爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创]给西门子的信-老九写于2005.02.01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
晚上给西门子写去一封信,内容如下:

尊敬的西门子公司领导:
您们好,很感谢您们在百忙中抽空看我的来信!我是西门子手机的一名普通用户,最近听说西门子关于手机上的战略转变的消息后,倍感惊讶与难过。西门子电话已经陪伴我五年的时间了,突然听到这个噩耗,突然有种像听说老朋友患了癌症的感觉。
当然作为普通用户也应该理解西门子高层管理者做这个决定时一定也是做了很大的努力的。毕竟市场竞争是残酷的,优胜劣汰是不变的道理,而且是在现在告诉发展的IT圈里,往往一个产品的发布,有可能扭转一个厂商的命运。爱立信就是一个活生生的例子放在我们眼前。从我朋友的手机就可以看出来西门子电话在这两年里面销路不是特别理想,所以西门子转变战略肯定也是无奈之举。
但是!但是我们不能忘记IT圈里也不是没有反败为胜的经典案例,在2002年前,因为TNT II显卡得高性能,而是ATI公司节节败退,甚至到了穷途末路,但是随着对DX9的抢先支持,ATI公司现在已经可以占领显卡半壁河山;还如AMD公司的处理器因为发热量高和时钟低的因素,一直被Inter压制着负隅顽抗,但AMD公司并没有放弃,由于对64位系统的抢先兼容,他们已经开始反击了,市场占有率也是不断攀升...
以上两个算是比较有名的案例了,相信您们比我应该更了解,但是为什么西门子没有打算这样做呢?难道是因为技术原因吗?作为西门子的拥趸,我绝对坚信西门子的技术是世界一流的。难道就不能效仿ATI与AMD两家公司:抢先给产品加入人们感兴趣的新技术,从而获得反败为胜机会呢?
当然我也知道西门子一直致力于3G网络的支持,但是由于现在种种原因,3G网络还没有大规模投入市场。但是3G也仅是未来掌上设备发展的一方面罢了。不能把所有希望都寄托在它身上。
中国有句古话:“穷则思变”。既然现在3G网络不可能立刻实现,那为什么不在其他方面抢先呢?比如说:外形,系统,扩展设备...
亚洲人比较喜欢翻盖机,但是诺基亚的主打还是直板,并且销量不低,当然不是说要效仿诺基亚,我比较喜欢西门子的设计,但是为什么不效仿诺基亚的产销策略,多出点姊妹机、情侣机呢?每年西门子给人的感觉就是仅有的几款机子,有点不想好好做的嫌疑。其实感觉三星也是姊妹机、情侣机很多,给人一种阵势,感觉它就是主流。
西门子自身的系统我是用了太久,所以比较顺手,而且DIY的地方比较多,尤其在多媒体应用上,西门子应该说是最早把多媒体引入掌上设备的厂商之一,但是也可以说西门子也是最早把多媒体放弃的厂商之一。60系列连曾经的经典-6688的MP3硬解码都找不到了,更不用说对视频的大力支持了。还有就是现在大家都在抢先加入对Windows、Symbian、Linux...智能手机的支持,但是西门子只是停留在SX1上边,好像还是上边那个问题-姊妹机、情侣机。而且可以尝试一切其他智能系统,不尝试怎么知道什么有发展前途呢?
最后就是扩展设备了,应该说西门子在这方面也算是奠基人了,手机外接的MP3播放器,当时让很多西门子的Fans兴奋,但是为什么也是最早一个选择了放弃的?现在我们手中很多的扩展设备竟然都是我们自己“DIY”出来的。索爱、诺基亚在这点上就比较出色了,他们一直在走下去。
当然还有广告宣传等诸多因素在里面,但是一句话“销量好的产品就是厂商应该做的产品”。
十分感谢您能看完这么长的信,本来只打算写几句话的,但是由于心中十分难过,只有这样宣泄一下自己了,虽然这封信不一定能让西门子的绝对领导人看到,但是我感觉对于我喜欢的品牌,我会无偿的自愿的说出我的真心话。
最后祝您们新年快乐。
    致

西门子忠实用户-老九
这是什么时候的。

强列请求扣楼上DX的分!最好扣了加到我的ID上。。。
楼主已经明显用2005。02。01作标题,楼上却。。。。。
回贴不看贴。

顶你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

看看!!!!!

楼主肺腑之言!