爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

6688与mp3采样率和位率的设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
最近新买了个卡听mp3用,一直在研究音质问题
在网上找到了这个,拿来给我这样的菜鸟一起分享一下

6688的音质我认为还是非常不错的,即使是使用原装耳机,音质也和千元左右的mp3机有的一拼(个人看法)。
一、mp3的标准采样率44k,标准位率128k;使用这样的设置你就可以享受原汁原味的音乐;这种设置称为CD音质。
二、如果设置采样率44k,位率196k的话,在6688上那就只能说是一种挥霍了。
三、采样率22k,位率56k的设置称为FM音质,体积减小一半。在mmc容量不大的情况下不失为一种很好的选择;听流行歌曲听不到音质的损失。听纯音乐不建议使用。
四、采样率11k,位率16k,好像是称为AM音质还是电话音质,记不清了,体积是标准的1/8,听音乐和歌曲不可以(除非你能忍受收音机AM波段的音质),但是听评书、相声、英语听力是非常好的选择。
  再低的采样率我就不说了,实际意义不是太大。
  转换mp3的采样率和位率可以使用audio convert轻松实现。另外StreamBoxRipper也可以轻松转化,而且速度很快。
  祝大家用好6688,享受6688。

评分

Dong + 2 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!

好帖!
我认为128K,44KHZ的这个比较好,即保证了音质又控制了文件大小。

我一直用22K,16bit自已录聊天室玩的,我觉得还可以.

自己能接受就可以!

320k的也能听,很不错

但是我用128K以上的,边听歌边看书时候,翻页会卡的
用RAM2。5

如果设置采样率48k,位率采用320k的话,在6688上那就是一种享受了.

音质很差啊
我用我的CD PLAYER听MP3 音质好的多的多
底音居然有时候丢失!!!!!!!!

不过我感觉和500-600的MP3有的比

我的是32KHZ,80KBPS的

一般人都用第一种吧!320k的效果肯定好,不过也就用来奢侈一下,反正我得耳朵是听不出来了,呵呵

原帖由 my_shop888 于 2005-10-8 15:56 发表
我的是32KHZ,80KBPS的

呵呵,听320K的是享受,如果你要听80K的还不如到电脑城买个一两百的MP3(我 叫那垃圾)

44K 320的才是CD音质,但是还是压缩了,和CD有差距,但是在没有好的放音设备下听不出来!

原帖由 我爱绿茶 于 2005-10-7 18:20 发表
好帖!
我认为128K,44KHZ的这个比较好,即保证了音质又控制了文件大小。

好帖还不加分,嘿嘿:lol
原帖由 s_6688i 于 2005-10-8 20:54 发表
呵呵,听320K的是享受,如果你要听80K的还不如到电脑城买个一两百的MP3(我 叫那垃圾)

你搞错啦!:L
人家说的是位率80kBps

我的是 128M的卡,一直使用320K  44KHZ采样率,音质没的说。

和1000块的mp3还是不能比的吧!
我一个同学代理oppo mp3,
我拿了个1000多的听了一个什么3D音效测试音乐,效果很好。
用小8+原装耳机也听了一下,差远了。。。。。。
也许小8没有什么3D音效。。。。。。

原帖由 毛毛老头 于 2005-10-10 09:35 发表
我的是 128M的卡,一直使用320K  44KHZ采样率,音质没的说。

音质肯定错不了,不过文件就大了!128的卡相对来说就小了

原帖由 myrx 于 2005-10-10 09:41 发表
我拿了个1000多的听了一个什么3D音效测试音乐,效果很好。

晕,那毕竟是专门听mp3的,都可以买3个6688了吧!

为什么我的320K  44KHZ的MP3没法播放?

原帖由 myrx 于 2005-10-10 09:41 发表

音质和音效是两种概念,我一向追求的是音质。

原帖由 czad 于 2005-11-10 13:31 发表

用winamp播放器将mp3打开,右击选“查看文件信息”,将“ID3V1”和“ID3V2”均选上再“更新”保存就可以了。

原帖由 czad 于 2005-11-10 13:31 发表

6688就是播放320K的也差,毕竞解压芯片是N年前的大路货,失真很大,信嘈比差,跟专用的MP3来比,就算是用3502的大路货也要比6688好得多,当然同其它的手机来比,6688播放MP3的音质还是不错的。无法播放320K的MP3,是MP3没加ID3V2,看这个贴子。
http://mobile.0110.cn/viewthread ... 3%26filter%3Ddigest