爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] [5月30日更新][原创][分享]SX1刷机失败后的自救方法。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
5月30日更新:
很多朋友用过这个方法了,有成功的,有失败的,根据多位用过此法的Xd的反馈来看,这个方法应该只适用于刷机出错导致的无法开机,而由死机后强拔电池造成的无法开机此方法可能无效,请注意了。

3月3日更新:
上几个截图,更直观些。

2月25日更新:
相信有的朋友曾经遇到过这种情况:在给大S升级的过程中突然出现错误,或者是断电,或者其他原因导致升级失败,然后大s就无法加电启动了(无论是按开机键,或者格机,或者按开机键+摇杆进入升级界面,均无效)。这种情况下怎么办?大多数人觉得只能去KF了,可西门子的KF水平咱还真不敢恭维,碰到好的算你走运,碰到烂的修不好手机还惹一肚子火。
前些天我的大S也遇到上述情况,刷死了。怎么办?不想去KF,只能自己想办法。爬遍国内国外的坛子寻找最后一线希望,出乎我意料的是,方法还真被我淘换着了。哈哈。

今天注定是个里程碑式的日子,以下方法经我测试,确实可行。机友们有福了。也请斑竹置顶几天吧!让更多机友看到,解除他们的后顾之忧,享受刷机的乐趣。
更新的具体方法步骤如下:
1。你需要一个强刷版的升级软件,版本要高于08版,07版无此功能。
2。你需要两根数据线,一根com口的数据线(可以用2128/s57的数据线或M55的com口数据线)。
3。现在打开你的强刷软件,作如下设置:Serial Config->Switch USB-Seria->manual switch确定。然后在上面com口选项那里选择你连接com数据线的端口。然后把速率设到57600.windows 的端口设置中的com口的速率也要设成57600。注意这点很重要。
如下图2,图5所示:
4。把强刷软件最左面的钩全部去掉,只留下core这个选项钩选。然后把大S连上com口的数据线。
5。现在开始,点升级界面上的start,程序提示connect bootbox,点确定,然后短按大S的开机键(就像当初给6688升级那样),然后会弹出一个英文的对话框:You are trying to update a xbi-SW from product to a sx1 do you want to continue?(可能会没有这个提示,原因不明)点击确定,这时如果成功的话,你会看到升级界面先变绿色而后变成橙色,这时手机上是没有任何显示的,然后就是等待它结束了。待他结束后(all done 界面变成草绿色),一切ok。可以开机了。哈哈。
这是刷新时的截图:
图1,图4
经上述方法后,手机一般可以启动,如果不能进入系统,那就再刷一遍软件,像平时那样,用usb数据线,钩选全部选项。OK.以上方法已在我的简体行货Sx1上测试通过。我用的是15中文版的强刷软件。

PS.此方法绝对真实,用自用的行货SX1进行试验,并且验证通过。试验中历经的波折就从略了。
2128/S57的数据线:
图3
这根线是在小侠那里买的,com口。

----------------------------------------------------------------------------------------

关于此方法可能你会有几个问题:
1。大S都没法开机了,用这个方法能行吗?
答:这个方法中用到Com口数据线,它可以从com口中取电来驱动大S内部的芯片,使大S进入升级状态。

2。此方法需不需要testpoint?
答:不需要!

3。2128/S57 usb的数据线能不能用?
答:最好用com口的数据线,usb的可能不能向大S正常供电。

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4

图5

图5
今天早晨我升级的时候升级到黄色的时候被我拔掉了线因为已经死掉了不动了,现在无法开机用这样的方法可以吗?紧急呼救

这个正是我需要的,顶起来

yourway15强刷版

我也须要,但我更须要COM的数据线,我们这里的地方没有得卖,要去广州才有,但现在我有6688COM口的数据线,可不可以改,只要有图我就可以改得了,谁有图,请发上给我看看,线路图也可以,多谢

我顶
我再顶

我去金赛尔买了条线~~根据你的方法已经解决了问题~~谢谢~

请问死机后强拔电池造成的无法开机怎么办?

昨天手机自己重启了一下,然后开机就很快死机.总是那样.就连在升级模式中也自己死机.准备自己刷一下解决,没想到刷到一半就死机了....现在再也开不开了....请高手帮忙啊.我不想去KF....太慢了!!!!:')我这里买不到那线的,只能邮给热心的朋友们帮我了,用我的原装电池做报酬吧,希望有人帮我啊!!

我的也完蛋了,下午找线去,顶上去.

http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D1

我的也有这种情况,999999999999我的机。

我买了COM口的自己解决了,现在没事啦

要得要得

顶,好帖子,收藏吧,以备后用。

顶上去.给更多机友看到.

我的已经救活了,但软件好像还有些问题,正在解决中。多谢楼主的分享!!!

狂谢楼主指点!!!兴奋之情溢于言表!................困扰在下N久N久的难题终于解除了!我的大S起死回生了!本人准备将此帖打印下来!长久保存!谢谢谢谢!.....................:-)

我不行啊,什么线也用过了,COM USB的C55数据线就是不行,以前是过一次也可以解决的,为什么。
下面图片的是刷机时停住的画面

我正打算来第一次的刷机~感谢楼主的分享!看来刷机还是需要点勇气才行!!深呼吸……

楼主大大~各位DX我用楼主的方法刷机...可是刚开始就停了~和楼主的图4一样....之后就没有任何反映~能不告诉我是为什么?这样解决!