爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: sansea

[原创] 十字战士--西门子SK65使用心得

好喜欢... 听听名字就热血沸腾啊~~~

便宜还是蛮便宜的!还好我本来就内定S65!不然真懊悔的!

原帖由 robby_sun 于 2005-8-24 22:36 发表

看看以后3C西门子手机还有什么理由了

喜欢是不需要理由的

喜欢x7m65 和我用的c6c还有。。。。没了哦~还有就是ax75~~别的还真看不上

原帖由 sansea 于 2005-8-24 21:34 发表
现在SK65的大陆行货只有上海永乐独家发售,现在的价格是1880,送蓝牙耳机.
至于带的那些JAVA软件,我现在传上来.

谢谢啦,这就去用用看

以前寒假期间在《移动信息》实习,期间就拿到过正式的简体中文版SK65做评测。我感觉这机器造型绝对是没得说了,对其软件设置等也不用多说,和S65都没什么大的区别。不过这机器的做工不是太好,我用了半个月机壳出现了裂痕,而且对其听筒部分过于裸露的设计也不是太喜欢。其它方面还好,后来寄机器给西门子之后用自己的机器,感觉自己的机器好小才是真的,呵呵
我这篇文章在《移动信息》杂志今年第二期上了的,大家可以看看。

如楼主所说,SK65音效并非太好,只是一味的大。你们用的都是42呀,我当时用的是25版,感觉SK65有一处没有处理好,就是在接收其它蓝牙设备的文件时不经过确认就自己接收了,这完全就是中了蓝牙黑客们的意啊!反正我只要开着蓝牙就会被办公室里的一MM拿着E398一阵狂传……
而且简体中文版只有30MB多一点儿的内存,比BB版少了将近一半。后壳也容易磨花,与机体的结合方式很原始,要把整个后盖都拉开~~~电池还特别不经用,可能是当时写评测没有深充过的原因吧,基本上我就只能用一天(M65我能用四天呢)。而在输入方面的话我觉得QWERTY全键盘设计完全是炫耀,基本上实用性不大,反倒是正常键区的按键虽然挤压得很紧但手感还相当不错呢。总体来说SK65很是一般,加上外形的超强设计和意境打个85分我觉得不错了。

发现一个有意思的问题,楼主的SK65买来时没有带DocViewer和PdfViewer两款应用程序吗?当时我的就有啊!

不错,很酷,机子极富内涵,写得也很详细,顶

原帖由 LOOX600 于 2005-8-25 10:54 发表
发现一个有意思的问题,楼主的SK65买来时没有带DocViewer和PdfViewer两款应用程序吗?当时我的就有啊!

没有这两个,可能是英文版和中文版有所不同吧.

用了几天,还觉得有两个好处:1.看书时字体非常清楚,比sx1舒服;2.可以把所有的灯都关掉,应该可以省点电(sx1的灯怎么也关不掉,好费电),白天用时黑底白字还是蛮清楚的。
遇到一个问题,sk65自带光盘中的MPM与SX1的SDS好象有冲突,我电脑里本有SDS,在装MPM时报告已有另一版本的软件而拒绝安装,不知SK65能不能用sx1的SDS?
由于第一次使用65系列手机,不知主题怎么安装?下载的s65主题都是*.sdt文件,而手机里好象没有这类文件。

原帖由 LOOX600 于 2005-8-25 10:34 发表
以前寒假期间在《移动信息》实习,期间就拿到过正式的简体中文版SK65做评测。我感觉这机器造型绝对是没得说了,对其软件设置等也不用多说,和S65都没什么大的区别。不过这机器的做工不是太好,我用了半个月机壳出 ...

难道你拿到的是次品吗?怎么感觉和我拿到的零售版差异那么大呢?我感觉做工一流,而且很结实,外壳开裂什么的就更不可能了

原帖由 LOOX600 于 2005-8-25 10:45 发表
如楼主所说,SK65音效并非太好,只是一味的大。你们用的都是42呀,我当时用的是25版,感觉SK65有一处没有处理好,就是在接收其它蓝牙设备的文件时不经过确认就自己接收了,这完全就是中了蓝牙黑客们的意啊!反正我 ...

当时我拿到的BB英文版的SK65,实际内存只有8M多一点,并非你所说的会比中文非BB版的内存大

声音方面,应该42版比25会好挺多的,从其他65就可以看出来了。

关于键盘,我觉得还是非常有特点和实用的,但是需要你经过一段较长时间的熟悉和体会才能感受到,你可以看看我写的键盘评测:

细细体会SK65——键盘篇
http://mobile.0110.cn/viewthread.ph ... page%3D1#pid1359331

原帖由 LOOX600 于 2005-8-25 10:54 发表

更加觉得你拿到的机器和零售版本有较大的区别

终于看到SK65的使用心得了,不错啊

原帖由 osprey 于 2005-8-26 01:15 发表
用了几天,还觉得有两个好处:1.看书时字体非常清楚,比sx1舒服;2.可以把所有的灯都关掉,应该可以省点电(sx1的灯怎么也关不掉,好费电),白天用时黑底白字还是蛮清楚的。
遇到一个问题,sk65自带光盘中的MPM ...

MPM和SDS确实是不能同时安装的,我在装SDS的电脑上装了SIMOCO.

SDT格式的主题文件用起来很简单,只要传到SK65上,然后在手机里找到并打开这个文件,就会自动安装这个主题了.

原帖由 sansea 于 2005-8-25 22:19 发表

没有这两个,可能是英文版和中文版有所不同吧.

否哦,我用的是大陆第一批简体中文版的SK65,版本号是25。而且这两个软件是全中文版的。

原帖由 LOOX600 于 2005-8-26 14:27 发表

否哦,我用的是大陆第一批简体中文版的SK65,版本号是25。而且这两个软件是全中文版的。

这个就比较奇怪了,我和leo的SK65都没这两个软件.

http://www.pcshow.net/bbs/viewth ... &highlight=SK65
这是我当时拿到机器时在远望论坛上发的贴,是今年2月10日拿到的。西门子移动寄过来的,还打电话告诉我机器卖4500左右,我拿到的是第一批上市版,这机器后来还借给新潮电子和数字通信写了的(不过大家知道后来因为一些原因SK65没有按时上市,所以中途是不是有些什么改动这个就不好说了)。正好有几张图可以证实一下。

原帖由 LOOX600 于 2005-8-26 14:48 发表
http://www.pcshow.net/bbs/viewth ... &highlight=SK65
这是我当时拿到机器时在远望论坛上发的贴,是今年2月10日拿到的。西门子移动寄过来的,还打电话告诉我机器 ...

我们的SK65果然不一样啊~~连默认的主题都是不同的~