爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 感觉现在100多块RMB一台的S65,极可能是拼装机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
看到淘宝上一位卖家介绍:

“这款65系列的经典一次又一次的让我们体会超高的性价比,在卖出上百台之后,我们将其推向颠峰!全套全新原装壳 包括键盘均为全新 个别局部运输磨损,原装未动欧版德国产欧版机芯,质量稳定。性价比非常高”

看来便宜得有理由,现在看淘宝上很多所谓全新S65原包装都是配不齐真正的S65的配件的,包括原装圆角充电器、原装刷机线和耳机等。不排除这些机器是拼装的板机的可能。当然,质量如何就要靠运气了,运气好,山寨机一样玩的时间长过品牌货,哈哈

淘宝链接我删了,免的让大家认为你是拖
                                   ----大众甲壳虫

你的文字描述MS是小辉家的。。
给的连接没去过。
不多做评论,S65这价格很对得起社会。

原装部件商家装配。

拼装的板机?LZ知道什么叫板机吗?

现在有部分的二手IBM本子  的确是拼装的
如果自己挑选装配 加50快钱
   不知道手机难道也可以这样?

大家心知肚明就好了 呵呵 玩机嘛 好用就行

看下   来wap65::ii wap65::ii

没见过街上那么多收手机的吗,手机收回来翻新再卖哈。。。

用的好  就行

电脑都可以自己装,手机有什么不可以的。装手机比装电脑简单多了,主板+机壳 就OK了。
不过现在很多人把板机的概念混淆了,板机的主板是仿制的。现在西门子原装配件都跟大白菜似的,竟然还有人去仿制西门子?

嘿嘿,这个只有卖家心知肚明了。买家就只能买个心理安慰了。

呵呵,什么叫板机我比你清楚,现在卖的是不是板机你比我清楚

原帖由 绿岛岛主 于 2008-12-20 09:34 发表
原装部件商家装配。

拼装的板机?LZ知道什么叫板机吗?

算你说对了,拼装机有些就是原厂的部件,这些部件可能是原厂新的库存,也可能是有瑕疵的B级货,但完全的板机也是常见的,这在Nokia的手机上尤为多见,我给块Nokia板机的主板给你,我看你未必看的出是扳机。信吗?
板机的手机主板上零件的真伪一般卖家并不容易鉴别的,更别说买家了;因为很多板机的主板替换的往往只是一些类似中频、晶振或组容、排插这类的容易省钱但却最容易影响稳定性的零件。中国人聪明,有人仿制西门子有什么奇怪的?有钱赚就会有人仿制。

原帖由 绿岛岛主 于 2008-12-20 20:07 发表

电脑都可以自己装,手机有什么不可以的。装手机比装电脑简单多了,主板+机壳 就OK了。
不过现在很多人把板机的概念混淆了,板机的主板是仿制的。现在西门子原装配件都跟大白菜似的,竟然还有人去仿制西门子?

便宜好用就行,管它什么货色

这个   个人觉得机器好用就行了 。。

我就买了
不知道能用多久

原帖由 speaker 于 2008-12-20 22:48 发表
算你说对了,拼装机有些就是原厂的部件,这些部件可能是原厂新的库存,也可能是有瑕疵的B级货,但完全的板机也是常见的,这在Nokia的手机上尤为多见,我给块Nokia板机的主板给你,我看你未必看的出是扳机。信吗?
板 ...

你自己都说了:有钱赚就会有人仿制。那问题就是:现在做西门子的板机有钱赚吗?现在做Nokia板机我还相信,做西门子板机鬼才相信。。。还不如做山寨机呢。

可以计算一下成本 PCB的价格 大约1块 元件的价格估计50-80(主要是液晶)可以拿下 毕竟是库存的 壳20-30一套 电池包装 怎么说也要10块 前期抄个板 没5K下不来 8层板 你以为好抄 这个不算 题外话
好了成本算你100好了 不算人工 不算场地
和山寨的成本大抵 这种情况下 你认为有人去出“西门子”的所谓板机么?
中国人绝对聪明 正因为聪明 他在不傻到做一个“西门子”这么一个在2008年没多少人知道的移动产品 也许你要说西门子的无绳电话 那还好点
只要山寨的6300么?利润超200%
假如中国人可以仿“西门子” 那么就没必要去做山寨

电路板的做工 一眼就看得出来 不用看焊点 就看板材

这个钱能不能赚不是你想象的那样,是一个零件一个零件算成本算出来的。直接买一个货柜的货可能才花5-10万,但运气好就可以拆出和拼出上数百万的货。你以为西门子的板机不好赚吗?100多块的机器照样有钱赚,一台机器的利润可能还高过一台山寨机;你以为现在山寨机好赚吗?去深圳那边的厂打听下,现在有的厂按重量称着出货,谁跑得慢谁死。

原帖由 绿岛岛主 于 2008-12-20 23:21 发表

你自己都说了:有钱赚就会有人仿制。那问题就是:现在做西门子的板机有钱赚吗?现在做Nokia板机我还相信,做西门子板机鬼才相信。。。还不如做山寨机呢。

见我上面的回帖吧。

原帖由 hata19 于 2008-12-20 23:26 发表
可以计算一下成本 PCB的价格 大约1块 元件的价格估计50-80(主要是液晶)可以拿下 毕竟是库存的 壳20-30一套 电池包装 怎么说也要10块 前期抄个板 没5K下不来 8层板 你以为好抄 这个不算 题外话
好了成本算你100好了 ...