爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: zym021

[教程] (以人格担保)惊天发现---MP3歌曲竟从听筒里放出了(高手关注)

头像被屏蔽

就我这个搞了十来年摇滚乐的人来说,MP3铃声特别傻,傻到什么程度呢?有时和朋友一起上街,他的机器响了,播放的是那让人起鸡皮疙瘩的特别傻的MP3铃声,我恨不得找个洞钻进地下去。
我想说的是,MP3铃声只是一种声音,放在手机上目的是为了让你知道有人打你电话了,和音乐扯不上一点关系。我早就说过,就算把手机掏空全用来做音箱,巴掌大一个东西又能有多大作为?仅相当于一个老年人拿来逛公园的半导体而已。
我的结论是,MP3铃声是可笑的,是不可取的,它能体现的仅仅是一个人对音乐的无知。就电话铃声而言它也不是最好的,你想,电话来了,被你耳朵听见或是开了震动被你身体感觉到了,你的第一反应就是尽快接听,知道是谁打来的,难道你还能漫不经心的等那美妙的MP3铃声一直演绎到最后结束?我估计以后再也不会有人敢打你电话了!

恩____
请楼主详细说明下乱按的步骤,呵呵

回复朋友们提出的疑问:
我仔细辨认了,听筒里播放的确是MP3不是VMO,并有MP3播放界面,但是因为当时花屏MP3界面很是模糊,所以我上次没提MP3界面的情况.我几乎把整首歌听完(当时MP3歌名是<<秋天不回来>>)才抠掉的电池(因为当时所有按键没有了反应),我也是觉得这个现象特别奇怪才贴出消息看机油们有没有过这种情况.这几天我的手机的确有了问题,经常出现花屏,但是没有出现再次播放MP3,我也是正准备从新刷一下机.但是不管是手机软件出了毛病还是其他(手机未开过机),听筒播放了MP3是千真万确的,也就是说通过软件应该可以听筒播放MP3,说能不能当来电铃声,我估计不行,因为当时听筒里播放的MP3声音不大,和平时播放的VMO声音一样大.我只是想给朋友们说我遇到了这样的一个情况.

xiexie wo  meiy qian l

不太可能吧吓人了

回复 #45 zym021 的帖子

比较关心这个帖子。

即然楼主在顶楼里说,是因为白屏而使楼主用双手挤压机壳,那么此时极有可能由于某个地方短路而使MP3音频输出到听筒了,那么这时我们只能说因硬件的变动产生了位移,而使本来不应该从听筒发声的MP3音频居然从听筒里产生了。期间你并没有改动过软件,所以说不是由于软件的变动可以达到这个效果的。

那么楼主在45所说的
也就是说通过软件应该可以听筒播放MP3"
这个说法是没有丝毫根据的。

举个例子:2128有单独关闭键盘灯的补丁,6688却没有,也不可能实现。因为硬件已经决定了它的功能!(关于这两个手机的区别在GSM网上已经很明确的说明过了,2128的屏幕灯与键盘灯是两路不同的电路输出,6688则是共用一路输出)

PS:发这个回帖的目的只是想说明,硬件决定了一些功能永远不可能在它身上办到,除非你能改动硬件,并用合适的软件来配合它!

LZ强人,呵呵

若能改硬件也不錯的說

關注的說      

回复48#斑竹
你所提到的我是用手按压机壳时出现了硬件短路造成了MP3从话筒播放,说实话我也不知是硬件还是软件,我是因为手机白屏了,就象往常一样随便没有确切位置的按了几下,出现了听筒播放MP3,因为我不能确定当时有没有按到其他按键或是哪几个键,所以也有可能象斑竹所说是硬件短路,我也是推测有可能是按到了某几个按键出现了软件错乱引起了MP3话筒播放(在按压手机时,当时手机是由白屏转入了花屏还有乱码的同时出现了MP3话筒播放).
MP3话筒播放是确切的,至于是软件还是硬件我也只是推测,需要说明的是我对手机也是菜鸟,只是玩小8也有一段时间了,用过3个小8和不同的手机版本多个,也是头一次遇到这样的情况.

不会是真的吧....

回复 #52 zym021 的帖子

虚屏是因为屏幕排线与主板的插口没有紧密结合,所以会产生虚屏或白屏,所以常说虚屏最好能拆机清理一下排线重新插紧就可以了,但此时软件是不会改动的。

登录/注册后可看大图

小8更多还4内在滴多,,,

我也遇到过一次,但是声音很小,以后再也没有遇见了。

感觉还是不太可能啊
从理论上来说

是误接通了别人的电话听到的炫铃吧?

哪里有这么好的事情,我也要试试才行

感觉不可能实现了

原帖由 ngzxj 于 2006-11-21 23:46 发表
我也遇到过一次,但是声音很小,以后再也没有遇见了。

:O :O 真的??