爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 小鱼的快乐

看我七十二变——2128内置wav铃声的替换傻瓜教程

精神可嘉 ~~可是我已经晕过去了
以下是引用100fun在2004-2-20 23:50:24的发言:
“二、制作所需铃声”不够详细,我认为长度、字节都是其次,最重要的是采样点的数量。采样点数量一定要和原铃声一致。只要采样点数一致,字节、长度就会一样。

“三、修改铃声”中补充字节一环是不用的,只要知道你修改后的铃声字节大小,在UltraEdit中选取代码时,从52 49 46 46开始选,选到与你的铃声字节大小一致再替换就行了。UltraEdit窗口最下面有的看的。如图5中最下面中的“大小:16384”。

还有FullFlashComparer不能在98或me下运行,否则生成的补丁只有一半。

其实fciq提供的数据还是很必要的,因为16384字节中不是全部都是铃声代码,最后有几行是没用的,你从模拟器中提取一个铃声来对比一下就知。只要跟着各内置铃声的字节,采样点数去做新的铃声就行了。

以下是引用fciq在2004-2-21 8:17:42的发言:
[quote]以下是引用小鱼的快乐在2004-2-20 19:09:55的发言:
[quote]以下是引用fciq在2004-2-20 18:30:39的发言:
  第一个………

发现。。。跟我写的差不多。。不过。^_^
   嘿嘿。。我先不指出错误的地方;)

说实话~~~我的方法是成功的~~~因为已经做出补丁,并打了,包括名称~~~:)
  我不会自己不成功就去写文章的,这是对人的不负责~~~
  还有~~~你所说的那些数据之类的~~~我看着很晕~~~所以弄了个简单的~~~:)
[/quote]

-_-!
不是我泼冷水啦。。你试着把每一个声音都做一下补丁就明白了
:)

[em10][em10][em10]
[/quote]

很感谢两位原作者给我提出的意见和建议 ^_^ ,铃声中你们所说的那些数据我也有留意过~~~
但我不认为是无用的~~~我想,,不管我们怎么弄,都必须保持fullflash的完整。

to 100fun:
1、对于铃声的采样点,我认为并不需要那么严格,时间一样就OK了,不足的部分应该不多,所以用原文件数据替换就行。
2、 你说的补充字节一环不需要,是指在铃声大小完全一样的情况下,而我这里的新铃声是比救护车铃声要小了20字节的。^_^
“UltraEdit窗口最下面有的看的。如图5中最下面中的“大小:16384。”这个正是我们提取的救护车铃声。^_^  而我的新铃声(口哨声)在图六(下面的数据)中,并且只有16364字节~~:)
3、我是在win2000下完成的~~~确实不知道“FullFlashComparer不能在98或me下运行,否则生成的补丁只有一半。”——谢谢你的提醒,希望看到的机油们能注意了~~~:)

to fciq:
不需要说什么泼不泼冷水的话,大家都是为了能更好的玩转小2而己~~~:)
我确实没有做过其它三个铃声的补丁~~~我会继续做下去的~~~:)

我只是一个普通的机油,我不敢保证我的文章一点错都没有,但至少我是成功的完成过的。
我为什么要附上我参考过的文章的原文呢?就是希望在我的文章里,如果有错了,大家可以找到原文进行学习并修改。

再次感谢机油100fun和fciq给我提的宝贵的意见和建议。希望我们能互相帮助,更好的玩转小2,并且将更多的经验告诉大家~~~ ^_^

to 所有看了觉得晕的机油:
如果你没有看过,就说晕,希望你看过后再说~~~:)
如果你看过后,还说晕,希望你看完所提到文章的原文~~~:)
如果你看完所提到文章的原文后,还是晕,那我也没有办法了~~~:)

以下是引用小鱼的快乐在2004-2-22 9:05:01的发言:
2、 你说的补充字节一环不需要,是指在铃声大小完全一样的情况下,而我这里的新铃声是比救护车铃声要小了20字节的。^_^
“UltraEdit窗口最下面有的看的。如图5中最下面中的“大小:16384。”这个正是我们提取的救护车铃声。^_^  而我的新铃声(口哨声)在图六(下面的数据)中,并且只有16364字节~~:)

你还是不明白我的意思。你想想,把少了的数据补充到新铃声后变为16384字节,而补充的数据和原来的是一样的,将一样的数据粘贴到一样数据中有什么意义。比如说你要买16364元的东西,你给人家16384元,人家找回你20元,而你只须给人家16364元,人家就无须找钱给你了,不是更快捷吗?see??

也就是说从52 49 46 46开始选,选到16364字节进行替换就行了,窗口下面可以浏览你选中的字节大小。see??
以下是引用100fun在2004-2-22 11:14:21的发言:
[quote]以下是引用小鱼的快乐在2004-2-22 9:05:01的发言:

你还是不明白我的意思。你想想,把少了的数据补充到新铃声后变为16384字节,而补充的数据和原来的是一样的,将一样的数据粘贴到一样数据中有什么意义。比如说你要买16364元的东西,你给人家16384元,人家找回你20元,而你只须给人家16364元,人家就无须找钱给你了,不是更快捷吗?see??

