爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 黑心的kf——希望我的经历能对西记fans有所帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我一直是西门子手机的拥趸,从2000年到现在,一共买过4个西门子的手机,最近
的这个cx65是去年7月买的,当时国内65系列还没有上市,我就迫不及待地让朋友从香港带了一个回来,当初也是问好了港行西记能大陆联保才敢让人带的。一年来,自己先后将版本从最初的04版升到了25版,43版和50版,自然补丁也打的不亦乐乎,除了初期04版很不稳定以外,cx65的质量还是很让我满意的,我也没有去“享受”过这联
保。
    一星期前,手机出现了问题,我在这里也发帖询问过,就是通话半途会自动关机
,有时待机时会搜不到网络,当时的版本是43,几天前我将所有的补丁全部撤掉,升
到了50版,但故障依旧,还发展到了死机后不容易开机,要按好几下才能正常开机,
我估摸着是硬件出了故障,可恶的是故障发生的时候刚好过保,但也只能去kf。于是
昨天再一次死机并开不了机以后,我去了kf,我在上海,去的就是大名鼎鼎的西门子
南京西路kf。
    到了那儿以后,一中年妇女问我故障情况,我就说现在开不了机了,还没等我把
所有的现象都说完,她就打断了我并在故障报告单上写下了:“不能开机”,并说要
拿进去检测,让我坐在外面等,我只得将电板和sim卡拿出将手机交给她,过了大约10
分钟,她拿着我的手机出来了,劈头就是一句:“你的手机故障查明了,是电源模块
损坏了,导致不能开机”。我一惊,接过手机一看,可不就彻底不能开机了嘛,以前
多按几下还能开开,更重要的是即使开不了,将话筒贴紧耳朵还能听到微微的电流声
,可被她拿进去10分钟后,这手机跟一块石头没什么区别了。我就问她怎么办,她很
热情地说换电源模块220元,我这时才有机会问她手机打到一半死机是怎么回事,她
说这个情况不明,因为我的电源坏了,所以进一步的故障没有办法查明,要更换了电
源模块以后才能查,我一听就没方向了:难不成220付了还解决不了问题?便问她有什么一次性的解决方案,她就很高兴地建议我换主板,并举起了她5根明晃晃的肉指正反晃了晃,意思是要550元,我二话没说拿起手机就走了,当时就想修一个我还不如去再买一个。
    回到公司,看着手中的这块塑料石头,越想越郁闷,去之前好歹还能开开来,现
在不论我怎么折腾,一点反应都没有了,我还有许多通讯录在手机里面呢。下了班,
我决定再去别的维修点试一次,便到了公司对面迪信通的维修专柜将手机给了一个男
子,把今天的遭遇和故障情况跟他说了,他把手机拆开来用仪器量了量,然后问我:
“他们说电源模块坏了?”,我说是,然后他就用一种我当时看了很奇怪的表情跟我
说了这么一句话:“既然里面的人说电源坏了,那就只好是电源坏了,你明白我的意
思吗?" 我便问他是不是电源没坏,他笑着说“这我可不敢说,大家都是吃这个饭的,
如果你要在我这里修,280块全部帮你搞定,如果你不想修了,坏手机我可以回收",我
试着问他多少钱肯回收,他不肯说。我当时真有把这破东西卖给他的冲动,不过我还
是忍住了。
    回到家, 越想他的话越觉得奇怪,突然间脑子里有了一种怀疑。我想如果电源
模块坏了,那是不是x65flasher和V_KLay也不能连上了?想到这里便拿起数据线,用
这两个东西一连,嘿,居然都能连上,而且还能用x65flasher读出手机的memory map
,这更让我的这怀疑有了证据。还好,我以前打补丁前,把手机的Fullflash作了备份
,既然x65flasher能连,那就把Fullflash刷回去试试看,反正死马当活马医了。经过
了20分钟的煎熬,终于restore完毕,迫不及待地断开x65flasher,拔下数据线,开机
......,熟悉的画面和开机音乐又出现在了我的面前。而且经过了一天的使用,原先
的那些故障全部消失了,我想了想,估计是原先有的补丁冲突导致的自动关机,也就
是说所有的那些故障都是由软件引起的。而那黑心的kf竟然能编出电源模块损坏的故
事来,更可恶的是,在我的手机被拿进去的10分钟里面,他们肯定对我的Fullflash动
过了手脚,导致了彻底地不能开机,如果我不是一个西记的diyer,如果我没有备份过
我的Fullflash,那我的下场就只能有两条路:要么花550元被狠宰一刀,而且还是被
换了一块返修的二手主板,要么把我的好手机贱卖掉。我真是没有想到西门子的官方
客服居然也能做出这种事情。这时候我突然想到一件事情,在我拿着手机准备离开kf
的时候,中年妇女旁边的一个小伙子跟一个客户说要经常更新bios,我就说我都是自
己更新的,我有数据线,我说完这话,看到那个小伙子的表情僵了一下,反正是一副
很尴尬的样子,现在想想,估计是怕我回家自己发现了他们动的手脚。
    事后,我跟原来西门子的同事打了个电话,问他上海西门子移动怎么样了,他说
里面现在乱得一塌糊涂,在忙着裁员。我想起2001年的时候上海西门子移动的盛况,
想到现在卖给明基的凄惨,再想到我这两天经历的这些事情,真是不胜感概。西门子
手机由盛转衰,我始终认为跟产品本身没有关系,西门子手机是败在了管理,以前认
为是市场反应和研发速度还有市场营销有问题,现在看来售后的状况也挖去了西门子
手机的最后一块砖,不止一次在网上听到什么西门子手机的质量差返修率高云云,排
除diyer们刷机不慎的原因,这里面有多少是那些黑心kf利用普通消费者的不懂而无病
化有,小病化大而造成的呢?
    昨天手机恢复以后,我马上打电话给那些我以前极力推荐过西门子手机的朋友,
气愤地劝他们以后不要买西门子的手机了,现在想想是有些冲动,我还是爱西门子的
手机的,但我对那些西门子的蛀虫实在是爱不起来。
真该死!!!
有些人的素质就是差!!!
这和SIMENS没有关系,相信其他KF也有这种情况!!!

