爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

不知道把m65的摄像头对着望远镜...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
不知道把m65的摄像头对着望远镜拍摄远处的景物会是什么效果?
我现在没有望远镜,所以急切想知道结果如何。不知道拍摄的效果清晰不清晰,能否起到一个外置调焦的作用?(我用自己的眼镜遮了一下然后拍,好像没什么不同,允许是我的眼镜度数低了点吧。。。)
哪位兄弟玩过啊,说说哈!
摄像头对着望远镜拍摄的和你用望远镜看到的是一样的,我见过别人拍的图片,起到外置调焦的作用。
眼镜又不是望远镜。

莫非楼主戴的是老花镜?

原帖由 hbynf 于 2005-10-16 17:10 发表
莫非楼主戴的是老花镜?

我戴的是300度的近视眼镜,呵呵。原来估计镜片多少应该会改变些摄像头的取光光路(因为近视镜片是凹透镜片,应该会起到扩光的作用,呵呵想不到效果不大。。。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
既然可以用望远镜做外部调焦那么以后到外面带个望远镜就可以偷拍远处的鸟儿了,呵呵。过年回家试试。(我家有台牛顿式大口径反射天文望远镜,回去可以拍月亮环形山了)

我加过万花筒

去看过一次万花筒展览,一个很可爱的就加在m65上试了一下

没找到好的望远镜,看看这个娱乐型的

万花筒

万花筒

s65+望远镜

s65+望远镜

拿开望远镜

拿开望远镜

好晕哦   万花筒。。。。。。。。。。

好主意,偶也试试~

可以透过望远镜拍摄远处的物体,我的s65就试过,效果还可以

原帖由 kelein 于 2005-10-16 17:22 发表

我戴的是300度的近视眼镜,呵呵。原来估计镜片多少应该会改变些摄像头的取光光路(因为近视镜片是凹透镜片,应该会起到扩光的作用,呵呵想不到效果不大。。。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
既然可以用望远镜做外部调 ...

手机拍到的环形山?搂住一定要发上来,给我开开眼啊

呵呵。这个当然

我在家用望远镜看过,虽然里面的月亮大概直径只有两厘米不到,但是很清楚,可以依稀看到上面的环形山呢。不过要天气好而且要月亮圆的时候,时候不好碰。我就担心65的30万像素够不够(反正用眼睛是看的很清楚的)
~~~~~~~~~~~
以后要是碰到有日食也可以直接拍了,以前不敢拍,怕用光学照相机取景的时候刺瞎眼睛,现在不怕了,可以从手机显示屏幕里面间接看,不伤眼睛,呵呵

原帖由 kelein 于 2005-10-20 18:20 发表
我在家用望远镜看过,虽然里面的月亮大概直径只有两厘米不到,但是很清楚,可以依稀看到上面的环形山呢。不过要天气好而且要月亮圆的时候,时候不好碰。我就担心65的30万像素够不够(反正用眼睛是看的很清楚的)
...

不是有看太阳专用的滤光镜吗?

那里有适合 65用的 放大镜? 加在镜头上可以微拍~~很清楚的

我拍了显微镜下的物体。很好呀。

精盐,放大五十倍

精盐,放大五十倍

楼上的,我服了你,哈哈

原帖由 kelein 于 2005-10-20 18:20 发表
...

不伤眼睛,可是要伤手机的啊。

有创意~~~~~

我试了一下,还可以

厉害~!哥几个真有兴致~!~!回去偶也试试~!

厉害~!哥几个真有兴致~!~!回去偶也试试~!

楼主这个想法不错,偶也回去试试看

撞墙撞墙......都玩疯了,显微镜,望远镜,万花筒....有没有夜视镜,最好有透视镜,嘎嘎~~~~