也就是说从52 49 46 46开始选,选到16364字节进行替换就行了,窗口下面可以浏览你选中的字节大小。see??

[/quote]

抱歉~~~明白了~~~呵呵~~~我当时做的时候也是这样的~~~我后来为什么要改成那样呢~~~
就是怕大家一不小心选错了~~~那么只能是从头又选一次了,所以,还不如,整个复制过来吧~~~
少的地方总比多的地方看得清楚啊~~~:)
这也是为什么叫它为傻瓜教程的原因之一啊~~~:)
就是为了不出错,简单~~~:)
我觉得对一般人而言还是难了点儿,最好做出这四个WAV的标准,用其它声音和它们比较一下就行啦!
-_-!!!~~~我觉得,如果你一边看文章一边操作是很简单的~~~
如果你光看没有动手去做,就会觉得很难很难~~~我对于许多软件的学习,比如photoshop~~
都是通过自己的摸索来学习的~~~而书,只是辅助的作用~~~
我这篇文章也一样~~~只是一个辅助的作用~~~必须亲自动手才能完全的明白~~~~~

对于四个声音的标准比较~~~我不太明白应该比较什么?时间长度?大小?采样级别?
的确够傻~~~~~~
佩服~~~~~~~~
以下是引用100fun在2004-2-22 15:05:49的发言:
的确够傻~~~~~~
佩服~~~~~~~~

[em00][em00][em00]不怕你笑话,我第一次选的时候,就看错了,多选了两个零上去,
结果全乱了~~~[em03][em03][em03][em08][em08][em08][em12][em12][em12]
历害
历害
以下是引用小鱼的快乐在2004-2-22 9:05:01的发言:to fciq:
不需要说什么泼不泼冷水的话,大家都是为了能更好的玩转小2而己~~~:)
我确实没有做过其它三个铃声的补丁~~~我会继续做下去的~~~:)

嘿嘿。。我也是刚开始只做了第一个补丁就丛丛把教程写了出来。做后来的铃声时不断的发现问题。教程多次更改。所以最后的教程乱了些。哈。小鱼要吸取教训哦…

我把铃声大小定的很严格,做出来的铃声跟原文件一样(格式,大小,采样),是为了最大可能的保证小2的安全:)
嗯~~~一定~~~谢谢fciq~~~ ^_^
对了,那个俄罗斯方块还请你多帮忙~~~谢谢~~~那么多游戏这个最经典也最耐玩了,对我来说~~~:)
今天我修改了马嘶声~~~方法和写的文章一样~~~成功~~~:)
看完不顶的,统统砍了砍了的!!~~~^__^
呵呵~~~谢谢sOLO的支持~~~:)
特简单的事让ficq弄得特复杂~~~

要不是100fun提醒,偶恐怕要被me折腾死~~~

还是小鱼善解人意~~~

solo说的好,一定要用力顶,把小鱼顶翻为止~~~

替换铃音,其实只要掌握以下几个原则就可以了:

1、操作系统:flashcompare千万不要工作在98或者me下(正是这害得偶走弯路);
2、音频类型:8/16khz(二者皆可,偶就用一16khz的铃声替换救护车成功);
3、声音格式:IMA ADPCM ,4位,单声(可用“录音机”查看);
4、文件大小:四个铃声不超过16364、15908、15964、16060字节就行了(时间、采样点可以不管)。

采样级别,时间长度,还是要注意的~~~否则有可能会出错的~~~~~
尽量与原来的一致吧~~~
嘿嘿。。大家看一下第三个声音的16360字节以后的东东吧。。下面就是

正常的声音文件打死也不会有这种东西的。。。按这种方法去改。系统不死也得重伤………

个人意见……仅供参考……因为自已写的教程被无视(有些人的回复让人看了很心凉……)[em00]

[upload=gif]UploadFile/20042232144210042.gif[/upload]

看到图片后大家还认为16384是正确的文件大小嘛?[em06]

以下是引用fciq在2004-2-23 21:48:18的发言:
嘿嘿。。大家看一下第三个声音的16360字节以后的东东吧。。下面就是

正常的声音文件打死也不会有这种东西的。。。按这种方法去改。系统不死也得重伤………

个人意见……仅供参考……因为自已写的教程被无视(有些人的回复让人看了很心凉……)[em00]

[upload=gif]UploadFile/20042232144210042.gif[/upload]

看到图片后大家还认为16384是正确的文件大小嘛?[em06]

如果有时间还是应该多看看!支持你!
另:手机中的MID铃声(大小都是0.97K,也不知道到底是哪种格式,反正也不是SI3格式)我发现也可以改,如果谁有时间的话可以用FFMOD先提取出来几个,然后用UltraEdit比较一下,再用FullFlashComparer.v2比较一下,应该有所发现!
fciq,你好,我做马嘶声这个铃声的时候,确实也看到了(如图),但我想,
既然他能在小2的fullflash待那么久,如果用回原来的替换,应该没事吧???
如果有事的话,那么小2早就该出事了啊~~~

对于snoopy的话,我不敢完全肯定,新铃声制作时,采样级别和时间长度我都是按照旧铃声的标准来制作的~~~

[upload=jpg]UploadFile/20042248572154711.jpg[/upload]