爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 人生如梦

[讨论建议] 一个热心机友给论坛所有会员的几条建议!!

哈哈。怎么回帖的大多数都是重量级人物捏?是不是普通会员们没有耐心看完?你们看看,这就是领导和群众的觉悟差别了哦……嘿嘿

建议让新注册的新手要打开这个帖5分钟后才给发帖。。。

不知这样可行不?

哈~

支持!

这么多大人物出来,当然要让新手们多看看这里~~~

支持支持支持支持

题目可该为潜水的重要性!呵呵!希望小鸟都成老鸟!

新手朋友的通病,有些问题已回答了多遍甚至十几遍,他还在问!
心情好的时候,给他贴个连接;不好的时候就回帖让他自己搜。

to:23楼zongguan,打击头像盗版~~~~~~~~~~~

刚刚看了--同意!
高手也是慢慢成长起来的!太心急不好!

支持一下!

虽然有几点是规范论坛必须的,但是这个和共产主义社会一样是美好愿望的一厢情愿,,或者换中说法就是这个是追求的目标,但是实现是需要过程的

原帖由 期待相遇 于 2005-10-31 10:27 发表
建议让新注册的新手要打开这个帖5分钟后才给发帖。。。

不知这样可行不?

哈~

支持!

同意同意同意。

建议 :把题目改成 “西门子x65 高手宝典  ”  估计点击率。。。。。。。。。。。。。。。。

在基于firebird之类的纯字符bbs盛行的时候,就有《提问的技巧》一文(题目大约如此吧),主要内容与搂主所述相同。我也曾经拜读,曾经在一些论坛上自诩老鸟,用此文教育新人。
但如今,在很多论坛,我作为新人,我自己都很难遵守这些规矩。思索原因,认为大约有这么几点。1、WEB论坛翻阅文章速度我个人认为确实没有以前纯文本的快,导致翻阅文章花时太多。我不是怀旧,只是想也许技术还有待进步,以提升文章的翻阅效率。2、水文的增加,进一步降低了文章翻阅效率。但是论坛如果没有水似乎也不可能。水文增加的原因又可分为上网绝对人数的增加,和不守规矩的bbser增加。3、版主的管理力度和敬业程度有所下降。表现在对精华区的整理和对水文的及时清除。以前疯狂而敬业的bbs版主很多,现在这样的版主比例在减少。也许是因为经济效益的问题,部分人的奉献精神有所下降吧。
以上几点,导致让一个新人耐心的拜读完所有帖子的可能性大大降低,从而导致重复发问等问题的增多,后面的新人又因为前面新人不负责的发问太多,无法很快查阅到自己所需,于是再次重复发问,从而恶性循环。

解决之道在何方?!我也不知道:P

以上感想,不针对本论坛,也不针对本版,只是作为一个曾经的bbser的一点看法。

写得不错~~~支持一把!!!

这个一定要支持的,有写人一进来就问“怎么刷机?”问她去论坛看过没有,他居然说没有,晕~~。其实很多问题在论坛都有很齐全的回答和教程,耐心搜一下就可以了。搜不到就看他10页主题,我就不信找不到你要的东西。最起码汇总帖子里就有很多了。

不错,这是上论坛的第一课。

顶!!!!!刚看了谢了!

原帖由 鹤城小太子 于 2005-10-22 20:34 发表
写的是很好  这个不是我管的  我没办法帮你至顶 嘿嘿!

偶就看全部了

引用错左了,
不好意思阿:鹤城小太子

很有同感啊...

现在某些新手问得问题让人觉得后继无望啊