爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: comdin

[公告] 西门子手机常用软件及资源[2011.10.08修复部分资源]

我要下载啊

zhichizhichizhichi!

节日焰火 GalaFirework
在喜气洋洋的节日,一朵朵美丽的焰火,热烈燃放,点亮漆黑的夜空,浓重节日的气氛

这个要顶...............

K6F45eoL

数据线驱动:)

金钱低于一两

宝藏啊,多谢收集

整理很全面。这个要收藏。下次找起来很方便。谢谢!

可以哈,好多哦,不知道该怎么办了

好人啊!好人啊!

好啊~~~~~~~~~~~~~~

太好了~~~~~~~~~

真是辛苦拉帮结伙

兄弟姐妹门面加油哦

谢谢搂住。。。。。。

果然,在霍尔热情地回答了几位员工关于西门子通讯集团诸如产品研发方向、市场运作能力等基本问题后,卓恩小姐已经站了起来:
      “霍尔先生,请问您是否了解博世公司的企业文化和通讯产品的开发理念?”卓恩脆亮但不失女性特有的娇弱声音里似乎充满了挑衅。
      “当然!博世,和西门子一样是世界性的集团公司,严谨、创新、卓越是这类德国公司的一贯追求!据我所知,博世通讯产品一贯秉承的是:创新、灵活、以人为本的开发原则。”霍尔显然不知道卓恩的这个提问将会怎样继续下去,只好据实回答。
      “那么,创新、灵活、以人为本的博世开发理念如何融入西门子陈旧、僵化、故步自封的开发团队中去呢?”刚刚融洽起来的气氛瞬间又开始凝固,会场顿时安静下来。
      “卓恩小姐,”霍尔微微一怔,随即开始回应,“西门子通讯产品的开发理念是:严谨、专注、开放、创新,而不是您所描述的那样。各位知道,理念是我们追求的目标,是我们努力的指针和方向,尽管我们还有很多需要改进的地方。西门子选择与博世原有的优秀团队合作,正是看到在座各位的智慧和才华将在新的舞台上得到更充分的展示和发挥!”
      “对于本身就存在冲突的两种企业风格,作为西门子通讯产品的首席设计师您准备如何为我们‘洗脑’呢?”卓恩的语气里似乎带着一丝嘲弄。
      “不,卓恩小姐,”霍尔的眉毛微微向上挑起,脸上重新绽开阳光般的笑容,“我们希望这次并购行为不是简单的吞并或是弱肉强食。作为西门子通讯产品的设计主管,我非常愿意看到的是:由于诸位的加盟,能为西门子带来充满活力和效率的新鲜血液,不断提升公司产品的市场竞争能力!”
      “您的说法就是1+1〉2,而不希望1+1=1,是吗?在博世公司如此开明的理念下,尚且不能创造出能被称为‘艺术品’的通讯产品,您如何使我相信在更加顽固、保守的西门子就能够取得突破呢?”
      “呵呵呵,”霍尔禁不住笑了起来,这个女孩子兜了半天圈,原来是在发泄莫名的不满而已,他决定善意地取笑她一下,“卓恩小姐,生活往往就是这样:在如此‘开明’的理念下,卓恩小姐依旧严谨地规范着装,向我们展示成熟职业女性的端庄;而来自保守顽固的西门子的我,却如此放荡不羁地站在主席台上......”说着,身穿T恤牛仔的霍尔摆了一个标准的男模POSE,惹得台下一片笑声......

闲话:感谢大家的祝福和支持!昨天晚上我没有陪儿子,准备多写一点。老婆打来电话说儿子的体温再次突破了38.3度,心情有些影响,产量少了些,见谅!另外,对于幼年类风湿,北京儿研所的医生坚持不使用激素,作为家长可真是难熬啊!估计两周后要回北京复查,高烧再起的话也许就在下周。我是感觉节奏有些慢了,在后面会做一些调整。2006年6月8日 11:15

星空下,霍尔深深地呼吸了几口浸润着大海的润泽的空气,然后回到房间,伏在写字台上在一份公司内部职员调动通知上快速地签下他龙飞凤舞的签名。被调动人的一栏填写的是“韦瑟琳.卓恩”,新岗位是“工业设计工程师”,工作地点:“波恩”,时间要求:“立即”.....

