爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] ★★★★★ Kidsun 解决西门子 SX1 按键压屏的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
SX1 的压屏是它的一个设计缺陷,但我先要声名,SX1 的压屏一般不会压坏屏幕,这个从拆机后就能看得出来,压屏的力度不大,再加上屏幕上的金属框保护已经足以保证它的安全!一般没必要专门来解决这个问题,但如果你很在意压屏时屏幕的变色,可以往下看我是如何解决压屏的.
    先把按键拆下来,步骤这里也不重复了,可以看我清洗按键的那篇文章.(图1,2)
    首先我们得先仔细观察清楚,为什么按键会压屏.这个原因很容易找出来.当把屏幕放到前面板时.可以看到,按键板那个几突出就是造成压屏的直接原因.
    原因找到了,解决问题就有针对性了.先把按键板上的动触点组按图示撕下来(图3).用一把 150*19 的小活动扳手往上轻轻的扳,力量要控制好.扳动 0.5-0.7mm 就可以.千万不要太多!(图4)
    好了,完成以后装上去试试吧.仔细看看.按键的压屏已经减轻甚至已经完全解决了.心里是不是很爽啊.而且经过这样处理之后.感觉按键的滴答感更明显,按压感也更好了.这是因为扳起一角之后,按键板与动触点之间的行程更大些,滴答感当然会更明显啦.

另外,大家可以参考 Peachboy 的这篇文章,更好的解决压屏问题: http://mobile.0110.cn/viewthread ... ge=1&highlight=

(图1)

(图1)

(图2)

(图2)

(图3)

(图3)

(图4)

(图4)

评分

夜夜哥 + 3 原创内容

支持原创,楼主好喜欢折机啊!!!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。
我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理
想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那
种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,煤么一次,赞赏之情
就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉
味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做
的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。 !我在顶尖论坛打滚这么多年,所谓阅人
无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就
觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的
签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有
用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社
区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话
已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,
我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有
希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽
然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题
的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋
梁。有楼主在,社区的明天必将更好! 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的
圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于
李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄!
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐
风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸
啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感??啊,这么
好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不
犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。我内心的那种激动才逐渐平复下来。可是我立
刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦
的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人
都看到为止 楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人
性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,
一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只
有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看
了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,
就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!
大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到
了希望,看到了未来!晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫
山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,
明见万里;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾,
龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔,写天下文章的智慧神态;仿佛
看见了你按剑四顾,江山无数的英武气概!逐句地看完这个帖子以后,我的心久久
不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也
不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼
主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这
帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有
的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己
的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么
楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何
帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一
见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

哇~~不顶你顶谁???连续发出这么好的帖~~超级无敌顶了!!!!

LZ厉害呀!顶了

支持加分!!!

厉害哦

楼主的精神实在是值得发扬,我拆机也没拆到这份上,看来楼主乃强人也!

顶你一个!

强!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶顶...楼主很强哦.......

楼主真是厉害,你的工具也很好的说!谢谢精彩经验分享!

20分钟搞定压屏现象,并且以前右边的按键不好用,现在好用了。(没有清洗)

丁页!!!

等偶拆机时学楼主做!

这样的贴子不顶都不行啊。

K兄最近在修理大S,难怪几天没看到你汉软件了。

支持,强顶。。。

拆机的话我等手太汗了不顶不当家啊,三楼的帖子也罕强啊

SP U!

原帖由 superhare 于 2005-11-10 16:24 发表
20分钟搞定压屏现象,并且以前右边的按键不好用,现在好用了。(没有清洗)

哇,你好厉害,你用什么办法解决这些问题的呢?能分享一下吗?

强……

太好了,这种贴来多少就顶多少

好帖一定要顶!