爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 增强SX1的MIDI铃声,效果明显!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
SX1采用MIDI文件来作为铃声时,效果不太理想,最主要的一个原因是SX1自带的midi音色库不好。

MIDI文件内部记录的不是声音,而是指令数据,这种指令可以看作的各种乐器的乐谱。这些指令通过设备内部的解码程序,再经过振荡器、滤波器、ADDA转换器、信号放大器等元件,将纯粹的数据变成可以听到的声音。

系统在通过MIDI文件来演奏出乐曲的过程中,需要用到一个很重要的信息,即每种乐器的发声规律,只有这样,系统才可以将MIDI文件中记录的该种乐器的乐谱还原成该种乐器演奏的乐曲。记录这个发声规律的文件就时音色库。

在SX1中,音色库文件为z:\system\data\beatnik\mobile100.dls,这是一个压缩了的音色库。因为这个文件存在rom中,考虑到rom空间,以及反映速度的问题,这个文件只有107K,也因此,许多乐器都不能被支持。这也就是SX1播放MIDI效果差的最重要的一个原因。

附件中是一个修改了的音色库文件,大小为1.8M,文件已打包。直接安装就可以了。这个音色库增加了对许多乐器的支持,安装后可以极大地增强SX1的MIDI的效果。

用SX1中自带的SiemenSwing.mid来测试,安装了这个文件后,播放这个MIDI可以明显感觉出多出来了几种乐器,声音更加丰富了,层次感更强了。

大家安装后也可以多找几个midi来对比测试一下。我自己觉得效果非常明显。

对于刷过铃声增大和换过喇叭的朋友来说,效果应该更明显,或许比三星的差不了多少了。我自己的原装喇叭声音太小了。

MidiEnhance_By_bryan.sis

1.2 MB, 下载次数: 4720

增强MIDI铃声打包

midi测试.rar

14.83 KB, 下载次数: 1224

测试用MIDI

评分

爱吃肉的猩猩 + 3 技术文章

先坐上沙发在说!!!

楼主老兄的确是个不声不响搞实干的高人,在下佩服的不行!

就像《亮剑》一样,不亮剑则已,一旦亮剑,招招精彩!

PS:
我把那个文件放在E盘里面了,然后开了一首<连连看.MID> ,效果真是有起色,我没这个东西的时候,有个像木琴的音色根本出不来,现在竟然能听到了,不错的好东西啊!
再试机子里面的那个波而卡(POLKA.MID )类似黑管和钹明显好多了,还有层次感;还有一个采蘑菇的小姑娘.mid比以前也听起来不错多了。

我刷了俄国增大补丁,配的是EMS1637A,最大声音的时候原装喇叭肯定受不了!其他机友不知怎么样呐?我比较满意。

似乎有个小小的毛病,反应时间比以前稍稍长了一点点,大约在0.2到1.0秒吧,不过基本不碍事的。而且有些音色我觉得不太好听,没有也许还好一点,个人见解,希望大家都来用啊!

呵呵,昨天在国外论坛上看到了,没搞定,还是楼主厉害,向楼主致敬。

厉害啊,楼主强人,狂顶!!!!!!!!

强啊!的确很明显,简直是改头换面,层次感强了很多.等于直接升级了铃声等级.

这就是传说中的软波表啊!

楼主,把哪个国外论坛连接放上来共享一下

是不是只有一个文件在sis包里?可以做到a盘吗?

回复上面的朋友,那个文件可以放到A盘,同样的文件夹就可以了。另外,放到E盘反映会稍微慢一点,最好的解决办法还是放在A盘。
这个文件其实就是从Z-team做的linux-mod中的A盘映象部分提取出来的。
地址如下:
http://forum.oslik.ru/viewtopic.php?t=16213

厉害,每次都有新惊喜,狂顶

哎,似乎回到了以前的声卡软波表时代啊,亲切,顶一个

强,勾引我换喇叭的冲动。原装喇不太响亮啊。

顶啊~!我也试一下

强呀,顶一个,
下载试试先

太好的!测试确实改善了不少!放到A盘空间不够吧!期待……

请教楼主怎么作成A盘补丁???

把A盘中那些没什么用的软件都删掉,象realplay之类的,简直就是鸡肋。把收音机和mp3播放器留着就可以了。
这样就有足够的空间了。

希望把A盘文件夹共享出来,谢谢

先下载.用用试试
谢谢斑竹