爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 3508拆机(追求完美篇)和听筒无声的解决

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
3508拆机(追求完美篇)和听筒无声的解决
开篇:今天考完 找了个3508i来玩 机子听不到一点声音...
插上3618的耳机 一切正常
本想可能是接触不良或者听筒坏了 决定拆开再说
拿掉电池一看 心里一凉 扣和6688有些相似... 怕断扣啊 呵呵(后来实践证明之)

本文意在以一个案列(如前)入手,分析讨论3508的 拆机 和 听筒无声的解决
虽然这机子很老(写那么多值不? 呵呵) 但整个过程中的思路,想法 我觉得挺有趣的 所以写出来 希望对大家有所帮助
一楼---拆机   二楼---听筒无声解决方案

一.拆机篇
前言:西门子拆机工具一套,ic卡一张,必要时有朋友帮忙最好,小螺丝刀一把
观察结论:右侧和顶部有槽(入手之处啊 呵呵)

1 观察之后,决定从机子右侧开始(因为右侧有个槽,便于拆机工具进去)
先慢慢从右侧翘开一点(如果你觉得这个过程有些难度的话,可以叫朋友帮忙插入ic卡,你自己用小螺丝刀把这三个明扣松动一点(这时千万不要翘,会留下痕迹的说),因为右侧有槽 等稍微有缝时 从槽入手

2之后用ic卡拉一下 顶部就会开一些 这时再从顶部的槽入手 这时要注意 顶部有两暗扣
我对此的招数是把手机前壳和后壳分别用两手朝两方向使之分开(具体见图)

3之后左侧的扣就简单多了(参照1中所说就好) 不多说了

4 最后是尾部也有暗扣 方法同二 这是眼看就要拆开 千万不能急啊 小心断扣的说

总结 3508的扣的设计和6688很像(具体见图,废话不说) 拆过小8的朋友应该很容易
    但因为是塑料的材质 比6688软 所以拆机相对容易些
    整个过程严格说其实不需要拆机工具 只是有的话能快点
    拆开后如果要清理屏幕排线 要慢 结构较6688复杂 先把透明塑料壳拿起来可以看到排线插槽 打开这个插

槽 就能拿下排线 这里有个粘性纸片装定位用的小条 可以撕下(可惜忘了拍图,有机会来补上图片...)

右侧 槽

右侧 槽

顶部

顶部

不同方向用力(2)

不同方向用力(2)

拆开后

拆开后

尾部暗扣

尾部暗扣

所以扣一览

所以扣一览
二.听筒无声解决方案

先说对机子的诊断,测试过程
1拆机后 用手按住听筒 还是没声 证明不是接触问题

2 本应该测试听筒的好坏 不过我没想出什么法子 这一步跳过

3 找来一个耳机 去掉胶皮 烧掉包的漆 用手固定在听筒触电接触的地方 依然无声...
  这时觉得是主板的问题 我是不会修的........

4 后来查到右侧触电旁的触电看作公共端使用 把听筒右侧触电连上一试 ok(触电位置见图)

5 这时想到焊接 或者要把听筒位置变换才能装壳 觉得两方法都不好
  想到把听筒右侧弹簧压平(原来弹簧的位置是垂直与听筒平面的)这样就可以不用焊接且保持原安装位置不变
  弹簧位置的处理见图
  测试 证明可行 然后装壳 hoho~~~~~~

总结 这样的处理不是完美的 现在使用发现听筒声音小一些(不过拿来做备用机还行吧 呵呵)
     想到的办法,因为用耳机时声音要比听筒大(比如3618 6688也这样)
     原理我不懂 但是这就是希望 也许还有救 偶去查查 请教一下高手 有机会一定回来....

触电位置

触电位置

听筒弹簧处理示意图

听筒弹簧处理示意图

完了 好累....
改天试试刷机的说...

没有小2复杂,很容易拆的样子,除了那个按扣

原帖由 askman_1 发表
没有小2复杂,很容易拆的样子,除了那个按扣

请慎重下结论 尤其在没有都试过的前提下

能用心写下文章就不错,过程介绍得也很详细,加分鼓励.

这个介绍得比较详细,还有图示不错,
不过这些是常见问题在维修书上都有了N年了,
而且有多种方法修理,
在本坛里可能不多,但本人对原创持保留意见

战争年代....

这帖好,可以借鉴:)

支持唐兄:)

我的第一部机器

很不错的手机!

我的第一部机器