爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[Flash修改] ***完美3.5MM耳机接口,终结完美版,我佩,有这么强???***

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
看到大家对小8能自带个耳机接口如此感兴趣,自己也就经过努力,最终实现了完美改装3.5MM耳机接口,前天晚上改的2.5MM接口(http://mobile.0110.cn/viewthread ... amp;extra=page%3D2)虽然不错,但是现实使用中还是3.5的方便,也看到'西门子S57'改装的3.5MM接口,感觉非常好,至少用起来方便,我也一直没忍心把3.5MM接头的耳机剪掉,而去焊在2.5的接头,如果我这样做了,那我这个耳机只能用在2.5的接口上面了,那我如何听电脑里的音乐呢???所以我没有那样选择,并且感受到最终完美3.5接口才是我DIY的终极目标,动手改装!!!
    先说一下思路,由于3.5的接头都很大,所以直接用此接头放在振子右面的空间是不大可能刚好够的,由于过大可能要破坏机壳,最终我放弃了用标准的接头,那么用什么???那就发挥自己的动手能力吧,自己做一个吧,这样只要有三个触点能与耳机接头相连,那样的话我们只要满足此要求,就可以尽可能地减小体积,以达到刚好放在振子右面的空间里,思路就是这样,自己做一个,看来说不一定能说清,那还是给大家上图吧,一边看一边说.自我感觉非常好,只要再精心选一下相关的材料,这样的方法会成为我们DIY最完美的解决方案!!!

先看一下侧面接口,这是前天晚上改装2.5的时候钻的,现在到是现成的了,不用动了,还比3.5的接口大点儿呢.........

登录/注册后可看大图

下面的是效果图片.........

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

下面这张是拆开壳子后拍的,由于加装接头就要引线,所以就可能导致在拆机的时候导线会在机器拆开的二面,这样对于我们改造东西很不方便,不小心会弄断线,还得重新焊,所以我没有将自己制作的接头粘在机壳那里,而是在找好位置后直接粘在了主板上,这样拆机的时候二面就可以完全独立了,也不必担心线在那碍事了.......

登录/注册后可看大图

下图是振子右面的空间,要稍加修理,使得平整些,在与机壳打孔的水平线上,做成3.5插头那样大小的下凹槽就可以.

登录/注册后可看大图

下图是我自己做的接口,上面有三个触点,刚好可以与耳机接触.

登录/注册后可看大图

下图是正对接口图,可以看到三个金属铜弹片固定在塑料槽中,塑料槽可以用一个塑料盒的一个角来做,正好取三面,就像上面的图片中那样,三条导线从中引出,分别与手机接口 2   11    12相连.................

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

OK了,我现在正在听音乐,这回我也不用考虑是不是要把我的3.5耳机接头去掉而焊上那个2.5的接头了....太高兴了.终于成功解决了这个大问题..............................

如果有朋友能直接将3.5的接头放在里面而且不会改动或破坏太大,那就更好了,我们都要学习一下的.但是现在看来目前的接口还都太大些,反正放在这里有点难呀!!其实没有时间,要是有时间及更适合的材料,里面可以进行更好的设计,这里只是给大家一个思路,你用现成的3.5的接头所需要的空间一定是很大,而且可能要破坏机壳,所以感觉不是很好,那么最终自己设计一个小巧的接口是必然的,设计的好坏就看自己的发挥及手边的材料了,我虽然还有更好的设计,但是没有找到材料,只能说是以此来表达一下改造的思路..................谢谢!
支持                         

做个小板凳,下一个是更好的~

非常的多谢分享也。

厉害啊!牛X!太厉害了~

哗~~~~~厉害啊~~~~~~~好喜欢啊~

要是我的手工过关的话,我一定也要做一个!!!!

哗~~~~~厉害啊~~~~~~~

lao老哥的方法很好,我照着改了,是用我的一个坏的小8改的,听筒坏,
效果不错,改天上图

第一步
插座的改装,从废弃收音机上拆下的3.5mm,拆下金属触电,把剩下的塑料打磨小到能放到机壳震子旁凹槽为止,当然,机壳也要改装,垇槽改大挖深,钻孔。
改好了,把原来3.5mm插座上的地线金属圈容进机壳里,插上耳机插头,调试好插座位置,用502粘好固定。
第二步
加弹簧触点。
在插座的地线金属圈焊上小弹簧片,使手机合上盖时弹片接触到主板上的金属屏蔽外壳,这也是手机地接地。弹簧片我都是用手机耳机插头上的触点做。用一废弃排线(把插头焊掉)做主板上的触点的底座,焊上弹片,调好位置固定。
第三步
飞线。由于我的主板坏,听筒不响,所以我要用耳机听电话,把手机耳机插头的1 ,7接通。MIC的正极合10接通,耳机的左右声道接2 ,11。
123 (11).JPG
123 (1).JPG
123 (2).JPG
123 (4).JPG

ok
听mp3效果很好
123 (13).JPG
123 (9).JPG

再来一张;
我的相继:L,拍的效果:L

你们也太牛了!竟能做到如此地步!

要是和天线在同一个方向上就更好了,

疑问:???
这样做的话。要实现键控就难了点。
听音乐方便了,但是接电话的话,就必须拿出手机了。

个人觉得100MHz的漂亮啊!

我靠。这也太酷!!!!~

顶啊``有茂名 的高手``我也是茂名的``我用的是转接头~~

原帖由 ggyygg 于 2005-8-21 19:28 发表
疑问:???
这样做的话。要实现键控就难了点。
听音乐方便了,但是接电话的话,就必须拿出手机了。

原装耳机的线控插上去完全正常,没分别。
我是手机摔坏主板内层线才这么改的,听筒和铃声没了。正在想办法改造。

厉害啊!牛X!太厉害了~ 竟能做到如此地步!

这也太厉害了点吧?我也想弄,但是不敢俄