爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 7up_enjoy

[公告] 真的气愤!!! 人空瘦!!

关闭 [复制链接]
今天无意中看到了这个帖.我静心的看完了上面所有的回复.之所以感兴趣,因为牵扯到了我们论坛最出名的商家之一的人空瘦兄弟..
首先声明:我不认识楼主,我也不认识人空瘦,只知道他是交易区著名的商家,至今我还没有和瘦兄交易过..
其实我看完了你们贴出的所有聊天记录,还有你们2位的叙述,大致已经了解了事情经过..
瘦兄,单就这件事而言,大家只是误会.似乎好像确实是你不妥了.这个楼主说话口气是不好,感觉越来越急躁,其实你们之间的误会我觉得主要源于瘦兄和瘦夫人与他说得处理方法不一致而导致的.
在下不才,给大家分析下:
前事都可以不提,因为已经不是你们矛盾的重点..重点在你们开始说换电池开始,他寄了给你,你们聊天说给了个中评不妥,楼主说那就取消中评(他是自愿提出的).后来楼主上线问何时给他寄回电池,线上却再问为什么还没取消中评?(这时看你们的记录似乎那次聊天是瘦夫人和楼主进行的,不是你本人?)
我觉得根源就在这里,你夫人和你的处理意见不同,所以造成了些误会.当然本人绝对没有埋怨瘦夫人的意思,只是就你们的全部聊天记录来看.换电池和取消中评真的是2回事.一开始就是.后来不知道怎么就混到一起了,呵呵~~
所以我觉得处理起来很简单:
坏的线还在楼主那里,他的电池寄回了你,那你就给他寄回个电池好了.至于那个中评,我想瘦兄不会真的那么的在意100%好评吧??再说了,干吗非要追求那100%的好评呢??人无完人,一个人不可能永远都是对的.电池的事尽快摆平.至于那个不能用的线,楼主要是寄回给你,你也就给他换了好了,这也表示大家彼此最终还是可以达成信任的..要是楼主不寄回线,那也就算了,证明他还气,瘦兄也就仁至义尽了,不用管了..
至于楼主,也请就此打住.人空瘦是我们这里公认的好商家,要知道群众的眼睛是雪亮的,世上没有绝对的事,那么多次交易在你这里出现了意外,也只能怪自己不幸.但是只要能妥善解决就好了,为了一个电池和一个中评动气,你们2位觉得值得吗(或许是3位)???
以上个人愚见..再次声明:本人绝无偏袒任何一方之意~!!

即使买家要求卖家先发货,再取消中评,也合情合理,卖家如果为此不发货,买家当然认为是威胁,是不可接受的,不管中间的过程如何。这一点支持买家。

但对买家有个疑问:
电池可以寄回去换,明明有问题的数据线为何不一起换了?

我也觉得这点挺纳闷...把电池都寄了,干吗不把线也寄了得了...
自认倒霉了??呵呵,这点上楼主还是挺较真的...:-')

:$ 对论坛商家还是挺信任的说

人空瘦,不要老拿老婆说事,你有给你老婆付薪水吗?
不管是你的错,还是你老婆没交流好,对于你,可能会失去信誉,对于买家,那更是伤。
你的生意已经做得很大了,为什么不请个业务熟悉的人,而用一点都不懂的老婆来谈生意呢?

原帖由 partner 于 2006-10-18 14:52 发表
今天无意中看到了这个帖.我静心的看完了上面所有的回复.之所以感兴趣,因为牵扯到了我们论坛最出名的商家之一的人空瘦兄弟..
首先声明:我不认识楼主,我也不认识人空瘦,只知道他是交易区著名的商家,至今我还没有 ...

谢谢这位兄弟的理解,我感到好安慰。

原帖由 speedtt 于 2006-10-18 14:56 发表
即使买家要求卖家先发货,再取消中评,也合情合理,卖家如果为此不发货,买家当然认为是威胁,是不可接受的,不管中间的过程如何。这一点支持买家。

也十分谢谢你的理解,这里我承认没有换线是我的草率! 但是数据线的事情已经过去很久了,我真的不明白瘦兄老是提着,个人觉得是瘦瘦想接这事得到人家的同情,两件事不能跟电池的事拉起来。  
另外,数据线的价格是18元,当时是坏的,如果我再寄过去再返回给我简直浪费了很多无辜的时间,加上何必为18块浪费差不多30块的邮费(来回)!加上换回来都不知道数据线是不是有是不好的,那我究竟什么时候才可以为大S刷机?那时候就直接叫一个我们学校电器工程系的兄弟给我改装了,不信的话你们可以在大S那里找一下我发的有关数据线改装的疑问!

楼主你是米傻嗨来架?听你讲野的语气有D似广州呢边的人.五好同我讲你是广州呢边的人,如果是真就真是影9衰我地广州人的素质啦...................................我是外人都好9想屌嗨楼主...........除左屌还是屌,如果问我仲有物7要讲的,我就会讲屌你*母

原帖由 partner 于 2006-10-18 14:52 发表
首先声明:我不认识楼主,我也不认识人空瘦,只知道他是交易区著名的商家,至今我还没有 ...

