爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 龙韬雪

[其它] 和jeck3989 交易出现点问题

关闭 [复制链接]

回复 #19 avesyzb 的帖子

......

商量一下少收你点钱

原帖由 avesyzb 于 2006-8-28 22:11 发表
还有图片上有线控,这个没有。这个都怪我没问清,也怪不得人家就不说了。

这是报应啊!哈哈!还记得我买你的手机,全套只是不要电池么?你可好,三防也扣了一套!
我是不是太小气了?哈哈!

晕……当时把所有的东西都列出来了,每一样都很清楚了,只有老兄不清楚,我也没办法了。当时带两套三防的,如果都加上加上就不是那个价了。

恩 我觉得叫他退点钱补偿 这个应该可以的  LZ自己和他协商了

原帖由 fkk 于 2006-8-28 21:48 发表
货运只管送达目的地,其他不管,相当于火车托运……

同意,限时自取。

恩 我觉得叫他退点钱补偿 这个应该可以的  LZ自己和他协商了

等待卖家的出现

继续等卖家出现

得饶人处请饶人.他也不是有心的,算了吧

原帖由 0051225 于 2006-8-29 19:37 发表
得饶人处请饶人.他也不是有心的,算了吧

如果只是多十元少十元的事,我可以不计较,可是这件事摊在你身上你真能一笑了之?我想我的脾气还算是很好的。可是这件事真的令我太生气了。难道他为了省几块钱就可以拿它的错误来惩罚我?仅仅一句我不是故意的就完事了?快递和货运不清楚?反正我不太相信。你知道我浪费了多长时间和精力,要知道来回少说100里路!!

平时我决不在几个小钱上计较,可是这次我一定要计较一次。人就是为了争一口气。从来就没这么气过。
我想起码第一,快递他省下的费用要返回给我,这是他应该花的。第二,我的路费要返给我,这不是我应该花的。第三,我的电话费要返我,虽然没有几块钱,可是我也不是印钞机。第四,我的时间和精力?难道就白费了?一路上喝的水我就不说了。中午午饭大概一点多也还是在外吃的,北京的消费你也知道,这个是我吃得我也不计较了。我想起码我的前三点的费用应该是我的。我的精力和精神遭到的折磨没法计算。

非常理解楼主的感受。
但为什么要去拿呢?换成了我干脆就不要货,让卖家自己去解决。

头像被屏蔽

原帖由 Scboy 于 2006-8-29 20:48 发表
非常理解楼主的感受。
但为什么要去拿呢?换成了我干脆就不要货,让卖家自己去解决。

我当时真的有这种想法,我打听了六个人才打听出六郎庄的大概方位。可是后来想都是论坛的兄弟这样不好。等我到了中关村,然后打电话,tnnd2个多小时都没人接电话。我就凉在那等到了六郎庄。也是打了三个电话才找到那个地方。如果北京有兄弟到过那个地方可以进来说说!

回复 #1 龙韬雪 的帖子

刚看到帖子,赶紧来报到!

和搂主交易耳机出现的问题是我没有想到的~

我先把聊天记录贴出来,大家看一下:

--------------------------------------------------
消息对象:18326865(龙韬雪)
--------------------------------------------------
2006-08-25 14:53:20 小鱼
你好

2006-08-25 14:53:28 小鱼
要耳机吗?

2006-08-25 14:53:44 龙韬雪
是的

2006-08-25 14:54:00 龙韬雪
兄弟这个耳机是行货包装什么都在吧?

2006-08-25 14:54:44 小鱼
包装没有了,只剩下质保卡+收据了
保证是行货

2006-08-25 14:54:57 龙韬雪
最低多少

2006-08-25 14:55:37 小鱼
最低80包平邮

2006-08-25 14:56:21 龙韬雪
兄弟哪里的?

2006-08-25 14:56:44 小鱼
山东德州,可以使用支付宝交易

2006-08-25 14:57:02 小鱼
这个是短线版的

2006-08-25 14:57:28 龙韬雪
给个快递吧,天天什么地十块就能搞定,普友太慢了

2006-08-25 14:57:34 小鱼
线长0.9米

2006-08-25 14:58:08 小鱼
你在哪里?我这里快递要15块啊

2006-08-25 14:58:37 龙韬雪
我是北京的找个天天,圆通等都10块。

2006-08-25 14:58:59 小鱼
哦,在北京吗?那还近一点,80包快递了

2006-08-25 14:59:27 龙韬雪
成,给个支付宝链接吧,我给你打款

2006-08-25 14:59:36 小鱼
好的

2006-08-25 15:00:18 小鱼
http://auction1.taobao.com/aucti ... d8a049181691c.jhtml

2006-08-25 15:01:47 龙韬雪
拍下请修改一下价钱

2006-08-25 15:02:07 小鱼
好的,稍等

2006-08-25 15:03:21 小鱼
改过了

2006-08-25 15:03:41 小鱼
今天能付款吗?付款后我就发货了

2006-08-25 15:04:07 龙韬雪
马上附

2006-08-25 15:04:22 小鱼
你的电话留一下,发货后给你短信通知

2006-08-25 15:04:30 龙韬雪

2006-08-25 15:05:23 小鱼
好,记下了

2006-08-25 15:05:41 龙韬雪
款打过去了

2006-08-25 15:06:45 小鱼
看到了,我去打包装,一会就去发货

2006-08-25 15:06:55 龙韬雪
好的,合作愉快!

