爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] 论坛最新公告。(2005年11月9号更新)

利益面前,每个人都坐不住了.

要么适应

要么改变

要么,,离开,这是必然规律.

对每一种,管理层在出台政策是后是否都想到如何处理,才能达到真正的目的,

???

尘世中人,往往被金钱所羁绊,殊不知金钱换不到家庭一般的关怀
换不到知己一般的信任     我个人意见:
在小8的论坛上我感受到了这些珍贵的东西
有很多热心的朋友在这里交流
是的,现在这一切都很好......不解
斑竹突然实行这个制度是为了什么
为了什么更值得我们珍惜的?
为了什么,与平庸接轨,和野蛮共舞?

最后,自我检讨一下:近来学习紧张,所以很少来论坛逛
            学习紧张是一个原因,另一个原因是论坛的速度太慢了
            打开一个帖子要花很多时间
            希望管理员能解决一下

评分

爱吃肉的猩猩 + 1 优秀回复

理解,论坛也要生存,呵呵
所以只有这样搞个金钱制度来刺激经济,制造虚假繁荣。。。
发贴,回帖多了,广告就更值钱了吗?
可惜对于机油而言,水贴没有任何意义。。。
而对于一位补丁发布者来说,他除了得到一百几十个回复外,他还能得到什么东西呢?
得到很多论坛币吗?论坛币对他有什么意义?
我想,愿意发贴把补丁或资源共享出来的机油,是希望能有更多的机油一起分享,
而不是为了某种虚拟的货币吧?

回复赚一两   哈哈

评分

我也持保留意见,试行一段时间看看效果吧!

无言中,等待天上掉下馅饼,要不有口水喝也不错,不要看着我慢慢死去!

-_-'',先给我来2块钱....灌水...

再次跳进来反对
1.一时的虚假繁荣------>长期的繁荣?
2.某些大补丁下载量依旧,小的那些包括铃声图片小说之类下载量骤降,这符合西机机油共享的理念?
3.那些开发补丁的高手比以前得到了更多的网上的鲜花掌声和积分金钱,他们还得到了什么?他们的积极性从此就更高更强?
4.一片水海…………看看0110的打开速度吧,加了这么多水,载重量大了,更加开不动了,嗨……
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
n.在这个制度没出来前我个人还算顶帖比较积极,下载了东西好歹要去顶一个,现在?
n+1.现在感觉很糟糕,反而不想顶了
n+2.选择a,以后不来这里了
       选择b,继续来,到处乱顶帖,然后见一个下载一个
       选择c,来,以后当然还要来,没事看看呗,顶帖?才懒得顶!---哦,这个补丁好像不错么---好,去顶几帖赚分---顶顶顶,分数够了---好,下载---下载完了---好,拍拍屁股走人…………
       选择d………………………………………………………………………………………………………………………………

纯属水贴,进来赚分

原帖由 herrliu 于 2005-11-5 23:15 发表
困惑 :)
首先理解论坛管理层的想法,希望论坛越办越好。
西客站的一些内容来自这里,尤其是补丁基本上都是从这里整理而来的。
如果这里实行“付费”下载,再放到西客站上供大家“免费”下载,会与论坛的制度有 ...

我理解管理层的苦心,但不很认同这种思路.

为什么呢? 打个比方,想我这样的老网民,如果我要到一个新的论坛找个东西,发现有限制,如新会员不能下载,我会立马就走,另找他处,这个还好;如下载要所谓的虚拟币,但是我用刚注册的币不够,急用时我的第一反应是再注册一个新帐号,把剩下的下载完。这无疑是制度鼓励人家去注册很多的马甲,更糟的是让人潜意识中对此论坛有反感。当然,有方法完善这种制度,但我认为这跟我们论坛的基调是不协调的。

和谐,互助,共享,感激。。。 这应是主旋律(对我们的论坛而言),这也是吸引我相信是绝大多数机友留在此的原因。

我比较赞成Herrliu兄提出的建议,他是站在鼓励的角度提的。同时,规则是要有的,基于此,我提一些补充:

制定版规,高亮置顶

1: 对原创者加分奖励;

2: 对于超过一定期限(期限可按会员级数而不同,到了一定的级别就无此限制)如新会员一个月不上线系统自动删除ID.

3: 可考虑增设“论坛观察员”(借鉴于我经常上的一个办得很好的网站),授予一定的权限,如最高可给原创者加N分;对经常(言之无物)灌水、恶意灌水者警告或扣分或删帖甚至删ID;可投票选出或由大家信赖的机友出任。如此也减轻了版主们的负担

顺应民意,和谐发展

评分

再进来赚一分,哎,怎么网页打开速度又比刚才慢了三秒钟?刚倒的茶都凉了……

哎呀......................好难挣钱啊

反对啊,刚发现1000多两变成900两了,还以为哪位管理员扣我钱了呢。
这年头分难挣,钱也丢得快,搞得我不敢回帖了。

强烈抗议,论坛的BUG没修不完就突出这项制度
1.我无缘无故少了100金钱
2.因为钱不够没有成功下载时仍然扣金币,如:我有3金币,要下载东西钱不够,但我点击附件后,系统提示钱不够,同时还扣了我5两,成为-2金钱了

另外,强烈反对这种收费制度,论坛的真正兴旺不是靠这种表面现象的,时间久了会使大家都不愿意来的

试运行一下吧,有了问题还可要调整。毕竟,只靠技术作论坛,

有个问题:
上传了两个附件,一个正常,另一个下载后打开出现解压错误,不知是什么原因。
奇怪。
试了好几次还是问题依旧。

另外补充一句,目前5两一个附件,2两一个回帖,应该是比较合理了。

原帖由 Tiger雷 于 2005-11-4 23:49 发表
这种制度不合理!
难道在技术区发贴还不如灌水奖励的多?
思路严重严重有问题!

说得太对太对了!!!!:handshake

原帖由 whatis 于 2005-11-5 23:45 发表
我个人觉得发贴子和共享资源人的成就感来源于看贴和下载的人数的多少,而不是来自回复的多少。就像windows的程序员看到任何一台用windows系统电脑会感到自豪,而不会想这个家伙用的windows是不是正版一样(版权问 ...

哈哈哈,这个说得太好啦!:):victory:

原帖由 cccwin 于 2005-11-6 16:13 发表
支持,不过提点意见
1.下载收5点金钱太多,收2点比较合适。
2.每有一个或几个下载给下载提供者1点金钱。
主要的还是第一个问题收太多。

对,我也觉得收刚好回复一个帖子赚来的钱2点比较好!

突然想到,楼主发这个帖子是不是也为了测试平时潜水的人碰到危机时到底会不会站出来说话呢,呵呵,偶是被炸出来啦;P

可是好多比较做工差点的附件,我应该怎么区分呢,全都是5两吗,要是一个铃声大了一些,分三段上传,我就要花费15两去下载,然后要不是非常不好听,我能退款,或者获得赔偿吗,》》》》》》》》》》