爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[主题外观] S65新手轻松玩转ELF和MP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
经过这几天的学习终于搞定了ELF和MP!(擦汗、窃喜)
以前看到这两个名词感觉既神奇又无奈。知道功能强大,可看了几个教程帖子,根本就看不下去了。为何?专业的名词太多!看得晕头转向,最后还是放弃了。
也许是我性急,当初找相关帖子的时候,我只想知道需要打哪些补丁,至于其它一大堆的名词,我暂时不想也不需要弄得太清楚。(日后有时间的话,可以慢慢理解)
所以决定把它们的基础补丁都发上来,供像我一样心急的机友先用起来!
提醒:打之前一定要备份FULLFASH!我就是这么做的,非常有用!不成功可以完整回头。
其它相关名词解释看高手们写的高深帖子吧!
实施步骤:(先ELF后MP)

一、打ELF
1、建相应文件夹传文件。
SiMoCo联机,建好以下文件夹:data盘根目录下(0:\)建立ZBin文件夹ZBin下建立ETC、Daemons、IMG和utilities四个子文件夹。
extD.elf放入Daemons文件夹,extension.cfg放入ETC文件夹
,PNG图片放IMG文件夹,CfgEdit放入utilities文件夹
2、一次性打好ELF的基础补丁 :(ELFLoader_ANSI_Standard ——ELF完美支持ANSI中文标准版[2008-2-13]里所有补丁)
3、开机检查,正常开机使用应该就没问题了。然后传需要的功能补丁ELF文件。如MegaDialDaemons文件夹。(MegaDial是我觉得最有意义的ELF)

二、打MP
1、建相应文件夹data盘根目录下(0:\)建Misc文件夹,Misc下建Patches文件夹,Patches下建ptcdisgpf三个文件夹
2、一次性打MP基础补丁:(MP v.14基础补丁 包里所有补丁,注:API 14.0之前已经打过,这次可以不打了)
3、开机检查。传 Master0.96(中英文)
Java\ jam\ 应用程序\
4、打需要的功能补丁,如黑名单(我就是冲它才用MP的)

完毕!
这下你就可以使用ELF、MP的强大功能了。以后只要按需传ELF至相应文件夹或打MP所需的补丁就可以了。

说明:
1、附件中都是我现在实际使用的补丁,注意机型:S65 V53。
2、所有补丁应该都是最新版了吧(这两天我找得好辛苦!),即使不是最新,但也是比较稳定的。
3、这个只是帮助想尽快把ELF、MP用起来的机友。毫无技术含量,只是花了点功夫而已,对于坛子里的高手来说,是班门弄斧了,请勿见怪!

Extd_extension_PNG_CfgEdit.rar

20.52 KB, 下载次数: 408

ELFLoader_ANSI_Standard ——ELF完美支持ANSI中文标准版[swilib更新].rar

89.79 KB, 下载次数: 553

MegaDial.rar

20.83 KB, 下载次数: 327

MP v.14基础补丁.rar

10.08 KB, 下载次数: 439

Master0.96(中英文).rar

39.1 KB, 下载次数: 331

(MP)黑名单 v3.2 - 06.10.20更新.rar

1.19 KB, 下载次数: 292

评分

迷恋你的香水 + 50 奖励:感谢-精彩内容,对大家很有帮助!

精神可嘉,谢谢分享。

很好的经验总结哦,给新手指了一条捷径了,楼主辛苦:/sl

好啊:/hx

支持一下!!!!::\\shx

支持个,Master0.96(中英文)可以用ELF版的,

回复 6# icfly 的帖子

我看完也是想到这个  :/kka

非常好的用户指导文件,简单明了。赞一个

我也顶一个

不错哦

支持一下哈

好贴,看了几遍了

回复 9# tangzhihui 的帖子

你好强大哦!

我是新手 一头雾水啊

建议lz做一个傻瓜版的文件打包
直接建好目录关系
并放入相应的文件

新手们只需打完vkp补丁后
直接把整个目录复制到手机里即可

回复 15# softpro 的帖子

我写的过程已经算是比较“傻瓜”了。
新手只要按照我写的步骤,是可以做到以下两点的:
1、打好ELF和MP的基础补丁;
2、至少可以无障碍使用MegaDial。
完成刷基础补丁的过程只需按要求一步步来就行,不必问为什么。
而且我上传附件时我也注意到了一点,细心的机友应该会发现我给的附件也是基本按照上面教程里出现的顺序给出的。
谢谢大家的支持!

看到楼主的帖子我就想起当时我刷MP14+ELF ANSI的经过,也是不能确定刷那几个补丁,因为课紧也很久没来论坛了,于是那天晚上看了好几个小时的帖子,按以前刷elf2.0的经验选好了补丁,先把文件系统做好,接着一次刷入成功,还算是顺利吧,当然了,一些词语也看不太懂,不过自己通过搜索论坛、仔细分析还是能找到的,大家其实都是从新手出发的,多想想再动手也能避免很多不必要的麻烦,15楼的朋友说做出傻瓜版虽然是方便些,但毕竟有时候有些东西没想明白在使用中也还是会出问题的,最好能多想一点,这样也更加有DIY的精神嘛,呵呵

lz是这几个补丁吗?API 14.0.vkp,apiCODE_SGOLD.vkp,codemap_SGOLD.vkp,但是其中API 14.0.vkp是什么啊?不用这个可以吗

哦,看了教程弄懂了。。。