爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

关于全屏播放

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
辛辛苦苦自己做了一个SB程序,然后将AVI旋转90度做成了132X176,然后用工具转成3GP。在自己的电脑上用quicktime打开看了一下,很正常,图像很清晰。最后拷贝到我的S65上,我满怀希望地用MME打开这个3GP,希望看到梦想的全屏播放。可是,它竟然告诉我不能播放!我这个急啊,差点就没把S65给扔到楼下去。看样子是机子不支持这样大小的3GP了。
忙乎了大半天,虽然一无所获,不过,还是将我的工作过程向大家展示一下吧:
其实最麻烦的是怎么把AVI旋转90度,我在baidu上搜了一下,没有找到这样的转化工具。
一、用开发工具做一个播放程序,使用quick time插件来播放。quick time有一个很好的功能,就是旋转影片,所以我们让它旋转播放。(调用语法:SetIconProperty(IconID@"QuickTime", #rotation, 90))大家肯定觉得奇怪,这只是播放啊,原文件还是没变啊!(差点忘了,要把窗口大小和影片大小调成132X176。当然,调成其它的大小也行。)
二、是的,这只是旋转后在播放。下面我介绍一下软件Camtasia,你们一定猜到我会怎么办了?不错,就用这个屏幕录制软件,它可以录某个窗口的内容,还可以录声音(在input里设置为window,Effects-Audio设置为Record Audio)。注意,将QQ关掉哦,否则那些嘀嘀声、咳嗽声都录进去了。
三、剩下的事就比较简单了,结束录制,存在AVI文件。用影片处理工具将多录的地方剪掉,就得到了我们要的旋转90度的AVI了。
四、转3GP呢,好像一般的工具都不支持这样大小的。我用的好像是小日本的一个转化工具,具体名字不记得了,改了一下它的配置文件就转成功了。(昨天一气之下,将所有相关的这些工具都删掉了,所以不记得那个工具叫什么名字了)
虽然没有试验成功,不过我不会放弃的,我正在研究怎样开发手机JAVA程序。游戏都可以是全屏,顶多我把AVI做成JAVA程序!

回复 #1 phy 的帖子

用西客站的myplayer 好像可以,至少他西客站网上提供的样片用myplayer播放几乎满屏,是旋转90度的,但我自己转了几部mtv,却没达到样片的效果,望各位高手一起研究!!

期待中...............

我觉得好像就是因为转3GP的软件,不支持132×176的分辨率,要是能找到随便设置分辨率的转换软件就好了。