爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 8.15号更新一个menu图标 使用教程全部——程序图标文件夹图标制作教程、工具

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
2005.8.15增加了一个menu图标

预览和下载在下面
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~2005.7.25日修改
帖子浏览目录
制作好的三套文件夹图标两套(一楼下载)
两套新程序图标加sysliconz软件(一楼下载)
制作程序图标教程在二楼
制作文件夹图标教程在三楼
mbmtool、S60_IconWizard、关于sysliconz软件提供的各种程序图标的uid码(一楼下载)

使用注意
图表更改分两部分
1。系统自带文件夹图标,就是menu_folders.mbm,你直接下来替换就可以改(一楼下载)
2。程序图标(至于系统自带的程序如MP3播放器见如下说明)需要用软件SYSLICONZ这个软件实现,(一楼下载)
对于系统自带的“我的秘书“就是handday,还有mp3播放器,还有收音机,等装在a盘上的程序,需要将a盘上的程序考到
e盘的同名文件目录下,举个例子,就是系统自带的mp3播放器,就是mp3player,你需要把A:/system/apps/目录下的mp3player文件夹连同其下面的所有文件都考到e:/system/apps/目录下,对他们的程序图标修改才起作用

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2005.7.22日修改
前几天把我自己用的补丁贴了出来,发现大家不是很统一,呵呵,大家需要不同,现在把我用来改图标的程序贴出来,里面有我自己做的两套程序图标,还有两套文件夹图标。这两套释对应的,第一套是火影的,第二套是windows的
放出此贴的目的是希望大家一起做

因为我是大四的,现在正在准备考研,教程是晚上躺在床上用sx1写的。呵呵,图片是现截的,漏洞挺多请多多包含

至于字体颜色改变还有状态颜色的改变
大家如果想要的话可以刷我的补丁
这个是地址http://mobile.0110.cn/viewthread ... p;extra=#pid1277170
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是提供下载

这个是用sysiconz改图标效果图,这个是我做的windows图标

这个是用sysiconz改图标效果图,这个是我做的windows图标

这个是火影图标

这个是火影图标

这个做的是windows文件夹图标

这个做的是windows文件夹图标

8.15增加了一个menu图标

sysiconz.part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 157

这个是sysiconz软件

sysiconz.part2.rar

292.97 KB, 下载次数: 134

sysiconz.part3.rar

292.97 KB, 下载次数: 114

sysiconz.part4.rar

150.9 KB, 下载次数: 94

文件夹图标.rar

25.59 KB, 下载次数: 119

这个是文件图标文件

mbmtool[1].part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 78

mbmtool[1].part2.rar

125.83 KB, 下载次数: 68

S60_IconWizard[1].part1.rar

292.97 KB, 下载次数: 94

S60_IconWizard[1].part2.rar

237.83 KB, 下载次数: 85

IconWizard汉化包.rar

272.43 KB, 下载次数: 73

谢谢flyheart 提供的 S60_IconWizard汉化包

uid码.txt

2.25 KB, 下载次数: 54

menu_folders.rar

40.05 KB, 下载次数: 88

制作程序图标教程如下
1。先介绍如何IconWizard这个软件,第一步,见图一,它要求UID码和文件名。即要做一个程序要先知道它的UID码和它的程序名,UID码可以用appman或fileman或seleQ可以查看。见图,至于文件名,例如说appman,他的文件名就是appman。但有些程序文件名和它在桌面上显示的不一样,例如FileMan它在桌面上显示的是FileMan,而用于做程序图标所要求的文件名是SmartFileMan,可以用FileMan或APPMAN可以在看UID的时候用同一方法看。见图。
2。第二步,它要求你选择图标的图片有两个,见图六圈的是42*29,44*44的。这个图片有两种方法,第一种就是你看好了某些图片,自己用图片工具截一下。可以用WINDOWS自带的画图,可以用PHOTOSHOP甚至可以用手机上的看图软件RESCOVIEWER。这样做第一得自己选素材,第二得动手弄。挺麻烦。呵呵,不用怕,我们有拿来主义。大家是不是眼馋6600的主题很久了。对了,你怎么知道,就是把它们主题的图标拿来,这就用到UNMAKESIS这个软件了,因为一般她的主题都是
这个格式的。用UNMAKESIS将主题文件解压后,会生成一个名为system的文件夹,你打开systemskins里面,里面有个文件夹,在打开,有个mbm文件,呵呵,我们要的就是它了。现在用到mbmtool了。用mbmtool打开它,你会看见名为,呵呵,按保存为BMP文件就行了。
3。呵呵,到第三步了,一路向下摁就行了,会生成一个SIS文件。到现在你就可以考到手机直接安装了。可是要怎么实现我那种SYSLICONZ来切换呢?
4。这就是第四步了,打个比方说,你一共做了五个程序的图标,用UNMAKESIS将他们依次解压,会生成,然后建立一个新文件名。你为你这套图标随便起个,比方叫我的图标,然后考到如下路径下。打开SYSLICONZ,是不是多出来了一套叫我的图标,呵呵,可惜没有预览,你可以用SELEQ在手机上截个图。放到我的图标那个文件夹里。命名为preview.jpg,呵呵,再打开程序看,是不是我的图标前多了个眼睛,选项里多了预览。好这样就大工告成了。