并肩坐在汉莎航空公司A310航班的商务舱里,山迪.霍尔和韦瑟琳.卓恩相互之间仍然显得有些局促,一天前的“冲突”让两个人都保持着沉默,直到飞机划破长空,漂亮的空中小姐们开始殷勤地忙碌起来……
      “能为您要杯咖啡吗?”看到空姐就要走过来了,霍尔灵机一动,打破了沉默。
      “不,谢谢!”卓恩礼貌地谢绝了,双腿紧紧并拢着,两臂交叉抱在胸前,目不斜视地坐在座位上。
      “呵呵,”霍尔自嘲地耸了一下肩,“没有比我更觉难堪的人了!”
      “是吗?”卓恩一幅不屑一顾的神情,“昨天被奚落的人难道不是我吗,霍尔先生?”
      “不不不,”霍尔忙不迭地解释,“您确实误会我了,卓恩小姐。我只是不明白,您为什么对我、或者说是西门子抱有如此的偏见呢?”
      “对您?对您我一无所知,霍尔先生。”卓恩的语气略微和缓了一些,但是目光却变得忧郁起来,“或许是我并不适合西门子的风格吧,去年我曾经应聘到西门子通讯集团做手机的工业设计工程师,见习期还没有结束我就选择了放弃……”
      “噢?!”霍尔显然大为惊讶,“你曾经在西门子工作过?!”
      “是的,尽管只有短短的两个月……”卓恩忧郁的目光移开眩窗,转向霍尔,“但博世还不是一样让我很失望吗?所以我在想也许我根本就应该选择离开……”
      卓恩的语气中充满了疲惫和无奈,她也想不清楚为什么没有选择离开,为什么竟还顺从地和这位曾“奚落”过自己的上司同机返回西门子的总部去。其实昨天的卓恩就是抱着离开的决心开始公开诘难的,她要在离开前把满腔的怨气彻底发泄出来。但是,就在那个让她略感难堪的玩笑之后,这种决心反而有些动摇了,似乎有一点微弱的希望的光亮在卓恩的眼前闪过,让她隐约地感到有一种尝试的冲动在鼓励她;同时这个年轻有为的上司似乎也不象过去遇到的那些古板的老头们,在卓恩的内心深处,对这个男人似乎还有一些模糊的好感……
      “不,卓恩小姐,”霍尔当然不知道卓恩在想什么,他迫不及待地要挽留这位准备寄予厚望的助手,“我希望我们彼此都给对方一次机会,西门子需要您的939E,而我也同样需要您……您这样的助手……”霍尔的本意是:需要你这样富于灵感和创意的人才,但是片刻的语塞竟然造成了这种颇觉暧昧的暗示,霍尔顿时感觉到有些尴尬,只好不停地搓着手。
      卓恩的脸色也泛上了些红润,她依旧保持着沉默,但是内心的动摇越来越强烈地摇动起来:或许,西门子真能让自己真正地展现才华;或者,正如这个年轻的上司昨天所说的,能为自己提供“更加宽广的舞台”……

“小姐、先生,能为您做些什么吗?”一位空姐走过来,轻轻地弯腰,微笑着注视着他们。
      “两杯咖啡,不加糖,谢谢!”霍尔停止搓手,如释重负地抬起头对空姐说。
      “您确定我要咖啡,而且不加糖吗?”看着空姐轻轻放下两杯咖啡,转身离开了,卓恩揶揄地说道。
      “知道为什么不加糖吗?”霍尔很高兴换了一个话题,“在万米的高空,上帝的咖啡总是甜的!”
      “噢,是吗?”卓恩显然被这个年轻男人的机智所吸引,“可我不是上帝啊?”
      “在这里,你是上帝、我也是上帝,大家都是上帝啊!哈哈哈……”霍尔借用“顾客就是上帝的”的解释,得意地笑了起来。
      卓恩的脸色也逐渐开朗,微笑漾上健康红润的脸庞,“或许,这个平易近人而且略微青涩的上司,代表着百年的西门子在未来新世纪里勃勃的生机?”想到这里,卓恩轻轻端起咖啡,准备品尝一下这上帝的杰作……

突然,空中客车A310在没有任何先兆的情况下剧烈抖动起来,卓恩的咖啡几乎全部泼溅出来,霍尔的那杯也开始在小桌上急速地颤动着,商务舱里的所有乘客几乎同时都睁大了惊恐的眼睛……

