爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] ★★★一步一步告诉你怎样做ZIP格式和LZM格式的电子书爱看书的新手进-8月23更新★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
电子书初级制作之ZIP格式篇:

TXT格式的电子书占空间太大了,而ZIP格式的电子书看起来和TXT的效果一样,而大小是TXT的一半~~~这里用到二个工具:一个是手机看书软件:MicroReader 1.5z(西客站可下),另一个就是电脑上的WINRAR软件或WINZIP~
第一步:将你喜欢的文字存成一个TXT文档!点击文件下的另存为-编码那里选unicode---然后点保存!这样只是做了一个TXT的电子书。
第二步:如果你的电脑上装了WINRAR或WINZIP(我这里就用WINRAR)的话,就在你刚才做的TXT电子书上点鼠标右键选:添加到压缩文件---弹出一个界面,在“压缩文件格式”中点选ZIP---压缩方式中选标准----其它的不要动----不要在右面的选项勾选什么-最后点击确定!OK~多了一个XXX.ZIP的文件。
第三步:用MPM或SIMOCO等软件将刚压缩的XXX.zip文件传到手机上我的文件夹中的任何目录都行~
第四步:打开MicroReader 1.5z---点右软键--点文件---选你的文件所放的目录-----点摇杆打开就能看了~~~

电子书初级制作之LZM格式篇:

LZM格式的电子书最大的好处就是比ZIP格式的还省空间,能比TXT省55%~65%,但其制作时必须要有一个软件叫:WINLZM(帖子最下有下载地址,就是西客站的)。
这里有个问题,就是在打开WINLZM时有的机子会出现XXX.DLL文件不存在的问题,请把压缩包里的那几个DLL文件放到:X:\windows\system32文件夹里就行了~(X就是你装系统的那个盘符)!
最后,请打开WINLZM汉化版----点击压缩--找你想压缩的TXT文件---点打开---就压缩好了,在你放那个TXT文件夹里就多了个XXX.LZM文件~解压也是一样的!

注意:LZM格式和ZIP格式的电子书是不能在MicroReader里编辑的,其它的一样。只能把单个的TXT压缩成一个ZIP文件,LZM也是一样,不能把多个文件压缩成。另外,手机中的MobileZIP软件也能做ZIP的电子书~
以下是MicroReader 1.5z(这是最新的版本)和WINLZM汉化版的下载:
http://www.siediyer.com/Tools/PC/winlzm.zip这是WINLZM的下载

MicroReader_z.jar

96.66 KB, 下载次数: 153

Z版的

不过我觉得还是LZM好,制作简单,最高压缩!!!!!

我做了很多啊
不过现在上学了  所以没时间
在老论坛上发了很多

呵呵
不好意思

顶起~~~~

不过的确没有技术含量,LZM都过了N把个月了还用ZIP????
1.4ZC本来就支持LZM AND ZIP 不用LZM用ZIP好比在AMD64的机子上玩DOS~

为了新手们能玩好手机,我一无反故~~~楼上的骂完人又改编了一下帖子,呵呵~~~;P
MicroReader的作者让他的软件支持ZIP格式的电子书,难道他也没技术含量,他也不如你????? 而且ZIP格式的书能在手机里用MobileZIP这个软件解压,编辑完了再压缩回去~别的电子书能吗? 你不是汉化过mobieZIP吗?应该知道的!!!技术要全面,不要受局限!

2楼的,怎么乱批评人??????
不过我觉得还是LZM好,制作简单,最高压缩!!!!!

WINLZM的确好,呵呵,不过用MobileZIP就可以在手机里制作ZIP文件了~

wrr22003 该用户已被删除

同意4楼,LZM格式压缩率高,少占空间。不过还是支持楼主。

支持 楼长!!西门学问大家有高有低,就要用不同的课题教大家.楼长我强烈支持!!

我一直用LZM格式压缩电子书

没试过用winrar

强烈支持楼主啊,谢谢,对我们暂时一无所知的新人有很大的帮助啊.

PS:鄙视二楼的,不拿出对比就批评人家.在鄙视一下...

谢谢大家的支持,今日再更新了LZM电子书的制作方法!

顶,顺便bs二楼的!

WINLZM压的文档用中文名绝对没问题,我的lzm电子书全是中文名

可是我可以用中文的文件的名字

顶!!楼主为人民服务

另外,老规则:文件的名字最好不用中文!
不同意,至少我的LZM全是中文文件名

能用中文文件名,只不过我是学计算机的,这是我的老毛病了,因为世界上的软件对中文支持都不好~~呵呵~

原帖由 leipi 于 2005-8-23 09:22 发表
强烈支持楼主啊,谢谢,对我们暂时一无所知的新人有很大的帮助啊.

PS:鄙视二楼的,不拿出对比就批评人家.在鄙视一下...

顶!原本就是青菜萝卜,各有所爱。二楼的朋友何必如此说话?
至少楼主写出这样一个“在你眼里很烂的教程”在很大程度上给新人提供了多种选择余地。
好好学习吧....
楼主,加油!

呵呵
支持ing~~~
不过我现在一般不用lzm的了
用zip的
lzm的打开文件的速度太慢了
zip是一个折中的选择

好啊dddddddd