爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[补丁] 电量显示补丁的建议!!百分比电量!组电也能正常显示!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
其实这个想法在6688出百分比电量显示补丁时我已经提过了,并成功实现了现在给大S也说说,望高手们做一下!!

实现方法:

1、给大S得开工模

2、找到工模中显示电池电压的地址或函数!通过分析develope menu那个软件应该能找到!就是工模中charger monitor中VB后面的四位数,它代表的就是当前电压,单位是mv(这个应该是关键吧,不知难度如何!)

3、屏蔽原电量显示的地方,通过换算(换算方法为(VB值-3600)/(4200-3600)%)后,在原电量显示的地方显示这个百分比值!(这一步高手们在6688中很容易实现,相信大S也应该不太难)

用这种方法因为是读取地工模的VB值,所以不论原电和组电都能正确显示电量!

PS:4200为满电电压,3600为关机电压(其实大S的关机电压比这个还低一些,我测过,在3300左右)
偶编程只会一点VB,对大S的各个函数接口也不了解,所以此补丁还望大师们来完成!

各位还有什么好的办法就跟帖说吧!!偶暂时只想到这些!
用6688的局部思路来对SX1推理已经不可行了,毕竟6688和SX1的硬件结果和软件系统开发平台都不同了.

既然工模都打开了,还用得着这么麻烦吗?

up up还是请高手用用心,把这个补丁做出来吧。一定会功德无量的!!!

如果真的能做出来的话,大家就都有福咯

好主意呀.不过大S不知行不行的通.

这一点我在看到工模能显示电压的时候也想到了~~~其实只要能通过工模的电压显示做一个软件也就不错了,能显示电压或百分比的软件~~~反正电压也不是一直盯着看的,偶尔打开软件看看就不错了。
但无论怎样,希望有高手能研究一下怎样利用工模的电压显示~~~顶一下哦!~~~~

也可以开发一个软件通过计算通话时间和待机时间来计算电量.这样可能更容易.初始数据就是电池待机时间和通话时间.

原帖由 518998 于 2005-9-21 08:48 发表
既然工模都打开了,还用得着这么麻烦吗?

有必要滴,在工模里看,太麻烦,电量在第七项,麻烦,帮顶一下楼主

写一个SIS软件来显示这个百分比电量我想应该不是好难的

我的意思是不用软件,通过补丁方法让百分比电量一直显示在原电量显示的地方,不知能不能实现!!

还望高手们出手!!

恩,理论上似乎是可行的吧呵呵,帮顶

在工模里看一下也不那么费事啊呵呵

强烈关注`````

有一块飞电,每次出门的时候都不知道还剩多少电,做成了一定会功德无量的,所以不能让它沉下去!
我顶!@

支持!!顶!!!!!!!!!!!!!

原帖由 牛四爸爸 于 2005-9-21 18:28 发表

有必要滴,在工模里看,太麻烦,电量在第七项,麻烦,帮顶一下楼主

明明第六项就可以看电压,不知你为什么要到第七项。

开了工模后,里面内容到底怎么看!求各位告诉XD吧!

工摸感觉不是适合所有机油```
如果能有此补丁就帅呆了
在6688```M55等机子上都可以实现```
SX1不知道是不是真的可以

而且现在有工模补丁了,开工模也就不费力了。

呵呵,深奥啊。。。看不懂的说。。

请高手用用心,把这个补丁做出来吧