闲话:各位久等了!最近工作忙得很,儿子的病情也不是太好,所以晚了几天,见谅!呵呵,本人确实有用左手扶眼镜的习惯......发完帖子我马上给北京的大夫去电话咨询,也许很快就会去复诊,小说也许会再耽搁些日子啦!大家感觉还有点意思吗?(刚刚决定明天陪儿子再次赴京,相信上帝会给我一个很好的结果!就像我的主人公一定会化险为夷......)2006年6月12日 11:35

“各位乘客,非常抱歉地通知您:本次航班遭遇机械故障,现正在紧急修复,在此过程中航班会有强烈震动,请不要惊慌,请您在座位上坐好并系好安全带。”机长从容镇静的声音从广播里传来。随即,空姐们开始脚步踉跄地穿梭往来帮助年幼和年长的乘客做好安全防护,迷人的微笑依旧平静地挂在她们的脸上,商务舱里逐渐安静下来,不知是空乘人员的镇定感染了乘客,还是这突如其来的变化压抑着每个人的心……

“上帝,怎么会这样?!”卓恩的脸色陡然变得惨白,慌忙把半杯咖啡撂在桌上,也顾不得清理洒落到裙装上的咖啡印渍。
      “呵呵,可能是我刚才的话惹恼了上帝吧?”霍尔夸张地在胸前划了个十字,“你相信有上帝吗?我……”
      “求求你闭嘴好吗,霍尔先生?!”卓恩气急败坏地吼道,她可不想再听这个不知天高地厚的男人说出什么出格的话来!
      “我……我的意思是,我是相信上帝的,上帝保佑所有善良的人,包括我们,包括所有的……所有的相信上帝存在的人!危机就会过去,一切都会好起来……”霍尔结结巴巴地说着,有些惊愕地看着身边这位花容失色的女人,使他惊愕的不是卓恩的语气,而是来自右臂上越来越明显的痛楚:卓恩的眼睛紧盯着眩窗,双手却紧紧地抱住霍尔的胳膊,优雅修长的指甲已经深深地嵌入皮肤,随着飞机抖动得越来越剧烈,这种痛楚也越来越明显。
      “韦瑟琳,一切都会好起来的,相信我!”霍尔仍旧保持着临危不乱的绅士风度,他觉得自己应该像个真正的男人,“只是机械故障,很快就会修复的!上帝永远和我们在一起!”

飞机的颤抖随着眩窗外地平线的抖动而振颤着每一个人的心,卓恩的眼睛紧张地望着窗外半露着的机翼,这是一架空中客车A310客机,这架客机让卓恩想起一年前刚刚离她远去的父亲:卓恩的父亲是一位具有俄罗斯血统的奥地利建筑设计师,一九九八年五月九日,泰国航空公司的一架从曼谷起飞的空中客车A310航班在素拉塔尼省因乘客违规使用通讯设备失控坠毁,造成机上的一百四十六名乘客中,有一百零一人遇难,当时卓恩的父亲不幸就在其中。卓恩和母亲一起前往泰国处理父亲的后事,在事故现场就曾亲眼看到过坠毁变形的机翼,飞机失事的惨象随同失去父亲的巨大哀伤深深地烙刻在卓恩的心上。从那以后,卓恩对飞机就充满了莫名的恐惧,而眼下乘坐的,竟然也是鬼使神差般的A310客机?!眼前颤抖着的机翼仿佛刚刚过去的噩梦一般使她难以呼吸,卓恩的心渐渐收紧,心底呼唤着父亲的名字,祷告上帝尽快化解这场灾难……

霍尔依旧临危不乱地安慰着呆呆发怔的卓恩,尽管他并不了解这个姑娘的所思所想,但是作为一个男人,他却能够明显地感觉到自己双肩上承受的份量,尤其是右臂被箍得紧紧的、已经由疼痛变得麻木进而有些奇怪的惬意的感觉,让霍尔不自觉地用右肩支撑起这个姑娘因恐惧而变得越来越依赖的身体,而他自身残存的那一丝恐慌竟瞬间消失得无影无踪了。
      霍尔用左手从容地捉住还在桌子上颤动着的那半杯咖啡,端到唇边,轻轻地抿了一口,果然,上帝的咖啡总是甘甜如蜜……

