爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: shell

[主题外观] SiMoCo与od图文教程(更新蓝牙部分)

谁在刨坟???

原帖由 flyinggun 于 2006-2-16 17:48 发表
楼主,我运行了OD,也显示了"DONE"
可是关机后打开还是看不见隐藏的CONFIG文件夹啊~~~
那个DATA里的系统文件夹倒是看的见,我选了"显示隐藏文件夹"选项地...
这到底怎么回事啊?还请楼主指点一 ...

同样的情况,请帮忙分析一下。

很好的入门教程啊

楼主太强了,只能佩服了

好教材瓦 .... 正好要用呢

受益不浅,受教受教。。。。

zhichi a  haowenzhang a

谢谢楼主啊,真的是好帖子!

不错,顶了

s65

顶一下吧,支持西门子

太有用了

楼主说的真详细啊;
好帖顶

可怜,我也没有找到这个目录。
原帖由 weijiejiee 于 2005-8-29 18:22 发表
Config,这个目录在那里可以找到,谢谢拉 !!!能具体说下步骤吗?

入门了,我。。。8错呢。。够详尽的说。。

//

×××××××××××
使用od打开隐藏目录后可以干什么呢?diy九宫格菜单、删除拍照声音、改变默认主题,删除无效链接……
说明:使用od打开的隐藏目录涉及到手机系统,要相当小心,最好先做全面备份。
×××××××××××
用红外的朋友需要一个ir2com的软件,把红外链接虚拟成com口就可以数据线一样破解了。我以前没买数据线时也用红外的

基本用法:在Windows已与手机连接成功的前提下,运行OD,选择尝试Com端口和通信速率直至破解成功(可以关闭程序),然后用MPM/SDS/SiMoCo等软件访问隐藏目录。

使用进阶

大部分涉及到系统的修改都是在开机时载入的,所以要关机再重新开机才有效。
运行od打开隐藏目录之后会发现多了三个文件夹:原来的根目录变成了data文件夹,里面多了system文件夹,跟data同级的有cache,config。类似于电脑的磁盘分区,这两个文件夹不占用data10.32M的空间
system:看名字就知道了,是系统文件,一些java程序需要把数据放到他下面的java目录中。java目录中还有一些运行java时生成的文件,所以每次删除了java,在关机前都要运行一下文件清理
cache:很小,不知道有什么用,最好别动它
config:这个很有用啦,大部分的操作都是在这里完成的

1.删除无效链接:用“我的文件夹”进入音效图片等目录时有很多链接什么心欣铃声下载,全球华语榜的,大部分从来都不去的,不小心按错了还要花钱,怎么办呢?打开隐藏目录Config\Default\MagicLink,删除其下的MagicLinks.xml。世界清静了,就这么简单
2.删除拍照声音等:打开Config\Default,下面放满了各种wav、jpg、gif等文件,就是你的手机的自带默认文件,虽然都不怎么好看(听)。特别是有一个叫cameraclick.wav(我的早删了,名字可能不准确)的,就是偷拍一族恨之入骨的拍照声音文件了。要怎么办不用我说了吧,删!(你要是需要其它声音可以找一个wav改成同名的替换它)
default中还有其它的默认壁纸声音,你把自己喜欢的文件改成同名替换,这样就节约了data下的空间
3.diy九宫格菜单这是重头戏了,菜单文件来这里下:

http://www.cx65.com/Menu_Icons.773.0.html?&L=1

进入手机的Config\japp目录,将FlexMenu目录改名为FlexMenu1或其他名字,作为备份
解压下载的图标压缩包,把文件夹改名为FlexMenu,传入手机Config\japp目录,注意上传九宫图时,文件夹里手机原来自带的几个文件:extras.fs,flexmenu.properties,main.properties,organiser.fs,setup.fs,surf_fun.fs要留下。
也就是除了main.fs以外的原来FlexMenu文件夹里的文件都要传回去,要不然会出现一些问题(如动感闪光设置选项消失)

我是SK65,用simoco好像也没法看到通讯录啊,是43版的。。。
是不是用MPM就可以啊?

求助,通讯录导入或编辑后,有中文的栏目后面会多出一些空格、数字和中文等,请问应怎样解决此问题的说?

适合我这样的菜鸟啊,可是我的刷新通讯录也是灰色的....

这个问题要怎么解决

谢谢楼主了, 终于把链接和可恶的拍照声音去掉了·······

我的是CF75, 不知道你的修改九宫图的网站可以用不,看到上面好像都是cx65的:Q

原帖由 flyinggun 于 2006-2-16 17:48 发表
楼主,我运行了OD,也显示了"DONE"
可是关机后打开还是看不见隐藏的CONFIG文件夹啊~~~
那个DATA里的系统文件夹倒是看的见,我选了"显示隐藏文件夹"选项地...
这到底怎么回事啊?还请楼主指点一下!!!

--------------------------------------------------------------------------------------
我的ME75也这样啊  等楼主的解答释疑 :'(