爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

质疑mobilezip存在的必要性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
刚用电脑中的winrar zip压缩的zip文件和mobile zip压缩的zip文件做过比较,用microreader1.5z读取效果一模一样。两者区别在于mobile zip压缩文件时间远长于winrar zip在电脑里的压缩时间,而且mobile zip完全不支持中文名,所以我觉得mobile zip完全没有存在的必要性!(当然,没有PC者除外)
PS:以前在东北网潜水多年,现在决心在新坛子里痛改前非!此乃小弟处男帖~~~~~~~:$
但是如果你想在手机上压缩wav等文件,就方便多了啊,你可以随听随解压

可这是以牺牲时间为代价的.......

mobilezip完全是为了充分利用那有限的10M空间而产生的

各种文件格式基本上我都试过,除了TXT和MID两种压缩率接近50%以外,其他格式(包括wav,amr,3gp,mp4)压缩前后大小几乎没有什么改变,而且非常费时,个人不推荐用mobile zip压缩

人家没电脑的人,Mobilezip就是GOD!一个手机软件的出现是为了满足大多数的要求的~手机中的ZIP:一个极好的系统级软件!!!

Mobilezip我用来压缩MID
Mobilezip我用来提取.JAR文件里面的MID和PICTURE
Mobilezip我用来在手机上解压.JAR来看看内面的东西
Mobilezip我重来不用来压缩TXT 因为有LZM的存在
人家没电脑的人 人家有电脑的人 手机上没Mobilezip以上几点都没办法实现

程序,主题,外观
都是ZIP格式          就知道看书看书~~~

压缩率低就别用了
  需要周转空间太大

我手机里面就有5M的MID才占用800K

知道想想吧~

S65也可以用来编辑JAR啊~

处男帖可以原谅

瀛樺湪灏辨槸閬撶悊,鍔熻兘闈炲父瀹炵敤,鍙?槸涓嶉

我不知道大家手机里面MID有多少,我只存了少量的歌,除了用来做铃声的以外,其他的没用的都删除了!不过估计大家也不会对mid的歌多感兴趣.............
mobilezip的最大作用就在于解压主题和外观了..............可以自己挑选各个主题的图片,铃声,配置文件.组合自己喜欢的外观..........可是有多少人会这么做?会这么做的估计都是有电脑的主......没电脑,玩电脑不熟的人八成想不出这个方法........再说,只要打了补丁,可以进config目录的,不用这个mobilezip一样可以配出自己的外观主题......我在学校没电脑的时候就是这么干的......也不麻烦

至于提取JAR..............至于嘛?玩游戏的时候急速菜单到system\java里面找不就得了......

所以,我个人认为,mobilezip用处不大!纯属个人意见.

支持楼上的说法!我把原装的音乐、主题、游戏全删了(包括隐藏目录的音乐和图片),只现在机器里只有三首wav真人唱、三个外观(每个20、30k)

我觉得这个软件完全有必要~~~~~~~~~

我还没用过这个
总是需要什么就从电脑里copy就是了

哎~~~~萝卜青菜  个有所爱

我下AYUMI的MID音乐 一个150K  压缩后30K以下
下了10个才288K
不压缩就是1500左右啊  老大

对游戏压缩太小,几乎没压缩..............................

这个主题不好,每个人的习惯不同啊。

看个人需要了,还是有存在的必要的

原帖由 2330613 于 2005-8-25 22:08 发表
哎~~~~萝卜青菜  个有所爱

我下AYUMI的MID音乐 一个150K  压缩后30K以下
下了10个才288K
不压缩就是1500左右啊  老大

150K的MID啊~~~~是什么歌?

我机器里面的MID连超过15K的都没有.........能用来做铃声就好了,不指望当MP3使..........

呵呵,倒是目前为止一直在找好的短信声............手里有一个喜欢的短信声.总觉得音量太小了.不知道谁会调音量

3gp等视频及游戏等文件本身就是有损压缩过的.你在手机上再压和你在电脑上用winrar去压avi一样看不到什么效果.但这样就说一款软件没意义有点片面.毕竟各有所需.我觉得最多也就是不支持rar格式这点让人不爽罢了.