爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: Xinshou

革命性工具——通讯录查询bin文件(可显示中文)

000CCE: E00F E02F

能显示汉字了, 这回行距出问题了.

我想问一下,上面的C语言要用那个软件来编译。

原帖由 wwssff 于 2006-4-17 12:44 发表
能显示汉字了, 这回行距出问题了.

接近成功了。谢谢!
参考你这句,修改行距吧:
0D2E: 06FD0D00 = 这句是显示5行 ,最后一行的高度。改为06FD0900即可!

原帖由 cyb2003 于 2006-4-17 14:16 发表
我想问一下,上面的C语言要用那个软件来编译。

用KEIL, 好些编译器都支持c166的, 都可以试试, 不过我感觉最方便的还是汇编, 没那么多罗嗦事, 用sfe就可以搞定.

以下几句是控制行距的,没找到适当的参数:
000D1E: D4 C0 02 00 :         mov        r12, [r0+#2]
000D22: 06 FC 08 00 :         add        r12, #8
000D26: C4 C0 02 00 :         mov        [r0+#2], r12
000D2A: D4 D0 06 00 :         mov        r13, [r0+#6]
000D2E: 06 FD 08 00 :         add        r13, #8
000D32: C4 D0 06 00 :         mov        [r0+#6], r13
000D36: 08 81       :         add        r8, #1
000D38: D4 C0 06 00 : loc_000D38:
000D38: D4 C0 06 00 :         mov        r12, [r0+#6]
000D3C: 46 FC 50 00 :         cmp        r12, #50h
000D40: FD A5       :         jmpr        cc_ULE, loc_000C8C
000D42: 06 F0 08 00 :         add        r0, #8

试改一改:
000D22: 06FC0700
000D2E: 06FD0700

或:
000D22: 06FC0E00
000D2E: 06FD0E00

D42不能改, D22和D2E可以改,行距13就可以,0D00

;再加这两句就成功了.
000C80: 06FC0D0
000CA4: E0DF

;上午找到的也放在一起.
000CCE: E02F
000D22: 06FC0D00
000D2E: 06FD0D00

;成功, 呵呵....

感谢wwssff  Xinshou的努力。
具体怎么用呢?

速查号码小程序, 小8的exe执行文件,呵呵.

能提供修改好的可执行bin文件吗?

看一楼说明选择合适的版本。

zad1_2_56.rar

6.75 KB, 下载次数: 13

三种版本

呵呵,可以用了。

绝对是实用的程序,先顶一把! 等会再下^^ 谢谢楼主与wwssff的无私奉献。

112楼的附件是完全可以正常显示汉字的了吗?
如果是这样,浙江是一个非常使用的补丁,完全应该刷入手机里面,不应该做程序要执行的文件,不然每次查通讯录都要运行一次,不是太麻烦了吗?
还有,搂住能不能把所有需要预刷的补丁都传上来呢?因为我至今还是是用很早以前的华东稳定版。
谢谢~

一直没来的急下!这次拿下用了!谢谢!

再问2个问题:

1、Zad[1].bin 这个可以放在收藏菜单里或从快捷键中调用吗?

2、"需先刷ESI扩展系统字串补丁" 这个是一定要刷的吗? 我试过这个刷与不刷都能查询通讯录的啊,目前我是在刷上的状态了(因为楼主说"需先刷")。如果这个是非必要的那我就要撤了。

好,正常显示汉字,方便查询电话号码,还能放入收藏夹,一句话:超级“补丁”

原帖由 chino000 于 2006-4-17 20:21 发表
再问2个问题:

1、Zad[1].bin 这个可以放在收藏菜单里或从快捷键中调用吗?

2、"需先刷ESI扩展系统字串补丁" 这个是一定要刷的吗? 我试过这个刷与不刷都能查询通讯录的啊,目前我是在刷上 ...

我试了, 不刷不行啊, 呵呵.

用了很好,但当输入的号码通讯录里没有时,下面黑屏(原本是空白)。