爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 手把手教学 - 制作4in1或多合1全屏MBM教程(内容更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
  昨天晚上,来0110见到网友求救说要制作6in1的全屏,帮他制作完成后,该机油建议本人做一个教程,今晚应该网友及机油要求,附上教程及软件!
  首先,制作全屏的MBM文件,要使用到下列工具(在文章结束将提供下载),分别是:mbmwhizard以及MBMMaker(后者可以根据你的爱好来使用,只要是可以制作MBM文件的就可以了),当然,好的待机图片也相当重要哦~~
      制作1in1 MBM文件,就是最原始的全屏待机MBM,因为多合1的全屏待机就是从这个当中取索材的!运行MBMMaker,然后按照你的喜好制作1in1的待机MBM(这里可以根据你自己的意愿来制作,比如要4in1的,那么找4幅待机图片,依此类推)。
      完成制作后就运行mbmwhizard,将每个待机的EidPic.mbm导入到其中,然后再将里面的Bmp图片导出来!!进而继续我们的下一步操作(要4in1的待机图,那么就导出4幅待机文件中的Bmp文件!)
      导出完成后,关闭mbmwhizard,重新运行一次,我们现在正式开始制作多in1的全屏待机图,首先我们先导入一张bmp图片,这张是开机时最顶端显示的那176*12的那条,可以自己制作,没特别要求,但尺寸一定要控制好,然后我们再导入正式的全屏待机图(就是刚才导出的),可以无限的加,但先决条件就是SX1可以支持,呵呵········现在最高只支持到6in1~~~就导入6个吧~~(注意说明图片中的设置项!!)
       最后,所有导入工作完成后,就选择”file“中的”save as“项,保存为Eidpic.mbm,好了,到这里,多合1的全屏待机图就完成了!!!

PS:可能有好多处地方写得不好,欢迎批评及指正!!
  (附上图片,方便大家学习)

友情提醒:各位机油做出来的待机图最好再用MBMWHIZARD来导入一次,正确后再传至手机!!

PS01:今晚先写这么多,迟点再补充,不然偶的MM就唠叨的了!!

2005-12-20   22:55PM 补充!

最近发现有部分网友制作出来的多合1全屏文件有颜色的问题,搞清楚了问题的错误之处,补充几点要注意的地方,请各位动手的机油注意注意!!!来看看截图吧!!

176*12的最顶端显示图片~

176*12的最顶端显示图片~

mbmwhizard

mbmwhizard

MBMMaker

MBMMaker

MBMMaker的说明

MBMMaker的说明

说明图~~~

说明图~~~

全屏图片制作工具.part01.rar

500 KB, 下载次数: 593

全屏图片制作工具.part02.rar

500 KB, 下载次数: 581

全屏图片制作工具.part03.rar

216.49 KB, 下载次数: 511

评分

爱吃肉的猩猩 + 3 经验文章

座个沙发支持。

谢谢了,我顶死你,呵呵

很不错的教程,加分鼓励一下。

呵呵,猩猩终于都出来了!

原帖由 kaneyet 于 2005-9-21 13:18 发表

呵呵,刚刚回到国内忙的不可开交。
不过现在总算有点空闲的时间了:handshake

很不错,怎么生成的Eidpic.mbm怎么有250多k,太大了

好,顶了!

全屏制作工具很多的 我有3个

原帖由 xuyangang 于 2005-9-21 13:36 发表
很不错,怎么生成的Eidpic.mbm怎么有250多k,太大了

这确实是个问题,不知有没有好的方法减少这个文件的大小?

原帖由 hflaoda 于 2005-9-21 22:06 发表

这确实是个问题,不知有没有好的方法减少这个文件的大小?

偶一般制作出来的4合1就是70来K到90来K不等~~~多于4合1就不知道了!

这个帖子一定要顶

然后我们再导入正式的全屏待机图(就是刚才导出的),可以无限的加,但先决条件就是SX1可以支持,呵呵········现在最高只支持到6in1~~~就导入6个吧~~(注意说明图片中的设置项!!)
       最后,所有导入工作完成后,就选择”file“中的”save as“项,保存为Eidpic.mbm,好了,到这里,多合1的全屏待机图就完成了!!!

请问为什么导出来的文件大小是0,不能用哦???

啊啊啊啊!!!!!!等的就是你!顶死楼主

多个bmp文件导出的Eidpic.mbm的大小是0啊???/ 

晕,我知道了,lz应该加一句, 那个前面的c8应该改成c24,后面的c8改成c16
{E836657D-1E00-43F9-8008-DAB14727C64A}.BMP

做好这后怎么用呢???

虽然不用6in1 不过还是顶

按楼主做得4合一全屏

先放2个的效果图吧,第一次做,发现上面的颜色深了以后时钟就看不到了