爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 用飞X腿充电器主意了!!!充坏电池一块!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
买了个飞X腿的充电器,型号SC-538A,经检测其空载输出电压4.28V,给电池充电后测电池电压到了惊人的4.28V!记得曾经有篇介绍SC-538A的文章,内部有可调电阻,控制截至电压!抱着试试看的念头,拆开,一看!(主板编号:SC-538K)没有可调整电阻,并且电路及其简单,除了一个开关电源没怎么变外,缺少了充电部分的集成电路!没用电压比较运算回路!可能就靠稳压管钳位达到4.2V的截至充电电压!(控制极其不准确)大家来看看图片吧!!! 不过这个品牌的商务电池到是不错的,待机时间比原装电池时间还长!
充坏的比例应该不是很大吧,用的人可是挺多的!
偶用的是537A的万能充,挺不错的,两块飞毛腿电池和一块原电都用这个充!

这是还在东北手机网时偶发的帖子,现在忽然想起来,转过来了,大家不都是说西门子手机容易死机吗,经我长时间测试,一直用原装线冲或是用具有电压比较运算回路的充电器给手机充电,出现死机、自动关机的情况几乎没有,拿另外一块电池用上面的这个充电器充电后,经常出现自动关机的问题,是偶然情况,还是西门子手机对电池要求比较高,请大家也帮忙做个测试。

对于没有充坏电池的说法,对与现在比较好的电池,里面据说有控制芯片,能保护电池,说法不知真假,但是电池如果长期充到4.3V左右肯定会影响电池寿命,锂离子电池是非常脆弱的,不允许过充也不允许过放,其允许的充电电压误差在1%,也就是最高是4.243V,飞X腿厂家工程师号称其充电器怎么充多长时间也不会超过4.25V(已经像厂家咨询过),很明显现在飞X腿充电器为了降低成本,已经不管质量了,现在基本充电压都在4.28V左右。现在买个好的充电器,难啊!

这种五六块钱的重点器还能要求他有多么好?

说明上写了建议充电时间,自己控制就行,一般8-12小时应该不会出问题

偶用的就是这个,当初还以为用了个放心的牌子......

回复 #6 etspy 的帖子

楼主!!我就是用的这个!!!!!!!
听你这么一说
我都不敢用了!!!!!!!!!!
我用这个充原电和飞毛腿的商务电
每块各充了5、6次,每次12个小时,每块能用两天(我晚上不关机,也就是48小时)我白天爱玩游戏和看书,这样的电池待机时间不知道是不是算多的,我觉得短
以前我用2118,能待机4、5天呢,而且也是用飞毛腿座充充
听你这么一说
我真的不敢再用了

不会是真的吧 呵呵 不过我还要用 毕竟坏的还是少数 呵呵

我用的也不行,拆开一样……
不建议使用现在的飞毛腿蛋冲--个人感觉不安全,没有保护电路。
楼主冲坏,我是充不进。

做工、用料都很差。

买机的时候买了一套飞毛腿
电池2个月不到就充不进电了
蛋充没怎么用

这个品牌的电池不错,充电器很烂。

原帖由 yzlz 于 2005-10-20 22:05 发表
这是还在东北手机网时偶发的帖子,现在忽然想起来,转过来了,大家不都是说西门子手机容易死机吗,经我长时间测试,一直用原装线冲或是用具有电压比较运算回路的充电器给手机充电,出现死机、自动关机的情况几乎没 ...

我用原装,还是会死掉555555555555555555555555555555

都是市场经济惹的祸!!!!飞毛腿快给杂牌军打死了!!!!

我才准备买一个飞毛腿的蛋充……钱已经邮寄过去了……

我的还行~~也是这个型号,试着拆开,好难拆~~~不不知楼主是怎么拆的啊??是不是只有一棵螺丝啊??我拧下后还是拆不掉,不知是不是还有多重卡扣~~