爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享]成功地修好了原装喇叭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
换的MOTOV600的喇叭也挂了,手头有两个以前换下来的坏的原装喇叭(另一个是我同事的),听坛子里有修好原装喇叭的经验,显来无事也把坏的原装喇叭拿出来研究研究,拆开一看这两个喇叭都是线圈出头折弯的地方的线断了,并且都是同一个位置断的,于是用小尖镊子把段的线头挑出来并拉出来一圈焊到触点上,用万用表测量阻抗正常然后把金属帽改回去,连电脑音频线很正常的出声音了 大喜! 马上拆机换回去,发现音质一个字 爽! 经过这一番折腾音质还是原装喇叭的音质!比V600的真是好多了!
[upload=jpg]UploadFile/2005-3/2005320121245535.jpg[/upload]
坏原装喇叭的朋友,请不要轻易的放弃你的坏喇叭啊,因线圈出头之处有个折弯的地方,大多数烧断都是在这个位置!
拆的时候要注意几个要领:
用小刀把喇叭的金属帽周围的几个小卡扣拨开,其实那金属帽是很软的,然后就用指甲就能打开了,也一用刀撬但不能插入太深以防撬到里边的发音膜,打开帽子之后,发音膜是用胶粘住的,用指甲慢慢的撕开,切不可用刀,我的第一个就是用刀搞的结果把膜弄坏个小口子,不然两个都能修好,弄开后就找断线的地方,最好用放大镜,并准备个小的精确的尖镊子,把断线的地方拉出来一圈后用剪刀剪到合适的长度,然后上锡焊回触点上(焊的时候一定要用双面胶把喇叭底座固定在桌子上,如果你的烙铁导热体不是铜的的话要小心喇叭的磁铁会自动吸住你的烙铁头,由于开始我的就吸住了,把底座的塑料烫出个小口,但用刀刮好了)。一般线圈少了一圈线大概短了两公分这减少的阻抗是可以忽略不计的,焊好后发音膜不必用胶粘回去了直接放正位置把金属帽盖紧就可以了!

[upload=jpg]UploadFile/2005-3/200532012339638.jpg[/upload]
用了这些工具,其中镊子是花20大元买的啊,

[upload=jpg]UploadFile/2005-3/2005320123433126.jpg[/upload]

好贴。。。
    又见好帖。。。

又见不是一般的好贴。。。

好贴不是别的。。。

好贴就是好贴。。。

好是好贴的好。。。

贴是好贴的帖。。。

好贴不是别的。。。

好贴就是好贴。。。

曾经有人问我。。。楼主的帖子算不算好贴。。。我没有回答。。。因为我想起了一位传说中的大师---古龙先生的一段话:“。。。天涯远不远?。。。天涯其实一点也不远。。。因为人已经在天涯。。。天涯还远吗。。。”

好帖啊。。。
    难得一见的好贴。。。
    楼主的文章简直是惊天地。。。泣鬼神。。。
    图文并茂。。。嬉笑怒骂。。。
    指点系词。。。激扬文字。。。
    带给我们的仅仅是视觉上的感受吗。。。

大错特错。。。
    楼主的文章带给我们的是心灵深处的震撼。。。
    楼主的文章是宣言书。。。楼主的文章是宣传队。。。楼主的文章是播种机。。。楼主的文章带来的是读者的欣喜和系词的繁荣。。
       我对楼主的景仰犹如滔滔江水。。。绵绵不绝。。。又如黄河泛滥。。。

你的喇叭尸体也够多了!!哈哈

楼主的动手能力可真惊人,焊喇叭线!够细的!要用放大镜啊!佩服!!

我的原装喇叭不响,我换了一个新的。结果一侧量换下来的喇叭,电阻正常,换回去又正常发声了,但没多久,又不响了。晕倒

我顶!楼主实在强!

强人是你。。。。