你分析的不对,取消中评不是他志愿提出的,是我们和他联系(为什么说假话????),他答应的,结果我们电话联系淘宝说什么都没有收到,我们有了上当受骗的感觉,然后联系买家让他重发,他说我们是威胁!!!!!

还有我感觉买家说的有矛盾的地方,开始一直不敢提给淘宝发信的事情,我曾多次问他,他都不回答,后来才说给淘宝发了,淘宝没有收到,我怀疑买家根本就没有发.(可以让他正面回答),

如果他骗我们,我们还愿意马上给他发电池吗?????

这才是事情的真相!

这两件事可以说是两件事,也可以说是一件事!

当然partner 绝对是站在中立的立场上,说自己的观点,我我没有丝毫怀疑.

原帖由 喜别三水良 于 2006-10-18 16:54 发表
人空瘦,不要老拿老婆说事,你有给你老婆付薪水吗?
不管是你的错,还是你老婆没交流好,对于你,可能会失去信誉,对于买家,那更是伤。
你的生意已经做得很大了,为什么不请个业务熟悉的人,而用一点都不懂的 ...

我没有拿老婆说事,是我老婆的问题就是我的问题,现在我们论坛还没有几个生意做的可以请人的地步,新加进来的我不清楚,你也太高看我们了:(

ps:我老婆现在虽然技术不行,那是在深度上,但是我相信在广度上,比好多人都要强的多.

原帖由 7up_enjoy 于 2006-10-18 17:22 发表

也十分谢谢你的理解,这里我承认没有换线是我的草率! 但是数据线的事情已经过去很久了,我真的不明白瘦兄老是提着,个人觉得是瘦瘦想接这事得到人家的同情,两件事不能跟电池的事拉起来。  
另外,数据线的价格是18元,当时是坏的,如果我再寄过去再返回给我简直浪费了很多无辜的时间,加上何必为18块浪费差不多30块的邮费(来回)!加上换回来都不知道数据线是不是有是不好的,那我究竟什么时候才可以为大S刷机?那时候就直接叫一个我们学校电器工程系的兄弟给我改装了,不信的话你们可以在大S那里找一下我发的有关数据线改装的疑问!

任何事情都有来龙去脉,如果没有数据线,就没有中评,就直接换电池,也就没有纠纷了,谁又能看明白,我博同情?算了,你说我的坏字眼也太多了,不想一个一个收集了.反正你说话也不需要什么证据,反驳了你一个,立码绕开这个,再来一个,我真希望你能正面回答我的问题.

关于数据线的问题,我说的已经够多了,大家也都明白了,我不想和你说了.

有好多机友劝我算了,听人劝,吃饱饭,好的,那就算了.

电池已经于今天下午发货,单子我就不传了,我相信绝大多数机友都是相信我的,如果买家怀疑,我马上上传,我希望买家收到以后,在帖子上留言,说一下.

多谢各位机友的关心!

原帖由 nansko 于 2006-10-18 17:31 发表
楼主你是米傻嗨来架?听你讲野的语气有D似广州呢边的人.五好同我讲你是广州呢边的人,如果是真就真是影9衰我地广州人的素质啦...................................我是外人都好9想屌嗨楼主...........除左屌还是屌 ...

我就是广州这边的人,有什么不满和意见麻烦你说出来!    不要在这里讲粗口!

原帖由 人空瘦 于 2006-10-18 18:36 发表

任何事情都有来龙去脉,如果没有数据线,就没有中评,就直接换电池,也就没有纠纷了,谁又能看明白,我博同情?算了,你说我的坏字眼也太多了,不想一个一个收集了.反正你说话也不需要什么证据,反驳了你一个,立码绕 ...

你放心,我答应过别人的事情一定会去做!    我做人的宗旨就是这样,但如果有人想欺负我的话,也不容易的,请你停止!   
把你的心计留下来,去做一些有益社会的事情吧!

原帖由 7up_enjoy 于 2006-10-18 18:59 发表

你放心,我答应过别人的事情一定会去做!    我做人的宗旨就是这样,但如果有人想欺负我的话,也不容易的,请你停止!   
把你的心计留下来,去做一些有益社会的事情吧!

1、没有人欺负你,是你太敏感!你这句话,才是真正的威胁!无意威胁不是威胁!

2、我不想和你再争论了,你无论说什么都行,和你这种人我真的懒得再争论了。论坛上的人已经有公论了,你已经激起了公愤,没有一个人说你在理,顶多是说我们都有错,不过对你这种人没有用的,你总有话说。

3、说话要注意,你没有资格说我应该怎么样!!!!!

4、自己放到论坛,论坛上的人说的都不听;货发了,还有怎么多话,很后悔和你这种人打交道!

原帖由 人空瘦 于 2006-10-18 19:09 发表

1、没有人欺负你,是你太敏感!你这句话,才是真正的威胁!无意威胁不是威胁!