闲话:各位机友好,偶们全家终于从北京回来了,回来后就遇到网站不能正常登录,这一周公司的ERP工作也实在是忙的不亦乐乎,让大家久等了,真是不好意思!我儿子在北京调整了一下用药,现在回来继续观察,今天早晨很意外地突破了一次38度,吃着药体温基本还算正常吧,就是关节症状较以前重些。感谢 diyuecanghai 的指点,你的意见确实是我的初衷,就是怕文字驾驭能力不够,我尽力吧! 同时谢谢 pllo0333 的发言,因为我是写国外的事情,大家对小说就像看国外的译制片,对“乔榛”、“童自荣”等等“老外”都有一个语言思维定势,否则首先就不象了,呵呵呵,所以就成这样了。最后,还是希望大家不会怪我这么长时间没有下文,下周应该能正常写作了!2006年7月1日14:36

第二章 阿尔卑斯山上的雪

九月下旬的欧洲季风徜徉在波恩如海的绿色里,宛如贝多芬的月光奏鸣曲,宁静而舒缓。波恩的绿色象充满生命旋律的交响乐,袅袅地衬托着这里的端庄,丝毫不显得浮躁而喧宾夺主。在这个很少摩天大楼和喧嚣街道的幽雅的城市中,一切都是安详而沉稳的,就象传统而固执的日尔曼民族,一丝不苟而又兢兢业业地生活和工作着。享誉世界的贝多芬就出生在波恩,并在莱茵河畔度过了他人生最初的22年。
      西门子在波恩的通讯研发中心就在贝多芬故居的西侧,一幢四层的写字楼里,这里是西门子通讯技术的摇篮,一切已经实现了的,正在实现着的,以及尚未实现的种种奇思妙想,在这里汇聚、碰撞、迸发,而其释放出来的能量,则持续推动着世界前进的步伐……

“你好,莫卡斯.利芬!”随着电话铃声响起,利芬小姐麻利地接起电话。容貌并不漂亮甚至有些平庸的利芬在这幢楼里工作已经四年了,她是一位循规蹈矩、异常称职的德国女秘书,所以尽管他的上司已经更换了两任,但是利芬的勤奋和敬业依然为她赢得了这个稳定的职位。
      “我是塞丁斯.沙里夫!”听筒的另一端传来公司技术副总裁沙里夫苍老沙哑的声音,“山迪从哥本哈根回来了吗?”
      “还没有,沙里夫先生。航班大约75分钟后才会到港。”
      “哦,莫卡斯,小姑娘!请他一到公司立刻就到我的办公室来,立刻,明白?!”沙里夫沙哑的声音里似乎充满了难以抑制的喜悦,随后就挂断了电话。
      “知道啦,汉堡佬!”平日不苟言笑的利芬对着挂断的电话喊道。
      男人心悬着梦想闯荡江湖,女人依偎着梦想感受幸福。莫卡斯近来的心情就像今天的阳光一样灿烂,因为就在上周,研发中心的软件部主任奥里佛.皮塔,这个莫卡斯眼中绅士般的男人竟然主动邀请她共进晚餐,餐后散步的时候,就在莱茵河畔,奥里佛变魔术似的为她献上了一支娇艳欲滴的红玫瑰!这个举动几乎使莫卡斯的心跳停止了,当确信这支玫瑰确是属于自己的之后,莫卡斯的职业矜持再也无法克制内心的喜悦,突如其来的幸福感彻底征服了她:二十四年来第一次被男人主动地追求,何况还是奥里佛这样真正的白马王子……初次坠入爱河的人总是最幸福的,爱情让莫卡斯感到生活是如此美好,世界是如此美丽……

此刻,塞丁斯.沙里夫正悠然自得地坐在办公室的宽背沙发里,左手捏着一份来自西门子集团总部的传真,脸上满含着笑意,右手的中指有节奏地敲击着沙发扶手,似乎正在享受难得的轻松和惬意……
      “沙里夫先生,这是您要的背景资料。”沙里夫的秘书汉克.霍顿将一份资料轻轻放在上司的面前。
      “汉克,”沙里夫并没有动那份资料,而是微笑着问:“你了解那里的情况吗?”

