爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

修改软键样式简陋教程~~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
基于SOLO哥的疲惫,小弟做了一个此补丁的说明,还请各位不是很明白这个补丁的朋友仔细读一下,希望能对大家有所帮忙,同时也希望这个补丁不要因为搞不明白而被遗弃

首先,先介绍一下这个补丁,此补丁换句话说也是针对于图片还修改的,大家看到自己手机中的“软键”部是不是有个黑色的框框?(如果没有打过反色补丁的话)而这个补丁就是针对这个黑色的框来自定义的,定义后的效果如下

登录/注册后可看大图

这个图是转自6688论坛里的,大家看到那块黑色的软键部变成了自定义的图形,就是这个啦~~~哈哈,不错吧

那现在让我们来搞一下~~~~HOHO~~~~~   ^0^

1.就像SOLO提示的那样,我们首先要将“555F3E:65320100AC285303 650F0100AC285303”这串地址刷入自己的FLASH中~~~~(看清楚哈~~是FLASH,而不是手机)好,开始动手吧,打开VK,把这段代码COPY进去,然后把第一行的“工作于”改为“手机FLASH文件”然后把V21的FLASH文件加载进去,记得要自已写入起始地址哦~~~不会说了,当然是0x000000,然后应用补丁,很快,这个图像索引就会被刷到我们平时很常用的FLASH里面啦~~~~见图解如下:

[upload=jpg]UploadFile/200422322554834941.jpg[/upload]

2.好~~~修改完图像索引啦~~~~然后我们要打上SOLO哥提供的这个补丁,这个应该不用解释了吧  -_-!
补丁如下:

123A64:DA927634 daf85004
780450:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF DA92763488C088D088E0E00CE6FD3100
780460:FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF E6FE1A00DA9144C098E098D098C0DB00

3.我们需要打下菜单反色这个补丁,同时是我们伟大的SOLO的作品~~~~~HOHO~~~补丁内容如下:

1237c4:60 00
1238e9:97 07

4.因为这个补丁,SOLO哥用了原FLASH中的第27幅图,那我们就拿第27图开刀做图片就是了~~~~HOHO~~~要注意的是,过去的27图是一个月象中的一幅图,而我们第一步已经更改了图像索引,所以原画的图片就小了很多~~~~~~不要管它,还记得上图6688的那种软按键的形式吗?就按这种形式改吧,哈哈,我改了一个,不知道大家喜欢与否,喜欢就拿去啊~~~~HOHO~~~~~~记得啊,不要改的太大,不然就会被“菜单”等字盖住就不好看了啊~~~还等什么,动手吧,下面是我做的图片,下贴再传补丁~~~~

[upload=bmp]UploadFile/200422322565770998.bmp[/upload]

大体就是这样啦,希望SOLO的苦作越来越多~~~~[em04][em04][em01][em01]

嗯,看上去还不错~~~~呵呵,下面是我上图的相应补丁

[upload=rar]viewfile.asp?ID=10157[/upload]

iiwGsPVH.rar

315 Bytes, 下载次数: 143

补充一下,我二楼的补丁不可以直接拿过来用啊~~~~~必须要经过前三部之后才可以刷这个补丁的~~~大家别误会了啊~~~~   -_-!~~~
改啦~~~~上边的图显示的会不全~~~~我改成这样的了~~~~

[upload=bmp]UploadFile/20042240245586930.bmp[/upload]

问一下,我弄了怎么不行呢?
第一部和第二部是在一个vk中的吗?

-_-b~~~~

是啊~~~~~注意哈~~~第一个是用VK针对原FLASH文件做的图像索引的修改~~~~而第二个用VK刷手机,两步的关键在于一个是对原FLASH文件,而另一个是对手机,对象不一样,你再试一下吧
知道了,对了,我刷了过后那个图形还是你第一幅图的样子给.
两个图片的样子有一点点不同~~~~~你也可以自己做啊~~~~关键是软键上显示的字占的空间太大了,所以做也只能考虑改改两边和中间,顶边的两条线估计是没法改了~~~~哎~~~
我想做个可以配字在两边的那种图
因为我才刷了s0L0那个把字弄到两边去那个补丁的.
楼主这文章不错~~~^_^

PS:mm可以撤销那个字靠两边的补丁啊~~~:)

:p  谢谢鱼JJ~~~~~~
可以把要刷的3个补丁放在一起吗?这样便于刷补丁哈
不行~~~因为一些补丁是应用于手机,一些是应用于手机fullflash的~~~~
以下是引用copy_m在2004-2-24 10:27:06的发言:
可以把要刷的3个补丁放在一起吗?这样便于刷补丁哈

[em01][em01]报错了不是?[em05][em05][em05]
谢谢cuijiesky的支持~~
那刷到fullflash以后要把Fullfash重新刷到手机里吗?
以下是引用sOLO在2004-2-24 11:01:53的发言:
谢谢cuijiesky的支持~~

[em08][em08]SOLO客气啦~~~最应该感谢的是你啊~~~~[em01][em01]
以下是引用沧海小波在2004-2-24 12:01:07的发言:
那刷到fullflash以后要把Fullfash重新刷到手机里吗?

不必啊~~~~我上面的步骤已经写的比较清楚啦~~没有提到的就不必做~~~[em09][em09]
那既然不用刷回手机里。。。那刷到硬盘上的Fullflash里去又是起到什么作用呢?
以下是引用沧海小波在2004-2-24 12:29:49的发言:
那既然不用刷回手机里。。。那刷到硬盘上的Fullflash里去又是起到什么作用呢?

作用是更改图片的索引,把图片改小一点,其实你不改也可以,从图片上边缘从0开始到15个像素,在这个区域里做是一样的。