爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] 论坛最新公告。(2005年11月9号更新)

强烈反对这种金钱的应用,对我们算是老鸟的来说没意义,发东西要更多的金钱没用,我希望我发帖有的是人气,是支持,那些论坛币没有什么用,但对论坛新人来说就是更多限制了,还没熟悉论坛就给吓住了。暑假还没过来这里的时候,我发个讨论帖,一天就有十万的点击,回帖不多,但是点击高已经对我来说是一个鼓励了,起码我提出的问题能引起大家关注,参加讨论的更加对我是鼓励。现在论坛人气差了,我还是积极发帖回帖,不过感觉差了很多,尤其新人的提问,令人觉得厌烦,我反而觉得应该增加对帮助新手们的发帖鼓励,我觉得以前(很早期,好像友人还是吧)的论坛能给别人新花,鸡蛋之类的,很有意思,比回帖说句顶啊什么的更有意义,是对回帖更大的鼓励,希望能引入这个制度,或者每个月对论坛踊跃的会员进行投票评比,给予加分升级之类的奖励,而不是虚无飘渺的论坛货币,说是娱乐,但我对这个毫不感兴趣,相信大部分机油跟我是一样的。引入这个论坛币的机制可以,但是不要以这个东西为提高论坛人气和发帖量的手段!!!希望能考虑我的建议。补丁高手们研发补丁,多鼓励中级会员让他们多帮助新手成长和多研究技术,这才是论坛人气的源泉~~个人见解。

评分

爱吃肉的猩猩 + 1 优秀回复

我说两句,如果是个新手,刚买了一台西机,然后兴高采烈的找到这里
激动之余,发现由于自己是论坛的新手,所以几乎所有精彩的资源,全都不能下载,只能看着眼馋
这个时候,一般人通常会有两种做法:
1.放弃~~和我的手机网论坛擦身而过,和西门子手机的精彩世界擦身而过
2.勇敢的,也是无可奈何的发贴,回帖,如此一来,最讽刺的现象就是:水区变成了人气最旺的地方,每天发帖最多的地方也会变成水区。况且这样会很浪费论坛的资源
希望恢复原来的样子

PS:我现在所有的资源也下载不了了,总是让我重新登陆,可是登陆完了还是不行~~唉

评分

原帖由 herrliu 于 2005-11-5 23:15 发表
困惑 :)
首先理解论坛管理层的想法,希望论坛越办越好。
西客站的一些内容来自这里,尤其是补丁基本上都是从这里整理而来的。
如果这里实行“付费”下载,再放到西客站上供大家“免费”下载,会与论坛的制度有 ...

呵呵,看看前面的回帖,发觉跟herrliu老大的意见不谋而合~不过herrliu跟具体化了,支持!

我也说两句:

我觉得要考虑到问题的本质,为什么要收费?

一是对提供作品的作者一种尊重

二是鼓励大家都积极发贴,赚取金钱,提高点击率和回贴量

三,也是我认为最重要的一点,就是通过提高点击率和回贴量来提高论坛的知名度,吸取更多的论坛运营资金,我不太清楚现在论坛每年的费用是多少,为保证论坛的正常运作首先是要看人民币多少的,话是俗了点,但更是实话!

猜想论坛通过这种制度来刺激一下发贴量和调用机友的积极性有何不可呢?
有时候是需要一点强制手段的,没办法,要生存首先要取得生存的资本!

话已至此,请大家多从论坛发展角度来考虑问题,要是没有了这么好的平台,大家还玩什么呢??

以上意思纯属个人感想,如有类同,纯属巧合:)

评分

出现收费会造成论坛逐渐变成一个小圈子的交流园地!这样会让论坛逐渐变味得!这样论坛迟早会消沉下去的!

只是不希望论坛成为精英俱乐部,适当的市场行为可以理解。
但个人认为即使微软都不能避免D版的大量出现,一个论坛为了繁荣的努力是不是真有预期的效果。
如果我下了论坛的东西放到我的群里,让大家共享,算D版吗?这也是西客主人说的问题,还有就是往常论坛有什么好东西出现我一般是发公告让大家到论坛来的,因为我认为这是论坛的东西当然应该到论坛来取舍。以后我怎么做?发公告:0110最新补丁/主题/铃声,共享中!?
PS:自从我看了WISE MM关于下载回帖的帖子后我是尽量厚道的,有的时候网络原因就不怎么厚道了。刚才网络又很慢,希望顺利回帖:)

评分

呵呵,刚才想了想,的确,这种收费方式可能会让新人的加入受到限制...对论坛的长期发展产生不利影响...
猩猩能不能考虑一下新人的积分抬高一点?比如50分之类,如果我的手机网做的好的话,他们自然是会继续发帖赚米了~~~~如果他们本来就不是回头客,那么有没有这个制度对他都没有影响,不妨大方些,送他们些附件~~~
但如果只有10分的话很容易让那些真正想要来这里的新手望而却步,影响到的是后续人才的进入~~~想必这也不是大家的初衷吧~~~

顺便还有个建议,如果怕过高的起始银两造成个别人注册多个id浪费资源的话建议限制每天每个ip的注册次数(但也不要只给1次哦),这样做还有个好处就是能限制到某些人在这里用n个帐号在同一时段用广告轰炸论坛~~~~

评分

前面已经说过自己的个人看法,争议很多,这里再说点小建议:
是否可以专门搞些功能插件,增加货币来源,同时试货币制度更完善,如:货币银行,可以有利息,或根据上线时间赠送货币,还有可以转帐,有人金子多了,可以赠送给好友,或帮组需急要钱的人,解决一些矛盾,增进机油情感。

杩欐牱鐪熺殑涓嶆槸涓?ソ鍔炴硶鍟

~~~~~~~~~~~~~~~~~~`不孀

猩能不能考虑一下新人的积分抬高一点?比如50分之类,如果我的手机网做的好的话,他们自然是会继续发帖赚米了~~~~如果他们本来就不是回头客,那么有没有这个制度对他都没有影响,不妨大方些,送他们些附件~~~

我觉得可行, 可以让新秀更快的冒出来, 而不是靠管理员的好恶, 不是靠人的觉悟, 一切都量化了, 可以让原创者提供更优秀的作品, 何乐而不为?

不支持,这样等于鼓励水帖,或者大家都回一些无意义的帖~~~

这种制度好,我支持!!

我有个建议 发主题者可以由其他人评分 不要口我们的职分啊

要是一定要收费的话,或者可以有发贴者自己来定自己的贴子的价格,也就是出售的形式,而且只要付过钱,就可以多次下载啦!而不象现在,如果同一个附件下载两次,就会扣两次钱啦!
或者发贴者也可以设定免费下载,这样,是否收费,收费多少,由发贴着自己决定,如果定高啦,到时每人买,自己哭吧!呵呵~~~~

头像被屏蔽

不支持~

rt……
……

对于我本身来说,是无所谓。但是从我们的论坛的角度来说,觉得对长远发展不利,请决策者三思!

反对反对!!
这样不利于资源的共享啊