制作文件夹图标的教程如下
1。第一步,找素材,上面第二步已介绍,这里就不说了。不过他要求的格式是42*29和44*44,总共需要24张
2。用MBMTOOL把所需的图片如图依次导入,并用MBMTOOL生成遮罩。然后按如图排列好顺序。保证遮罩在上,即那个黑的,被遮的在下,然后给遮罩选色彩度为一。直接保存即可。但是我有时遇到问题,就是无法保存,他说BADSOURCE,我用了这种方法,在这些图标尾处在导入个文件。只要是单色就行。我给出了一个。见图。然后。保存。关掉MBMTOOL,然后在打开MBMTOOL,用它打开刚才保存的文件,在将那个单色图删了。在保存就可以了。不知各位还否有更好的方法或为什么会这样,请告知。还有做程序按钮用的程序S60_IconWizard

呵呵,赠送给个单色图

单色图

单色图

有没有教程啊????

请指教~!!

不错,加分鼓励~~~

再顶你~!!!!
~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

俺是只菜菜的菜鸟,。。。。

看了头晕先顶。。。有空再研究研究~

顶是一种美德^_^

好帖
很好帖
确实好帖
少见的好帖
真 tmd 好帖
难得一见的好帖
千年等一回的好帖
好得不能再好的好帖
惊天地且泣鬼神的好帖
让人阅毕击掌三叹的好帖
让人佩服得五体投地的好帖
让人奔走相告曰须阅读的好帖
让斑竹看后决定加精固顶的好帖
让人看后在各论坛纷纷转贴的好帖
让人看后连成人网站都没兴趣的好帖
让人看完后就要往上顶往死里顶的好帖
让人看后不断在各种场合重复引用的好帖
让人一见面就问你看过某某好帖没有的好帖
让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖
让个读过后都下载在硬盘里详细研究欣赏的好帖
让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖
让人翻译成36种不同外语流传国内外世界各地的好帖
让人纷纷唱道过年过节不送礼要送就送某某帖子的好帖
让国家领导人命令将该帖刻在纯金版上当国礼送人的好帖
让网络上纷纷冒出该帖的真人版卡通版搞笑版成人版的好帖
让人在公共厕所里不再乱涂乱化而是纷纷对它引经据典的好帖
让某位想成名少女向媒体说她与该帖作者发生过恋爱关系的好帖
让人根据它写成小说又被不同导演拍成48个不同版本的电影的好帖
让某名导演跟据此帖改拍的电影在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖
让人大代表们看完后联名要求根据该帖的内容对宪法做适当修改的好帖
让人为了谁是它的原始作者纷纷地闹上法院打官司要争得它的版权的好帖
让各大学府纷纷邀请该帖作者去就如何发表优秀网络文学为题目演讲的好帖
让人为了该帖而成立了各种学会来研究并为不同的理解争得眼红脖子粗的好帖
让美国警察于今后逮捕人说你有权保持沉默还有权阅读某某帖子要不要啊的好帖
让本拉登躲在山洞里还命令他手下冒着被美军发现的危险去上网下载来阅读的好帖
让萨达姆被捕时被发现他随身携带的除了一把手枪之外还有的就是它的复印件的好帖
让比尔盖茨在懂事会上发给与会者人手一份该帖命令仔细阅读后才讨论其他事宜的好帖
让诺贝儿奖理事会破天荒地因该帖的出现而开会讨论一直决定今后设立最佳帖子奖的好帖
让联合国安理会决定将它翻译成宇宙语由中国神州六号升空后再播放看有没有外星人的好帖
让人看后锁死连瑞星诺顿都没有办法修复只好格式化硬盘重装启动后主页显示的还是它的好帖

wait for a while

好了,呵呵,修改好了

你保存后,会生成一个temp文件,将其改名就可以了

有点明~~~~~~~~

SYSLICONZ 我以前用过~
但是装上去也用不了~!!!

原帖由 天使梦 发表
有点明~~~~~~~~

SYSLICONZ 我以前用过~
但是装上去也用不了~!!!

以前我发布了一个,那个不行,这个是好用的。我用裸机试过

iconwizard 的汉化包

楼主挺辛苦,我这有iconwizard  的汉化包,放上方便大家吧!

IconWizard汉化包.rar

272.43 KB, 下载次数: 22

iconwizard汉化包

原帖由 flyheart 发表
楼主挺辛苦,我这有iconwizard  的汉化包,放上方便大家吧!

谢谢啦

搂住把教材全部整到1楼吧。。文件图片可用链接的,这样别人看着方便

搂住把教材全部整到1楼吧。。文件图片可用链接的,这样别人看着方便

好的
我弄弄

这样在一页也行吧当初弄的时候没想到这一点
在弄回去太麻烦了。呵呵:P我有点懒了

怎么没有人顶啊!

都沉到底了