爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享]"彩屏"制作教程--更新版(图文)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
注意:有一定风险,非胆大心细者请勿仿效:)
[upload=bmp]UploadFile/20042181245635883.bmp[/upload]
一、准备工作:
  1.将屏幕灯换成白色(此步骤略);
  2.工具:内六角螺丝刀(t5型) 、 双面胶  、刀片、薄的硬纸片、薄塑料片(如200电话卡)
           橡皮檫
二、步骤:
  1.拆机:取下外壳和电池,用内六角螺丝刀旋开六颗螺栓,即可将电路板拿出.小心将金属边框向上取下,如图
[upload=bmp]UploadFile/200421713514023953.bmp[/upload]

2.分离电路板:屏幕的塑料板和电路板是靠键盘下的双面胶粘起来,用薄塑料片(如200电话卡)耐心插入下图①处即可分开.然后就可以看见图中的②,就是背景图片,原装的是片白色的纸片.
[upload=bmp]UploadFile/20042171405018371.bmp[/upload]

3.取屏幕金属框:用刀片将金属板上的6颗塑料扣削掉(下图中红色圈),起开喇叭边的2个小扣(下图中蓝色圈),把金属框取下.
[upload=bmp]UploadFile/20042171481016334.bmp[/upload]

4.取液晶片:于下图中红圈所示处,用薄硬纸片小心分离液晶片(它也是靠条小小的双面胶粘着),为了方便,可以先将喇叭取下(用塑料片翘开双面胶即可),这样取液晶片就容易多了,注意一定要小心.   图中箭头指的就是反射摸了,那是片很薄的半透明白色膜,于下边的玻璃片贴得很紧,建议用指甲从一角掀开,然后一点点的划开,不要用太硬的东西来划否则会把屏幕刮花.剥下反射膜后,把液晶片平放在桌面的书本上,用橡皮檫把残余的涂料小心檫干净,注意力度,别把液晶片压碎了:)
[upload=bmp]UploadFile/200421714244598248.bmp[/upload]

清除反射膜后的液晶片如下图:
[upload=bmp]UploadFile/20042171429980325.bmp[/upload]

5.将液晶片、屏幕金属框按原样装回,用胶水或者双面胶把金属框固定好(一定要固定好,不然开机后屏幕会因接触不良而无法显示的哦),就大功告成了!
背景图片是放在屏幕塑料板后的(就是1楼的第二副贴图指的"图中的②"位置),替换掉原来的白色纸片,如下图:
[upload=bmp]UploadFile/20042181157622511.bmp[/upload]

这是最后的效果:
[upload=bmp]UploadFile/200421811562354639.bmp[/upload]
[upload=bmp]UploadFile/20042181244186936.bmp[/upload]

[分享]"彩屏"制作教程(图文)

照片好像有点迷茫~~~~~不过步骤好像看明白了~~要仔细啊~~哈哈,还希望楼主尽快把那些步骤都写出来~~~~~等待中~
我是胆小粗心者~~~不试~~~~~~~呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~
因为家里没有摄象头,只好到网吧来弄了。。。。。。。呵呵,在网吧的桌子上拆机拍照。。。。。。。

:)

加油~~~我正在跟着做~~~快啊楼主~~~~~
~~因为楼主的“彩屏”昨晚就做梦梦见改小2,不想果然是骨灰级机油才能干得出啊!!!
我等怎么心疼将小2大卸八块呢~~~~~~~~
还是等过些日子狠下心来……
呵呵。^_^ ~~

狠得下心吗??
小2那么可爱的说……
我有点不忍心这样对我的小2 .....
汇报工作~~~~~谢谢楼主,我的已经改置完毕,改完后的小2更加可爱,迷人,背景图换了个FF8莉诺亚的~~~~~~(55555把我心爱的FF8攻略的书给剪了~~~~~)

操作的比较细,干了2个小时左右,搞定~~~现在就等换白灯了~~~等换了白灯,HOHO~~~

" 背景图片是放在屏幕塑料板后的(就是1楼的第二副贴图指的"图中的②"位置)"

楼主的这句话我有些...........后面有个白色的贴纸~~是把那张白色的贴纸撕掉过再将画贴上还是直接贴在白纸的后面?
把那张白色的贴纸撕掉,换上你的背景图片就ok了
如果再换上m55的壳,呵呵,可真的是“改头换面”了哦 :)

还有件事啊~~~~就是我现在的蓝灯的问题,我想换成白色的~~~~~但不知价位多少,对于这些东西不动电烙还好,一动就完,所以我也不敢再自己动手了~~请楼主明示一下。
一个灯5 块钱吧,偶换过的
哇~~~~~看来一个地儿一个价啊~~~哎~~~~~有空去看看~~
请楼主别嫌麻烦……再问个问题~~~~~

刚才给朋友打了个电话,听他说彩屏和非彩之有一模之差,他所说的“模”是不是楼主曾经提到的“反射模”呢?如果真是的话,那么贴上它,然后换上白灯,是不是可以达到真正彩屏的效果呢?(机器本身的软件部分当然不会支持像JPG等的彩色啊,我指的是那种效果,应该就不需要用一幅图片来装饰之前的彩色部分吧)

不知说的对否(应该不怎么对)呵呵,只是猜测,我去液晶屏是一点研究都没有啊,请楼主明示一下。
呵呵,我也不是很清楚,但可以肯定的是那个“膜”绝对不是那么简单的“反射膜”,就象黑白电视很彩色电视一样,它们之间有着质的区别。
。。。。。有质的区别,估计就会产生质的飞跃~~~~~哈哈哈

我也正在找人帮忙打听这件事,大家都别急了,等结果出来了,我会向大家汇报一下的

对了,楼主,你在楼下发的那个彩屏的PP是不是换过两次图?一张是沙漠的,而一张是XP的?
呵 呵  期待 楼上的兄弟
不知可否真的给小2 换个彩色的屏幕是否能行!?
楼主这么利害可否换个更响亮悦耳的喇叭啊!?可以改善铃声小音色表现力差的老问题!