2006-08-25 15:07:23 小鱼
[share]交易愉快!

2006-08-25 15:07:31 小鱼
[bye]

2006-08-25 15:07:31 龙韬雪
[:D]

2006-08-25 17:50:05 小鱼
你好,耳机已经发货了,发的双安快运,说明天就可以到!请注意查收!

2006-08-25 18:05:18 龙韬雪
好的谢谢

2006-08-26 20:13:23 龙韬雪
我已经出离愤怒了,你给我发的是货运,人家不给送货,在六郎庄,离我这有近30公里。

2006-08-26 20:15:23 龙韬雪
我不想走普邮 不是因为他慢而是不想自己跑到离我2公里的邮局去取,这下倒好来回120里。打个N个电话也没人接,在那里被凉了两个小时,才找到地方,你就为了省那几块钱,把我给惨了

2006-08-26 20:15:44 龙韬雪
我已经出离愤怒了

2006-08-26 22:58:11 小鱼
[:-|]

2006-08-26 22:58:40 小鱼
我前几天刚用双安快运

2006-08-26 23:01:45 小鱼
买的北京一朋友的6688,当时说的是上门取货的

2006-08-26 23:02:21 小鱼
在中关村

2006-08-26 23:03:12 小鱼
所以这次发货也是用双安快运,怎么会这样呢?

2006-08-27 20:39:02 龙韬雪
货运和快递哪能一样呢?货运都是自己提货的。北京四环一圈是80公里,160里,自己提货?我实在是愤怒

2006-08-27 20:50:20 小鱼
[:L]非常抱歉!!!
怪我没问清楚,由于前几天刚用过这个快运,而且对方说快运是上门取货的,今天我去问了,他们说在中关村附近可以上门,远的不行~
真的很对不住!

2006-08-27 20:51:29 龙韬雪
我一定得要个说法了兄弟,你可以到0110上去打听我地信誉,什么时候黑过 别人,就是  被骗了几次也只有一次令我生气,可是这次我真的很生气很生气!!!!

2006-08-27 20:51:47 龙韬雪
这是拿我当傻小子耍呀

2006-08-27 20:53:08 小鱼
我绝对没有这个意思,是我没搞清楚,对不住了

2006-08-27 20:54:46 龙韬雪
我早上9点出去,下午3点才回来,路费&电话费就不说了。打不通,找不到地方遭白眼实在是令人无法忍受,那那是中关村,实在六郎庄,离中关村4站是个村里

2006-08-27 20:56:47 小鱼
那还不如用平邮了,还让你生这么大的气~
唉!
算我错了,以后一定不会再犯这种错误.
哪怕不交易~

2006-08-27 20:57:47 龙韬雪
平邮都比那个好几百倍。我就不明白了快递&货运能分不清,我这辈子还没这么土鳖过。

2006-08-27 21:00:29 小鱼
那你说怎么办吧?
不行就把东西退回来吧~

2006-08-27 21:01:18 龙韬雪
我给你打款我心里很不爽,不打款也觉得不合适。实在不行就发到论坛看看大家的说法。免得说我讹你

2006-08-27 21:06:51 小鱼
那交易不成就算了,你把东西给我退回来吧,我也没骗你
而且我说的包平邮,你说平邮慢,要快运,我前几天刚用的双安快运,买的北京一朋友的6688,你可以看我淘宝的交易记录,我没多想就答应你用快运了,我哪知道你取货这么麻烦,对于给你造成不便,我只能说对不住了.
我也不是有意给你添麻烦的~
你说呢~

2006-08-27 21:08:42 龙韬雪
我说的是快递!!退回去我那半天功夫,路费&电话费还有白眼就这样了?我知道你不是故意这样,可是也没有你这样办事的呀?你说一句对不起就什么都搞定了

2006-08-27 21:09:16 小鱼
呵呵,那你说怎么办好呢?

2006-08-27 21:09:37 龙韬雪
实在是令我太气愤了。!!!!!!!!!!!!!!!我想百八十我还消费的起,可是这口气实在是很难咽

2006-08-27 21:09:51 龙韬雪
换作你呢生不生气?

