爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

成功解决!做图片补丁不成功的兄弟进来卡看看--制作z1102的‘数字时钟背景’补丁求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我是修改原帖子的,原文在下面。
做图片补丁,强烈建议用SPC2!不要用SPC3。

1、无论是否把下面这段加到SPC3.ini文件(但必须加到SPC2.ini里面),
做部分图片补丁均不成功,
[M55Z]
DefaultOffset=0x200000
Farbhandy=3
compress=0
Flexmem=0
FlexGroesse=0
SpreadPITs=0
ProviderPITs=1
offset_v11=2097152
表现为做出来的vkp文件比SPC2做出来的文件大小大了1倍。导致显示的时候
只能显示前半部分,后半部分为彩色花屏。又或者是显示的位置不对(比如
打动画补丁时的某几副图片)。

2、小弟一直以为图片只能用12bits色(64k色),原来所有SPC2支持的bits
都是可以的,我刚打了一个256色的mm图片成功,不过被前面的大数字钟
给遮住了大半。:P

小弟虽菜鸟,但看过几乎所有论坛关于图片补丁的文章均没有提及过SPC版本
的问题!希望斑竹把这贴作个标记,提醒后来人,避免不必要的时间浪费!

==原文==
小弟昨天刷机成z1102并打了一个叫做'数字时钟彩豆背景.vkp'的补丁,但觉得不好看想自己制作一个补丁,用上自己的图片。

可是此补丁和一般的图片补丁好像不一样,按我自己的理解,普通图片补丁都是用SPC来直接替换所在的图片并得到vkp文件,然后打patch,但这个背景补丁,我打开后却是如此内容:
; ##### Picture 260 #####
; Picture Table Index
2E4820: 0101010000003401 6540050036220001
; Picture Data
202236: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF 0E0E0E0E12171712120E080808040404
(以下省略)

很明显地,它是用了地址开头为202236的一段空间作为图片的存放区域,而我估计,2E4820那行的意思是表示跳转到这段区域进行显示(小弟还不懂c166的指令,对汇编也是了解不多,恶补中…)。

可是用SPC打开,Picture 260只是一个1*1的图片。所以问题来了:
1、我该如何确定让程序跳到哪里显示我的图片?也就是我的图片该方便哪块空间呢?
2、由于Picture 260只是1*1大小,我的图片应该有多大呢?101*80么?
3、我该用什么工具,如何生成我的图片的代码?
4、那句跳转语句应该怎么生成?

小弟第一次尝试做补丁,希望前辈们拉小弟一把,即使只言片语,只要能让小弟开窍的都万分感谢!!!希望这是个开始以后能为论坛多作贡献,呵呵。

其实楼主不用担心,无论补丁数据是什么,那260的图片是可以正常更改的~~我也改过,一切正常!

我觉得直接修改会出问题啊,因为260的大小只有1*1而已,不理它用其他图片打上去,我觉得是会冲掉其他已存在的图片吧??

前辈们都不在啊?:(

自己顶一下!做图片补丁不成功的兄弟都进来看看!