闲话:小皮皮呼近期病情稳定,多谢大家关心!!!回到这个小说上,我还是努力把一些外围环境写得真实,尽量经得起推敲吧!比如泰国的空难、哥本哈根的风光、波恩的风情以及后面将出现的一些重大事件等等。这样我觉得比较真实可信(明明是杜撰嘛,还这么认真地“作假”)!呵呵,有什么漏洞大家一定要指出来噢!下周一凌晨会再发一些的。之所以这么说,主要是给自己增加点压力,要不然惰性也很大啊!呵呵呵......  2006年7月7日17:53(勿忘国耻!!!)

“我没有去过中国,沙里夫先生。听说您早年曾经在中国生活过,是吗?”
      “呵呵,的确如此!”沙里夫斜靠到沙发里,眯起眼睛,显然陷入了回忆中:“二十多年了,那时候我四十二岁,在中国的北京外国语学院做一名德国教授的助理,工作和生活了五年!中国是一个很了不起的国家,那里的人们尽管还很贫穷,但是非常勤劳、善良,中国的重新崛起只是时间问题。但中国人也是非常奇怪的一个民族:过去的中国人,我是指他们的明清时代,他们妄自尊大;而现在的他们却妄自菲薄!”
      “那是因为他们没有能够正视自己!”汉克插话道。
      “是的,真正认识自己的人是不可阻挡的!真正认识自己的民族会让整个世界肃然起敬,就像我们日耳曼民族!”沙里夫骄傲地感慨着,拿起眼前的资料:“但是我没有去过上海--这个中国最大的金融城市,尽管我们的工厂在那里已经运营了一段时间,但是我一直没有机会再到中国去感受一下我曾经的快乐时光......呵呵呵......”
      “这次您和卡尔松.博格董事长一道前往上海,看来是有很重要的事情吧?”汉克问道。
      “当然!非常重要!”沙里夫看了汉克一眼,重新眯起了眼睛,神秘地说:“你知道我就要正式退休了,在退休之前,这恐怕是我最重要的一件事情了!哦,汉克,你来猜猜看,当年我助理的那位教授是谁?”
      “这我怎么猜得出呢?”汉克耸了耸肩,摊开了双手。
      “卡尔松.博格!二十多年了,我竟然还在助理着他呢!呵呵呵......”沙里夫笑得像个孩子一般,率真而坦诚。

这时,沙里夫的另一位秘书克里斯娜送来一份传真:“这是惠勒.马托斯总经理发来的,请您马上处理!”
      沙里夫欠身接过这份传真,认真地看了起来,随着目光的移动,沙里夫的眉头越皱越紧,他仰起脸对汉克和克里斯娜吩咐道:“马上请皮塔先生到我办公室来一下!”
      “是,沙里夫先生!”汉克和克里斯娜同时转身走出了办公室。

很快,软件部主任奥里佛.皮塔走进沙里夫的办公室,毕恭毕敬地垂手侍立在一旁:“沙里夫先生,您找我?”
      "哦,是这样的,奥里佛,”沙里夫已经恢复了平静:“我们的蓝牙应用方案已经制定了半年,现在软件接口的技术攻关进行的怎么样了?”
      “正在完善过程中......”皮塔低垂着眼帘,犹疑着说道:“不过,我个人认为:蓝牙本身就是一项先天不足的技术,它既没有红外线那样低廉的成本,也没有远距离的传输能力,完全是一个‘鸡肋’般的不成熟技术!我们公司......”
      “不,不是这样的!”沙里夫实在忍不住地吼起来:“我们花了整整半年的时间进行谈判,花了2300万马克购买这项技术,难道仅仅因为你的‘个人认为’就付诸东流吗?!你认为那是一个微不足道的噱头,可是爱立信不这么认为,爱立信不这么认为!明白吗?!”
      皮塔吃惊地望着暴怒的沙里夫,为自己刚才的话后悔不迭,他一直在内心轻视这个总是面带善意微笑的老头,认为他从不会发火,更不会暴跳如雷。眼下的皮塔不知所措地呆呆站在那里,一句话也答不上来。
      “皮塔先生,”沙里夫缓和了口气,看了一眼发呆的皮塔:“我刚刚收到马托斯总经理的传真,爱立信公司已经基本完成了蓝牙技术的商业化应用开发,随时可能推出全新功能的手机产品。作为西门子手机产品功能软件的主管,我希望你明白技术的落后是非常可怕的--无论这项技术是否具有光明的前途,我们都不能把赌注押在‘猜想’上面!所以,你的研发小组要抓紧时间,具体的要求我会和山迪.霍尔商量,由他通知你!”
      “是,沙里夫先生。”皮塔涨红着脸,诺诺连声地退出了办公室。

