爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 左楠风

逐渐远去的辉煌 X55机油怀旧活动 (报道加分)

所用X55系列机型:M55
是否仍在使用:偶尔
现在所用机型:3618+M55+M65
下一部手机:M75
原先的X55去处:备用中
对X55远去的辉煌我想说:
当我的第一部菲利普的手机被偷了之后,在诺大的手机市场中外形个性的小蝎M55一下子就让我无法将视线从它身上移开,从此以后,小蝎就伴随我左右,一开始学习刷机是在友人的手机论坛里面,第一次知道手机原来可以这样玩,刚开始很菜,曾经两次把小蝎刷死(还好是行货,反厂维修,换主板,呵呵!当时没有小蝎的日子不知道多么难熬,天天都盼望着小蝎归来。。。)后来钻研了一下论坛的教程,从此再也不用找kf帮忙了,一切都自己搞定。用了一年左右,小蝎放在寝食里面被sqd的万恶的xt给带走了,伤心难过的我到二手市场又淘了一个小m。可是这个小m再也不会是我的第一个小m了。用了几个月后。换了m65,也是从m65开始,我才知道有0110,在这里认识了很多朋友,从一个菜鸟接收别人帮助开始,然后到可以独立动手,再到可以帮助别人,从中感受了太多太多的乐趣。因为有m55的基础,所以后来玩m65,me75,m75,s65等机子如鱼得水。两年间,我换的西机估计不下20部,大部分都是转让给朋友或者同学了,只要是有人买手机,我推荐的第一个肯定是西门子,没说的。
  虽然现在经常用的是m65,但是总是怀念以前使用m55得那段时光,偶尔也会拿出小蝎来亲热一番。我想西门子的经典不在于它的哪一款机型,而在于它让我们有一个分享的diy的乐趣的介质,相对于西门子的强大,我感触更深的是机油之间的这种合作互助精神,论坛的这种和谐的气氛,其实更难得,也许可以说西门子的每一款手机都是曾经的经典,我希望机油们的这种互助的氛围可以持之以恒,持续以后的辉煌~!

评分

无泪の城 + 1 X55机油怀旧活动奖励积分

所用X55系列机型:M55、mc60

是否仍在使用:偶尔

现在所用机型:dopod838+M55+Mc60

下一部手机:sx1

原先的X55去处:备用。现在在用的有两台五五系列,包括M55,还有MC60。平常主要用多普达838,小五是备用机。我是上个月才在淘宝上购得这两台五五系列的,一直对0110论坛情有所系,因为以前用6688时,在这儿整天学着刷机拆机的。前段时间心血来潮突然就想玩一下五五,结果M55刚到手一周就刷机刷死了,坛子里的网友都很热情,纷纷支招,特别是灰灰网友,给我很多帮助,想起来让人感慨的是,西机固然了不起,但更了不起的是这个论坛,是这些可爱的西友。可以说,如果没有这个论坛,没有那么多奉献着软件和补丁的西友,我根本不会玩西机,也许永远也不会了解西门子手机,我可能至今还只知道能DIY的手机只能是多普达和胖机,呵呵,以上一些乱弹,切莫见笑!

评分

懵头懵脑 + 1 X55机油怀旧活动奖励积分

所用X55系列机型:2128 (C55)
是否仍在使用:否
现在所用机型:M65 M75
原先的X55去处:2005年暑假在火车上意外给小偷拿了
下一部手机:西门子不在了 还是照样用西门子
开始初中的时候,我爸开始拥有西门子第一台3508,我把3508玩的兴趣,对西门子热爱,然后是3618 到大学第2天 我自己买了台2128 是因为广告,水下世界拿出手机时发亮起来,顺应了灵感点亮生活,然后玩了半年,总觉得缺少了什么,走在路边看见一个卖数据线的广告,买了COM,0110一网友教我第一次学习刷机打补丁,到后来一发不可收拾,后来小2被偷了,没了精神就没刷了.过了3年,今天我才重回0110,踏过刷小2的学习地方,把65系列75系列刷好.用一句网友说的话,永恒德意志,永远西门子.

评分

是否仍在使用:是
原先的X55去处:仍在使用
对X55远去的辉煌我想说: M55就一个打字比较痛苦其他都很满意!

所用X55系列机型:s57 m55
现在所用机型:sx1
原先的X55去处:收藏

现在所用机型:M55
下一部手机:s65
对X55远去的辉煌我想说:好怀念啊。M55.6688.

