爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

6688没被淘汰很是幸,也是不幸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
闲着无事,发篇贴子吧,转来的。其中有句把好手机删除的话,让我想到6688。发来看看。码很乱,能看就看吧,累就只看那一句,在中间,我加重紅字了。
[quote]
本来不想说什么的,看看见HTC我就出来说说把。4 k*b4?1?-a9Q-t,@
我是HTC的关务。
HTC是台湾王永庆的2女儿,王小红开的; j  D6B!W( {)v
HTC集团包含很多公司1]6D! _$J&k&G,l(Z(C3c5i
以前一直在苏州厂生产的手机,可以说我见证了HTC所有代工手机的发展,在苏州HTC叫做宏达电子- T2S8F"Q&b#i3b) @  ]
现在已经将近停掉了,所有设备转移到上海了,在上海浦东申江路1a8O0P&t& `3U;N
叫威宏电子。
不要说HTC代工垃圾,HTC所有的模板都是按照客户要求做的,基本可以说是客户做好了模板给我们做的,
我们只是用来生产。可以说所有的材料,形状都是客户要求的,如果我们没有任何一点自己的东西在里面,除非有些小客户让我们自己设计,但我没听说过。7 g9}.T.Y6A4J& _$c
HTC生产的手机还是很好的,请别玷污我们厂里面辛苦劳作的工作。2 F3K;H(O  o3{" ~
外加一句,台湾企业真TMD小气,但很佩服台湾人,工作很专心,勤奋。
怎么说呢,很多手机的设计不是你想怎么设计就能的,就比如HTC里面,包含了关务,采购,业务,工程,生产,仓库,财务,物料,等等等等,一环扣一环的,所以很多因素都会改变。
我现在不在HTC了,但很多朋友还在里面,呵呵,HTC有点BT,手机不能带摄像头的,进去的时候穿静电衣服,鞋,不能带PDA功能的手机,不能带钱,不能带零食,我们关务还好一点,生产线的要求更多。
解除过WM7系统,PRE也看见过,只是不能去玩,可以跟工程师借到手,当时没什么注意,曾经记得过一个台湾顶级工程师跟我说过各个系统,S60就是垃圾,WM最有前途,IP跟电脑的兼容最好,BB保密好,PALM缺少人性化,G1其实就是WM的一种改版。在他眼中,PALM最好,可惜,没人开发软件,所以最终PALM肯定还是没什么出入,肯定被收购的可能多。
说的太多了。
G2都看见过了,没什么好感觉的,我还看见过WM8的预测版本呢,主要都是专业英文的,我也看不懂。这些手机软件系统都先要拿到测试机器上面测试兼容的,会不会跟硬件有冲突。
看见过很多没上市就淘汰的手机,其中包含很多好机器,非常的好,用我们的话说,就是跳票了。他也不付钱了,但手机也产出来了,曾经看见过一款很好的手机,功能很强大,就不说品牌了,听说是为了保护这个品牌的旗下手机所以没出来。这个手机的理论已经超过了PC了,呵呵,样子就是一普通机器,下面连接一个超博的键盘,跟笔记本的键盘一样,是折叠的,最巧妙的是,你折叠在一起跟IPHONE一样的小巧。
外加一句,这手机没有触笔,有个卡片一样的鼠标,超级NB,在手机跟键盘中间,抽出来就可以了 是无线的,怎么说呢,蛮难说的。就像抽屉一样,你拉出来,上面有个小的纸片一样的,用起来跟鼠标一样的爽快。可惜啊,在我眼下一个一个给拆了。。。。痛心啊

怎么说你呢,你能保证REEBOK的鞋不会有坏的?你能担保所以的东西都是好的?肯定有瑕疵的,这就是RP问题。而且手机代工的好不好,很多部分都是材料的问题,HTC说白了就是组装的,没多少材料自己买的。买的材料很多都是指定的,HTC没的选择,有选择你还要看价格。其他影响也很多的,比如价格,给你5快,叫你买个汽车,怎么办,只能买个磨具给你,为什么这么多家企业都给HTC代工?不是因为他价格便宜,是因为他代工的质量过硬,起码在代工的过程中很严格,让人放心。$ t  D'a:Y+v
关于商标别抹掉我最清楚了,这个商标本来是没有的,手机生产好了以后放在那边。等通知发货,因为各个代理商不同,有些手机不允许贴HTC标志的。所以这个标志跟代理商一起贴出来。有些标志是凹凸的,所以没有事,让你用0.02美金的标志去贴,你贴给我看看。所以很正常,行话就是正常标记。

想不到又进来了,呵呵,今天BAIDU找资料,又看见这个了。1 J%V)b; ?" ~4z
重新游览了一下。& }5 `; |(m!o;h
我道歉吧,哎。在HTC代久了,已经被培训的这种台湾人的精神在里面了。. Q*X'B9f9{" {" @:J
每天开会都传达这种精神,就算现在离开了也已经搞的不行了。
这种台湾企业文化好像被刻在脑子里面一样,就是一切HTC为最大,维护企业好像天经地义,现在想想,多么幼稚,对不起,希望各位谅解。2 C3y!f(s7H/U.N
还有WEB不是HTC代理的,但也能说是HTC代理的,具体精通代理的就晓得了。& j,`0p0k*T&R%f-C
还看见有些朋友说错了,PALM是代理的,很多O2等是OEM的。
偷偷的告诉大家一个消息,绝对要保密,很大风险的说出来,因为部分原因,请各位别细问别留传。$ q-y$|)b,k/Q!N,_:c+A
保密 删除了 ^_^
也祝愿各位新年快乐

