爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 2118详细拆机步骤(图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
虽然当年很不错的小熊已经老了,但是现在应该还是有一些机油在用着耐用的2118。
来新家还没多常时间,为了方便大家,也为了赠点分,在这里把自己拆机的经验写一下。

我的2118

我的2118

小点的起子,牙签

小点的起子,牙签
拿掉后盖,电池,接下来就是那个比较容易拆的前壳,如上图的两个位置,用起子轻轻的往里撬机身那个扣,然后用指甲拌开机头处的扣。注意,拆机的整个过程都要小心,用巧力,千万不能过于用力,容易撬坏壳!
拆开外壳就是下图的样子!

接下来就是最关键的内壳了,也是帖子的重点!
内壳比较不容易拆,一共有8个扣点。我们先撬开上图所示的,即键盘4,6键位置和屏幕中间位置的这4个大扣点,这里有点技巧性,就是用小起子慢慢的往扣点里面装,然后一点一点的把扣撬开。

做完上面步骤后,用牙签侯住缝,如下图所示,以免扣点又扣回去。
图片 001.jpg

接下来就轻松了,还有头部跟尾部的4个小扣点。
头部的不动,用起子打开尾扣,就是上图所示。做好后将壳轻轻往外拉就打开头扣了。

下图就是打开后的内壳~~

接下来就轻松了,还有头部跟尾部的4个小扣点。
头部的不动,用起子打开尾扣,就是上图所示。做好后将壳轻轻往外拉就打开头扣了。

下图就是打开后的内壳~~

呵呵,下面的橡皮和刷子是我拆机后用来清理灰尘的。。

希望此贴可以给没拆过机的机油们一点参考,也希望DX们把更好的方法更建议发表出来。
图片 007.jpg

不错~~~~~已经够精华的级别了~~~~~

这样的文章应该加分~~~~

懵叔很久没来了,好难得看见啊!:)

楼主,把你的2118FUBU穿给我吧,QQ125460570
急啊,谢谢

在详细写就好了!

还是顶!

我的第一个机子就是小熊,用了好几年了,键盘不太好使,有几个键按着很费劲,没看到楼主的文章,我自己拆的挺费事的,不过也拆开了,把键盘下边的那些触电擦了擦,顺便清理了一下灰尘,装上,小熊复活了

照搂住方法拆开了,里面好脏。准备换键盘外壳,也整个翻新机

根本不用这么费事,我从市场淘了个未拆过的小熊,按键稍不灵,我以前没拆过,但一拆就开,只用了两个大拇指甲```很好拆的,比起6688和3618来```

原帖由 mycx75 于 2007-3-1 11:22 发表
我的第一个机子就是小熊,用了好几年了,键盘不太好使,有几个键按着很费劲,没看到楼主的文章,我自己拆的挺费事的,不过也拆开了,把键盘下边的那些触电擦了擦,顺便清理了一下灰尘,装上,小熊复活了

是的,就是这么简单,老的西门子质量就是好!

原帖由 mmmm5555 于 2007-3-26 00:13 发表
根本不用这么费事,我从市场淘了个未拆过的小熊,按键稍不灵,我以前没拆过,但一拆就开,只用了两个大拇指甲```很好拆的,比起6688和3618来```

我也用大拇指搞定的。不过有家伙总好点的。

:) 我没质量那么好的指甲……so~找了张IC卡,一下就全开了,换了整套壳,现在继续在抽屉里躺着,偶尔拿出来摸摸,呵呵

收藏了:/kka

支持一下!!!

也收藏了吧.....