评分

下一部手机:s65
对X55远去的辉煌我想说:好怀念啊。M55.6688,C65,支持西门子的手机,它的创意好。
真希望西门子手机有东山再起的日子。

所用X55系列机型:S57
现在所用机型:S65
下一部手机:s75
对X55远去的辉煌我想说:S57我的处女机,当时2700多元呢,已经接近六年了,虽然磨损的已经面目疮痍,还有令人称诟的按键,期间换了三次按键,不过便宜,8块一副,现在仍然是不是的拿出来秀秀。在诺基亚3100风行的2002年,4096色成为标配的岁月,我把我的小5领会了家,虽然只有256色,但16和旋的铃声绝对优于诺基亚3100,而且发短信速度绝对不比3100慢,再加上java的易用性,扩展性,容易安装,绝对在诺基亚3100之上。并且有诺基亚3100所没有的红外,当时我还专程做了1个多小时的公共汽车,到科技市场买了红外,从此乐此不彼的装起了java游戏,趴到被窝里看电子书,羡慕的使用3100的室友........。也正是这部手机帮我追到了我现在的老婆,在大学里,还穷的要命的时候,我的小5经常让老婆眼睛忽闪忽闪的。
呵呵,都六年了,我大学毕业了,结婚了,没变的是我的西门子依旧;在与我同样谈恋爱的同学们当中,当他们劳燕分飞的时候,我的女朋友(现在的老婆)依旧。当我领到了第一个月的工资的时候,我买了当时的机皇samsungD508,当时3800多块呀,大约三个月后我把代表我的虚荣的508换掉,用上了现在的S65,开始乐此不彼的迷上了刷机,elf,mp,他所带来的乐趣非508的虚荣所能代替。虽然小5已旧,但他在我心中的地位依旧,虽然现在的老婆容颜渐老,但温情依旧,现在老婆用的是SL75,我的下个目标是S75,对于西机,我不想说再见,也不会再见,至少他将会一直收藏在我心中。

评分

现在所用机型:M55下一部手机:M65
对X55远去的辉煌我想说:::/\jhkhh

所用X55系列机型:M55/C55
现在所用机型:N6630
下一部手机:S65,M75
原先的X55去处:当备用机使用,收藏,留住的是一段回忆,见证一段时光
对X55远去的辉煌我想说:西门子,希望有一天能再见到你的时候,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,3*,索爱灰飞烟灭。西门子是一种情节,一种文化,一种深埋骨子里的无法抹去的烙印。西门子,一路好走!

评分

现在所用机型:M65
下一部手机:75系
原先的X55去处:收藏,应急用
对X55远去的辉煌我想说:让我们永远记住----灵感点亮生活 =》我有我锋芒

下一部手机:?
对X55远去的辉煌我想说:  ,,,怎么我喜欢的东西全倒闭了??MOTO PALM M55???

是否仍在使用:
现在所用机型:多普达830M556688
下一部手机:多普达恺撒
       先借用一楼的一段话:
       虽然M55比不上6688空前绝后的经典,但是在我心里,它已经是一款接近完美的手机,经常凝望手中的M55,感受它那另类但是唯美的外观设计,回味它强大的功能.也在心里惋惜,它,终于要走向没落了.

我是从M55开始用西门子手机的,从此,了解了西门子的强大和好玩,这一下一发不可收拾,从此踏上了西门子之路。以M55为基础,又使用了65和45、35系列的西门子手机,每个系列都各有收获,学到不少东西,并借此,找到几个同城的西门子机友,成立了西宁西门子机友会,至今,机友会还经常聚会。
       虽然西门子没落了,但是还经常把以前的西机拿出来玩玩,就好比M55,最近拿出来又倒腾了,它的补丁很多,还有很多好玩的功能,我以前都没有用过或者玩过,现在想用了,就再刷个补丁玩玩。我想说,西机真是太好玩了,时至今日,它的一些功能就算智能机也没有,我不知道,什么时候才能不玩它。
       6688我也用,主要是听歌,刷了天堂版,音质真是超赞了,100元左右的机子,就当MP3用都够值了,它的音质可比一般的MP3要强的多了。何况,它还有那么多的功能-----

评分

wap65::ii m55半尸。。。过些时间入手55刷机线搞搞,算 是备用的吧。现在用的不是siemens的手机,下一台准备入手s65,已经和商家谈好了,就差发工资就去淘。。。太晚了不拍图了,算 是顶一下m55wap65::ii

下一部手机:M65或M75

5年了,我的M55出厂日期是03年11月4日,从来没修过,软件一直用M55Z,现在用着也没有问题

不过前两天让我儿子给扔水盆里了,还能用,就是电池不行了,以前都能坚持2天,现在1天坚持不了了

打算在M65和M75中选一个接班人,现在出的手机真的没有一款能提起我的兴趣,什么塞班什么winM操作系统,统统没有西门子的可玩性强

让她在5周岁生日的时候正式退休,养老去了

评分

今天买了个橙色的M55

下一部手机:sxg75
我的第一个西机是2118,很好用的,但小偷拿走了。我第二个西机是M55,小5太好用了,有游戏,有音乐,还有酷酷的侧闪灯,还可以看电子书。小5陪伴我走到了现在,一直不想换机。有天逛旧货市场,见到了一个小55,花了30元,买下了第2个小5,换了壳,就是新的机机。通过小5,认识了西机的魅力,有了收集西机的爱好,现在有C2588、2118 2个、6688、S57、M55 2个,CF110、C60。还想收集S75、M65、SX1、SXg75................................直到没有西机为止。

评分

现在所用机型:s68
下一部手机:s75
原先的X55去处:不知道在地球的那个角落里了 伤心啊
虽然m55比不上我现在使用的s68的按键手感和外型 ,但是我为曾经玩过经典的“天蝎”机型---m55而感到自豪 ,
想当年m55的独特造型可是把别的牌子的呆板机器打的满地找牙啊
我会坚守0110 把“灵感点亮生活”奉为座右铭 继续西机的探索!

评分

所用X55系列机型:m55
现在所用机型:ot756
下一部手机:n95
m55给了我很多回忆,虽然现在有点过时,但仍然是经典,还用过A55 3618 cxv65
无奈西门子已经不再,留下的只有回忆

评分

现在所用机型:诺基亚 E71
下一部手机:未知
原先的X55去处:收藏
6618和M55陪我度过了大学生活,他们是手机史上的一个传奇。

评分