爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 刷MAP升级的一些体会和技巧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
论坛里看到不少机友在自己升级耍MAP时遇到一些问题和疑问,很多都是和我当初刷MAP时遇到的很相似,原来在东北手机网那边我发过帖子说过解决的一些方法,。后来忘了把帖子转过来,我整理一下贴出来供大家参考。

我在用官方的SWriteMapR65 刷 S6C的MAP时,出现 Error in wmfGO错误提示窗口:
Error layer 2 : BFC_L2_InitServiceMode()->Could not start communication with mobile

选择Tracer后,在Standard Input/Output的窗口中显示:
[0000.000]  BFC_L2_Init(SerialDirect) ...
[0000.017]     bfc.dll V28.16.03,  Copyright by Siemens AG 1999-2003 Wed Feb  4 17:42:09 2004 Feb  6 2004, 16:09:46
[0000.018]     bfc_win_io.dll V15.00.00,  Copyright by Siemens AG 1999-2003 Wed Dec  3 15:56:26 2003 Feb  6 2004, 16:09:55
[0000.020]     bfc_win_hw.dll V11.03.01,  Copyright by Siemens AG 1999-2003 Wed Sep 10 12:38:35 2003 Feb  6 2004, 16:09:55
[0000.021]  BFC_L2_OpenCom(3) ...
[0000.374]  BFC_L2_SetNewPcBaudrate(115200) ...
[0000.553]  BFC_L2_SetPredefinedBootType(HW_KENNUNG_R65_ULYSSES) ...
[0000.555]  BFC_L2_TestServiceMode() ...
[0000.761]  BFC_L2_InitServiceMode(DoNotBootDSP) ...
[0010.820]  BFC_L2_SwitchMobileOff() ...
[0011.024]  cErrMsgNotUsed: Error Layer 2  : BFC_L2_SwitchMobileOff()->Could not send data.
[0011.025]  BFC_L2_CloseCom() ...
[0011.109]  BFC_L2_DeInitThread() ...

由于出现这个错误无法刷新版的MAP

问题最后是这样解决的:
关键是在那个点击GO之后的短按开关键的动作!
本来想重新刷Firmware的,但翻了大量论坛有关刷MAP的文章后,发现我操作时没有注意按开机键的步骤,这是因为最早SWriteMapR65的使用说明中没有提到这点,虽然操作中我也曾经按过开机键,但也没解决问题。后来经过反复实践,发现这个短按开机键很有讲究,如果是按照以前用x65Flasher 和v_klay 那种短按的手法往往不能成功,而且按的时机也有讲究,早了晚了都不行。
最后摸索出来的方法是,选择Tracer,这样在点击Go之后会跳出一个窗口显示当前进程,按开机键的时间就是在点击Go之后出现Tracer显示几行之后有一个短暂停顿的那一时刻(点击Go之后的很短时间),按开机键的手法不能是点击一下这种短按,实际上是要比短按一下时间要长一点才行,感觉快跟开机那样按键了,成功的标准就是手机屏幕出现Service Mode的字样,此时Tracer窗口的显示信息就会继续进行下去,否则就会报错。这样等到最后刷 MAP完成,此时手机会自动关机,电脑屏幕上SWriteMapR65的窗口变为绿色。一次不成功就反复试验几次,肯定能成。
我的S65刷MAP的时间大概要55秒左右,试验了几次都是如此,并非有些帖子讲的30多秒。(说明一点,最近从MAP50升级到MAP53,倒是真的用了30多秒,不知何故。)
另外还有一点要注意,刷完MAP后第一次开机,屏幕亮了后要等待很长时间才能显示确认开机的提示,我的S65大概快等了3分钟,很容易误以为刷机失败变成开机白屏,所以一定要耐心等待直到听见开机的声音。

两个map文件分别放在哪个里面?
第一个空栏放S6C_1_Standard_53_0001.map文件
第二个空栏放S6C_2_cn-China-Delta_53_0423.map文件

原帖参考地址:
http://bbs.mobile.northeast.cn/viewthread.php?tid=152046

评分

robin + 1 经验文章,先加1分, ..

强!我就是始终都不成功,后来用map65只刷了第二个map文件,不知有时莫名其妙关机是不是因为这个缘故

刷之前手机要开着的吧,昨天刚刷完,也是试了半天,现在倒给忘了。

刷MAP根本就一点用都没

刷MAP手机电是否需要冲满??

MAP刷成功,我现在也53版了,谢谢楼主!!!

谢谢楼主,按照你的做法我的MAP也刷成功了

原帖由 ycyouth 于 2005-10-31 09:23 发表
刷之前手机要开着的吧,昨天刚刷完,也是试了半天,现在倒给忘了。

那刷之前是否要开呢?
还有人说,刷了map后会出现繁体的文件夹,而如果只刷第二个就没有这种现象,是这样吗/

我的S65刷了MAP后出现繁体的文件夹,现在不知道该怎么办好了:(

谢谢楼主,我刷MAP成功了。现在是53了,呵呵!

原创,支持一下

感谢楼主,我刷了好久都没成功!

我就只刷了第二个MAP,系统就感觉稳定很多了,呵呵
不刷地一个是因为要备份再恢复太麻烦,呵呵

我的CX65刷了map也是出现了繁体的文件夹,不过好像没怎么影响使用的

谢谢了朋友

自己把繁体文件夹删掉就好了

偶的不是s65

当开机白屏的时候,可能是因为没有退出SWriteMapR65
我碰到过,退出就自动启动了

pass!I get it!

谢谢分享,学习中!