Firecloud好像对我意见还是蛮大的,呵呵。。。。
怎么说了,我不喜欢台湾人的一些做事方式,但我佩服他们,一个经理,能做到每天早上7点上班,夜里8点下班,这点我真的很佩服。但我不是做那种恶心的嘴脸,我还是希望台湾回归,呵呵,我还是一个中国人。
但我也要说台湾人的工作精神真的很好,我现在的工作基本每天都跟台湾人打交到。; T( \/T)S$R-?$v0c)V/?
台湾人工作认真,不缺席,不早退,即使有机会,他都自己遵守这个道德,而且如果没事了不象我们,没事就上网,聊QQ,台湾人工作期间很少做其他杂事,如果没事做,他们也会询问我们一些常识来增加他们的知识量。1 m+N4q7U;F%]$\
重申一下,我没有任何崇拜台湾的,只是很佩服他们的工作精神。值的我们学习而已。
我很赞同你说的这些,台包子工作的那种精神确实是我们大陆人现在所缺乏的,曾经在台包子的企业待过1年,深有体会啊,貌似从来木有休息,每天都是比我们先到办公室,比我们晚离开,也没见过他们要加班费的,咱们要是都能有他们的那种认真的态度,中国老早就灭了周边这几个小岛了,世界第一也是早晚的事,可惜~~~~! N  A8\3X't3T9g&r1Q%a
2Z  W)h.u&l4n%i6P/N6l7q0e
8过台包子貌似在生活作风上不咋滴,以前的那个台包子企业,每一任厂长来了的第一件事就是先找个二奶,然后被台湾的原配发现,带着一伙人杀过来打的唏哩哗啦,灰溜溜的逃回去,换下一任厂长,又是重复同样的事情
其实就手机品质而言,和HTC是没什么关系,他是负责组装的工厂,如果客户指定的品质就这么差的,你HTC再好也没有办法,任何一个工厂都有高品质和低品质的,这是市场决定的,而不是工厂决定的.
我的观点,HTC的品质应该是挺不错的,要不然也不会听到这么多的公司指定HTC做贴牌,如果只是简单的组装一下,那有这个必要吗?肯定有HTC自身优势存在.不像大陆其他很多公司一样,能偷多少算多少了.
我只希望palm公司对pre不要吝啬,而不是要求HTC什么.期待着......
无意中溜过。。。3 U.\5O4]8R9O1E3z.U2b
呵呵,来了就说点消息吧,呵呵
删除了 哈哈- E4M0`#A' @!S,x#|1~
[konyeth注:秘密是指这个网址的东东,相类似。http☆article.pchome.net/content-807937.☆
第一个五星是://,第二个是html]
呵呵 如果不出问题,这手机应该是5月份开始正式生产。
上面的也算是商业秘密了,请各位保守,不要乱发。。。呵呵% r3W-w"v2e8S(P!p9^
上次的秘密大家没看见,这次我时间长一点,早上删除。呵呵 大家请保守,看见了就行了,现在饭碗不容易
呵呵 不是PALM 也不是G2.。。暂时不透漏什么,好像还有很多问题,其实虚拟键盘不是什么,主要是虚拟鼠标,这个才是重点,太强大了 哈哈,键盘需要平稳的桌子,鼠标可以在空气中点,不需要任何物质。。。不需要去点屏幕,只需要你手在空气中划就行,但好像问题蛮多的,在测试。
支持kangda,一如既往。。。。。。。。

帖子好长

支持kangda,既往矣

慢慢看,好长帖子...........................

楼主好像很少玩小8了,没说就多回来转转

康总又来煽情了。。。。。。。。。。。。。

康尼的橙子新版也跳票了D)

似乎楼主很强大哦

康尼不玩橙子版了?

好长啊!
慢慢看!

王氏家族貌似很牛。。。

我要橙子新版!

久不见康弟了,很亲切

即使不玩小8了,也希望常来看看,没准心血来潮再整个小8玩玩。

konyeth进来可好

怎么没人讨论点关键问题,中间那个红字指的是什么啊,品牌难道指西门子?还是让我们关注wm的手机

红字是否指西门子还看不出来,从下面的描述看这个功能超强的机器像个抽屉。

现在的厂家,确实考虑得不少。

不影响老产品,不影响新产品,于是,所有的机器都让人觉得不太完美。

于是,不断地赚你的眼球,不断的掏你的口袋。

现在的厂家,确实考虑得不少。

不影响老产品,不影响新产品,于是,所有的机器都让人觉得不太完美。

于是,不断地赚你的眼球,不断的掏你的口袋。
sushilang 发表于 2009-3-16 23:12

确实,,,MOTO,诺机就是代表。。。