非常理解楼主的心情,南京西路的KF确实蛮黑心的
我同学的M65的导航键断了,去修。KF先说不能修(键盘不保修),去了几次都不行,后来才知道原来导航键不能修一定要换一块主板,因为在保修期内应该是免费的,他们为了那550元居然让客户连跑好几次。
换了之后更是痛恨,手机时常开不了机,用了一会也会自动关机,再次去KF(我和我同学一起去的),工程师出来第一句就是原来主板修过?顿时,我就恍然大悟,换的主板是别人修过的,因为电源触点接触不良才会关机。由于找不出证据并且我同学说先用用如果再出问题再去找他们理论,所以也没再追究。
但回来想想越来越觉得西门子KF是否太不负责任了,自己手机本来销售就不好,那更应该服务好那些已有西机的客户啊!一个良好的口碑比什么都重要啊!
当然不能一棒子打死一个人,那里的KF服务还是可以的。只是要换重要零件时大家多个心眼!不要让他们钻空子!

我是被南京路客服宰过的,去年八月Cx65从香港刚刚带回,发现充电器是坏的,我拿去南京路,他说你香港买的发票的手写的,不能作数,要打印才行。我一时呆了,因为我当时并不知道是充电器坏了还是手机有问题充不进,后来旁边的一个中年女人说,这里有买充电器的,外面买不到的,220块一个,结果我就莫名其妙被骗了,其实就算是充电器坏了,外面的旅冲只要20块就够了,西门子南京路客服真的有够黑~!

我的手机之前是按键坏了(S57的键盘,老断),然后拿到深圳的一个KF修。他们说当时是在搞什么活动,所以帮我换了一部机。后来原KF点换地址了,我去第二家KF,说跟我说键盘是只保修 3个月的,所以要换就要交140.。
好想念之前的那一家KF啊。

痛恨~~~~~~~~~~~我的手机听我的~~~~~~~要想办法学会自己修手机

好东西一旦被国有就垃圾了,每天都死很多人吃人的客服怎么都不死呢!!!

有的KF还是可以的啦,这也不是读绝对的

管理不好,可惜呀可惜
北京的客服好像还成

国货,我们一般是支持不起的

就是啊,KF黑死了,我的2128前两年暑假的时候开不了机了,当时已经过了保修期,我拿到西安新民街的西门子KF去,那个女的检测都没检测就说是主板坏了,要换主板,800大洋啊!我回头自己把fullflash刷了一遍,就好了,要是自己不会刷机,还不让他们宰死了!

Fucking 西门子客服!!!我现在也领教到了,幸亏我们的手机都是可以DIY的,要是其它品牌真的赔大了!!

呵呵,还是我幸运,我的手机开不了机了,也联不上电脑,又刚过了保修期十多天。当时我买手机时保修卡没填时间,然后我就自己填了一个,然后又到买手机的那儿去给我打印了一张发票,到客服那儿,立即给我换了块主板。我当时真是心惊胆颤啊,因为在网上看到说KF如何如何黑,我都带了好几百块钱准备被宰的。呵呵,看来我这儿的KF还是挺不错的

垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾垃圾

BS,黑心KF

太黑了,简直找打,最好不要去客服,现在长沙的客服好冷清,只有两个人

有些KF就是这个样子!
让人很受不了!
还好可以自己搞!

teylb 该用户已被删除

为什么KF都是这么差?
现在买东西我都不怎么想保修这个话题了,拿给他们明摆着要被黑。
我国的KF服务问题大了~~~
寒啊~~~

中国跟别的地方是不一样的,什么都可能发生.........................

早就习惯了.........................