2、我不想和你再争论了,你无论说什么都行,和你这种人我真的懒得再争论了。论坛上的人已经有公论了,你已经激起了公愤,没 ...

你是什么意思啊? 说到我为了一块电池跟你吵那样!        不要以为你发了电池就可以掩盖一切,我深信世界是有法规的,决不会容许有一些.....的存在!!!

没什么的,累了,倦了,不想说了。。。。。。。。

好了,瘦兄都已经发货了,这件事就到此为止好了..
楼主也不要在过分追究了.瘦兄也不要耽误了其他生意.
什麽事都要有个尽头,此事到此为止,谁以后要是再提起,翻旧章,那就是真的没事找事了..
怎么说都是0110的自家兄弟,大家要和平共处哈!...

这里面包含楼主的发货信息。

下面是没有通过支付宝付款的发货信息,包括银行收款、补发、换货等。
通过淘宝支付宝付款的,请登陆淘宝,点击“我的淘宝”-“交易管理”查看单号。
2682开头为申通快递,查询网址:http://www.sto.cn/
1200开头为韵达快递,查询网址:http://www.yundaex.com/
EMS查询网址:http://www.ems.com.cn/
数字最短的为平邮.

10月18日
赵生 江苏省滨海 268243145534
张生 河南省南阳 268243145533
王生 山西省太原 268247629066
张生 安徽省凤台 215
李生 长沙岳麓区 218
关生 广东省广州 219
巢生 苏州高新区 1200012766161

旁观这样的帖子,这样的争论,也令人极不愉快。

事实是什么?
卖家的货有问题,数据线不好、电池不好,这是根本!
换货、中评,都是应该的,这是卖家的过错,没有什么理由和条件可以讲。

买东西,买家先款;
换东西,买家要先货、先去除中评......这就是规矩?就是公平合理的法则?

真的看不出买家有多少权利!

尽管从卖家QQ记录上看,态度还是诚恳的,在0110口碑也不错,可仍然有这样那样的“规矩”。为什么会这样,我觉得是环境使然、风气使然!多少次交易纠纷,为什么往往还都是货物本身有问题的卖家理直气壮,真是滑稽可笑。

我先后在0110买过CX65(1150元,充电器坏的,寄回去就没音讯了)、极品电池(160元)、冬季版3618(300元)、M75(1450元,后发现是工程机,退货)、M75(1750元)、SL65(490元,有帖子专门描述,不提也罢)、ME75(830元)、SK65(810元)......以前真的很相信这里的商家,但几次亲身经历的纠纷、若干次看到其他机油的纠纷,现在对这里的商家越来越失望。

0110的商家真的难伺候,0110可能也是网上最N×的商家了,不服不行。

(不吐不快,就事论事)

原帖由 speedtt 于 2006-10-18 20:47 发表
旁观这样的帖子,这样的争论,也令人极不愉快。

事实是什么?
卖家的货有问题,数据线不好、电池不好,这是根本!
换货、中评,都是应该的,这是卖家的过错,没有什么理由和条件可以讲。

买东西,买家 ...

1、数据线是有问题(这是充分相信楼主,因为我碰到好多人说数据线有问题,结果最后没有问题的),但是我说了这是密封包装的,我不可能一个一个测试,拆开买家就会说是二手的。如果卖家单独提要求我会测试的。

但是退货必须是要有流程的,我曾经有多次买家说有问题,我立码先货(买家比较急),但是结果呢,肉包子打狗,有去无回,天底下的人不都是向你这样的素质呀。

2、电池没有任何问题,请你看清楚,我卖的就是飞毛腿1000的商务电池,买家看到现在新出了1080的电池,想换。

3、买东西没有先款,通过的是支付宝,钱在淘宝!麻烦你再看清楚。如果支付宝也算先款的话,麻烦你对我说,那有不先款的地方,最好是你有,我多多通知人来买,可以到各个论坛呼吁,看看最后的结果是什么!

4、换货不是去除中评的先决条件,麻烦你第三次看清楚。

5、这不是规矩,是必须的流程,是卖家赖以自保的流程,还是那句话,那个卖家没有这样的规矩(对不是太熟的买家),你和我说一声!

6、如果大家都能按照你说的做下去,如果买家都是诚信的买家,那么中国最起码前进了100年!!!

7、和你交易的有我吗?如果有我的话,我那些地方做的不好,请说出来,我一定虚心倾听,如果没有,或者我做的还可以,请不要把我包含进去!

8、如果按照你的观点,我可以说,不是0110的商家NB,而是你太NB了,不单0110,我相信任何地方的商家都不敢做你的生意。

9、0110的商家经商方法和其他地方都是一样的,如果你和谁交易出了问题,可以选择投诉,可以选择拒绝和他交易,不要横扫一大片。

10、如果所有商家卖的东西都没有任何问题,那么中国的制造技术最起码前进了500年!!!

这个问题也包括漏发货,以及发错货,这是一个概率的问题,任何人都会出错的,区别只是多少,如果能灭绝错误,人类最起码前进了1w年!

所以,我的观点是不怕出问题,关键是出了问题,怎么解决!!!