爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] ▄︻┻┳═一因误刷2128造成的无法连接V-KLAY有救了(强烈要求加精)一═┳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
  很多小2的朋友因为升级,打补丁,以及误操作造成的无法开机,特别是当误刷bootcore无法连接V-KLAY、ALLSIEMENS、FREIA更是一件头痛的问题。因为当您发现因误刷或升级无法连接而想把原先的备份再刷回去的时候却无法和电脑建立连接,看见软件熟悉的要求你短按开机键却无能为力,软件根本无法识别短按动作,我的小2也是如此躺了半个多月,在各大论坛寻找相关资料却无解药,其实要不是这个论坛许许多多朋友的帮助,我的小2可能永远也醒不来,特别是 懵叔以及sulfer 的指点支持才让我缩小了寻找解决问题的范围和信心。
  好了,废话说了一大堆,该说说正题了,其实都是前车之鉴,在加上耐心,胆大,敢于动手,网络又是如此的丰富多彩,我想没有做不到的只有想不到的。首先是要有原先的小2备份,主要是FULLFLASH,朋友们先看看下面的两张图,这是国外网站的资料,从软件上目前好像还没可能解决,现在只有从硬件上来着手解决,目标就是移除第一张图的画红圈的10K电阻,这个贴片电阻极小,拆的时候要特别小心,不要碰到旁边的零件,因为极小拆下容易装上可就麻烦多了,我是用的尖头铬铁,拆完后就是第二张图的样子,一定可要看清楚方向,千万不要搞错了:L,如果自己没有工具或不敢动手,也没关系,花几元钱让修手机的地方帮忙把这个极小的电阻给拆下还是可以的,相信他们这个水平还是应该有的,要不然得关门了,呵呵。拆掉之后就可以用V-KLAY连机了,同样需要短按开机键,这时V-KLAY已经能响应短开机动作了,选型号的时候无所谓选什么test point、bootcore bug都可以,我都试过,选前者的话要读一遍才会写,后者是边擦除边写,速度更快,所以我是用的bootcore bug方式,刷回原先备份的时候要刷fullflash,至少我刷回原先备份的EEPROM、BOOTCORE还是无法开机,之后呢,,,,嘿嘿,, 当然是大功告成可以开机了,剩下的就看你们的了,good luck!!!!
好文章~~~~加精~~~~~

希望连不上V_Klay的机油小心谨慎做好充分心理和技术准备后再动作~~~~~

希望所有用此方法还小2新生命的朋友们回个贴,告诉我一声我会很高兴的,让我知道我也出了一份微薄之力,谢谢!

通过搞硬件来收拾软件?????
厉害~~~~~
在6688论坛里就见到有机油破坏软件来修硬件的
现在咱小2这边也出这样的人材了

恭喜兄弟!
这回刷的fullflash包括bootcore吧?

三级精华,好生羡慕啊!

修复后电阻还要焊回去吗?????

拆掉以后,当然可以刷BOOTCORE,没问题,而且并不需要再焊回去,没有影响的,我的小2现在用的很好

拆掉那个电阻以后bootcore这东西还有用么?

当然有用,没有影响,它只是绕过一个保护环节,换句话说现在的小2基本上是刷不坏的了,现在真是有福了,随便怎么刷都不怕,呵呵

强烈建议把搜集的资料或者链接帖出来
谢谢

楼上的,为方便上图,偶另开了一贴献上资料

太棒了~~偶也来顶一下!!!!机油们的福音~~~

那么刷好机以后,那个电阻还要接回去吗,不接回去行吗,我这里有个疑惑,就是人家西门子放那个电阻上去一定有他的功能的,没有拉那机还能用吗???

当然可以用,我拆了一点影响都没有,一直用的好好的,放心没问题的,已经实验成功了的我才敢说的.

经典,可以收藏一下得

除了楼主还有其他机油用此方法救活小2的吗?看看这个方法的成功率究竟有多少!

如果是这类问题的话,我觉得应该是百分百!我也希望有这类问题用此方法救活小2的的机油们来这里谈谈成果。

楼主可否留个qq或msn以便交流 ?