闲话:总算没有食言,就是写得不是太多。儿子睡熟了,刚刚给他喂完水,赶紧上网把这些发了!下周又要去北京复查了,因为是正常复查,可能两天就可以回来啦!夜深了,祝大家晚上都有个好梦! 2006年7月10日 1:27

莫卡斯.利芬坐在办公室的转椅上正低头整理着裙角里的丝袜。这些日子利芬非常在意自己的形象,尽管她深知自己绝非花容月貌的白领丽人,但是这并不影响利芬对自己身材的信心。事实也确实如此,容貌平平的利芬偏偏拥有着魔鬼般的身材:1.72米的身高,标准傲人的三围,修长但不失丰润的美腿,一身乳白色的窄装套裙勾勒出女人曼妙的曲线,摇曳生姿。她一边整理着丝袜边缘的束口,一边想着她的奥里佛……不料就在此时山迪.霍尔推门而入,利芬慌忙用手熨展袜口的褶皱,微红着脸赶紧站了起来:“霍尔先生,您回来了?”
      “嗨,利芬小姐!”霍尔根本没有注意到利芬的表情,一边打着招呼一边闯了进来:“一切都还好吧?”
      “沙里夫先生请您回来后马上去他办公室!”利芬赶紧说道。
      “噢,是吗?我这就去!”说着,霍尔将手中的公文包递给利芬:“这是一些技术文件和备忘资料,你尽快帮我整理一下。”
      “好的。”利芬双手接过公文包,在办公桌后面坐下来开始整理。
      “哦,还有件事:一会儿有位韦瑟琳.卓恩小姐要到我这里来,请他等我一下。”已经走出办公室的霍尔在门外补充道。
      “好的。”利芬答应着,一面熟练地开始将资料归类分档忙碌起来。

霍尔从哥本哈根带回来的资料主要是博世939E的原始设计手稿和部分手机创意的草图,最后是一份备忘录,是霍尔在哥本哈根设计中心与各位工程师们进行技术交流的备忘资料。利芬专注地埋头忙碌着,丝毫没有留意有个人从半开着的门口走了进来,直到办公室的门被轻轻关上,利芬才下意识地抬起头来,竟是自己的“王子”奥里佛!奥里佛满头的栗色卷发,淡蓝的眼睛透出一丝不易觉察的狡黠,身材虽不魁伟,但是很结实,古铜色的皮肤健康而有活力,他手里攥着一份文件。
      “莫卡斯,亲爱的!”奥里佛走过来轻轻吻了一下利芬的脸蛋:“霍尔还没有回来吗?”
      “刚刚到沙里夫先生办公室去了。”利芬仰起脸回吻了一下,说道。
      “想我吗,我的心肝宝贝?”奥里佛说着将文件扔到桌子上,走到利芬的身后,伏下身环住她的腰,把脸凑到她光洁的脖颈上,不注地吻着,双手却探到利芬职业套裙的下缘,隔着丝袜轻轻地抚摸着她柔滑的大腿。
      “哦,不 ,不要这样!这里是办公室……会来人的......”利芬慌忙并起双腿,一面用力推挡着奥里佛越来越放肆的双手,一面侧着脸躲避男人热吻的追逐,然而她的反抗是如此消极而暧昧,自然也就徒劳无益。男人的欲望似乎被这种欲拒还羞的反抗撩拨得愈发亢奋,这个平日绅士般的斯文男人似乎忘记了这是在顶头上司的办公室里,而此时利芬的身体也开始变得越来越酥软……

“叮咚”,办公室的门铃声恰到好处地响起,利芬慌忙推开奥里佛,一只手紧张地整理着有些散乱的头发,另一只手将被男人翻卷到大腿上的窄裙扯平整好;奥里佛则若无其事地将文件重新攥在手里,走到门口去为来人开门。

闲话:最近增加了一些人物,而且还会有更多的人物加入进来,但是文章的脉络还是比较清晰的。请大家注意奥里佛.皮塔这个人,这个人在这部小说里是一个很关键的人物,也是很矛盾的一个人物,因为西门子的手机软件就是他负责的,而西门子软件的不稳定性也该由他来负责,当然不会是因为莫卡斯.利芬啦!呵呵......  2006年7月11日  18:17

挺好帖子!!

好帖!!!!!!