2006-08-27 21:12:03 小鱼
我可以理解你的心情,换我也一样
不过我们这里地方小,取货我都是自己去的,骑摩托车也就10分钟
是我考虑不周,给你造成麻烦

2006-08-27 21:13:31 龙韬雪
我想我还是发到论坛上让大家说说,如果大家有一致意见,无论结果如何我都听从大家意见。

2006-08-27 21:15:16 小鱼
你如果真想这么做,我没有意见

2006-08-27 21:17:00 龙韬雪
那就这么定了吧,实在懒得说了,一想起就生气。

2006-08-27 21:17:11 小鱼
我在论坛上也没骗过人,这次也不是有意给你造成麻烦的

2006-08-27 21:17:43 小鱼
[:L]那好吧~
只要你能消气

2006-08-27 21:18:40 小鱼
到时候给我个链接
[bye]

2006-08-27 21:18:44 龙韬雪
我知道你不是有意的,可是事实的结果是这样,所以我一定得讨个说法了。如果把你换成我的话我想你会更生气,把那天的经历写出来肯定你都被气死。你知道六郎庄这个地方我在外面打听了多少人才打听出来吗?

2006-08-27 21:19:01 龙韬雪
没记错6个,是一个售票员告诉我大概方位的

2006-08-27 21:22:11 小鱼
你的遭遇是我没有想到的,我也问心无愧没有害你的意思~
你想怎么办就怎么办吧,都听你的

2006-08-27 21:23:32 龙韬雪
我没有讹你的意思,好歹我也是当兵的这个素质我想还是有的。只是实在是太生气了。在论坛上交易也不下百次,从来就没出过这种事

2006-08-27 21:25:12 小鱼
遇到这事叫谁也很生气的~

2006-08-27 21:26:11 龙韬雪
算了帖子明天再发了,今天下了先。想想还是生气,这时发贴太情绪化。明晚再说吧

2006-08-27 21:26:29 小鱼
好吧~

2006-08-27 21:26:32 小鱼
再见

2006-08-29 11:10:20 龙韬雪
在交易区发贴了你看一下

2006-08-30 10:39:01 龙韬雪
兄弟,帖子我已经发到0110了你上去看一下。

2006-08-30 16:22:13 龙韬雪
不知道你是否看见,如果再看不见的话我可要申请退款了

2006-08-30 17:49:16 小鱼
我没看到帖子,给我个连接

在这里我首先要说明:
第一、我的耳机是货真价实的,至于买家说的图片上有线控,而我的寄去的耳机没有线控的说法,我想是买家看错了,因为森海塞尔MX500根本没有带线控的款式~
第二、这个耳机是我弟弟在长沙上学的时候买的,可以保证是行货~
第三、我和买家谈的时候说包平邮,买家嫌慢,要我包快递,(我前几天刚和北京的朋友交易过一部手机,用的就是双安快运,我感觉速度快也比较安全,因为这家快运专做电脑市场的,中关村到我们当地电脑城之间。)我当时没多想就答应了买家包快递,当时就决定用双安快运,当天下午3点和买家谈好交易,我5点发货,第二天上午就到北京了。

回复 #33 龙韬雪 的帖子

如果当时没有去拿,东西会退回去,之后再快地出来你就省力了,或者另寻他处。
这样跑一次够死人的...车费都抵上半个耳机~

在整个交易过程中,我没有欺骗行为,唯一过错就是没有问:快运公司是否提供上门送货?(现在想起来非常后悔,当时应该坚持包平邮的决定)
至于买家的提货遭遇我很同情,而且在qq上也向买家道歉了,也主动向买家提出退货的决定了,可买家感觉这样还不够,那我也没有更好的办法了。其实买家知道快运不提供送货上门服务的时候可以选择不提货,然后联系我,协商解决的。

经过就是这样了,请机友们都来说说自己的看法吧~

感觉卖家也是一个厚道人.

至于买家这点冤枉气,,,,,出出也就算了.....

那咋办呢....总共也就80元的东西......

退个10块20块?白送,也就80元啊!

回复 #37 jeck3989 的帖子

个人感觉,退货不能解决问题,因为不是货物本身的质量问题,买家的怨气是出在来回折腾以及拿货时的一些不快经历。
至于让卖家把所有的车费,通讯费都报销,如果数目可以抵得上这付耳机的价格(也就是耳机等于白送),对卖家也不公平,毕竟lz也是自愿跑去拿货的。
不如双方协商出一个合适的数额来,适当的弥补lz的损失,也别让卖家白折腾这一次。

站着说话不腰痛,如有不妥之处,望包涵~

同情楼主,理解卖家。
大家商量一下。和气解决。
真8友,好说话。。。