是否为 “在册”的正规产品。在该库能查到的手机即为通过合法途径生产与销售的,可以依据《移动电话机商品修理更换退货责任规定》享受“三包”服务。据了解,手机消费者还可以通过互联网登录电信设备进网认证网 www.tenaa.com.cn)对手机的真伪进行识别。(我就是用这种方法,还挺快的)
??第三种方式,您还可以利用手机短信来鉴别,您只要将“RW#进网证号#扰码#手机机身号”发送到9500,电信设备进网认证管理信息系统将自动回复一鉴别信息,对手机真伪进行验证。其中“RW”为固定代码,“#”可以用空格代替。

再补充一点:选购时注意,按下6键的时候屏幕是否会被压到,这点一定要小心。

提壶灌顶
受益匪浅

强顶

真所谓“不顶你顶谁”!!!!!!!!!
强顶

很好。顶你一下好了,加油。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。
我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理
想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那
种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,煤么一次,赞赏之情
就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉
味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做
的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。 !我在顶尖论坛打滚这么多年,所谓阅人
无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就
觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的
签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有
用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社
区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话
已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,
我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有
希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽
然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题
的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋
梁。有楼主在,社区的明天必将更好! 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的
圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于
李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐
风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸
啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感??啊,这么
好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不
犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立
刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦
的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人
都看到为止 楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人
性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,
一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只
有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看
了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,
就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!
大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到
了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫
山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,
明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,
龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛
看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!逐句地看完这个帖子以后,我的心久久
不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也
不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼
主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这
帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有
的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己
的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么
楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何
帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一
见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

哈哈!支持!!

没有必要啊,这样搞

谢谢楼主,楼主辛苦了

大哥你是我的新偶像

呵呵,大家都在追求完美,说一句最实在的话,sx-1真的很强,呵呵

说实话,我不觉得有压屏

顶楼主…………
   连同长篇大论的那斯一起顶上去