爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 改诺基亚电池全攻略(已上图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
在改电池之前先述一些有用的“废话”!
·原理:所谓改电池,就是让非西门子电池少加改动在西机上使用,而必需让其能放入西机的电池仓,再
把电池的正负极铜片与西机的正负极铜片相接,使电流形成通路。
·欲改电池的挑选:原理往往很简单,但未经大修改,就能放入西机电仓中的电池,很难找,幸好手机龙
头诺基亚的电池就与西机的电池很匹配,虽然宽度略窄了些,但长度正适合;又因诺基亚的电池稳定,使
用寿命长,容量尚大,价钱也不是很贵,二手泛滥,正有点舍我其谁的意思!就他了!废话,我也有点烦
了,入正题:
·工具(没枪怎打仗,上枪):诺基亚电池,西门子废电池,带绝缘皮铜导线(10厘米),胶带,打火机,剪
刀,工具刀,镊子(可选,像我一样手指大的朋友有用),上图:

工具

工具

·开工:
*因为我们这次是想以最小工作量的修改,所以仍采用西门子的电板,也就是换了诺基亚的电芯(电池分电
板和电芯),用铜导线将电板正负极与诺基亚电池正负极连接,仅此而以.
1.用工具刀将西门子电池外的塑料壳剥掉,电池最好是电量耗尽,虽然电压也只有3.6伏,也不至于爆炸
,但真的会出现火花,够吓人的;露出里面的电板,电芯,如示意图:

p1

p1

2.用剪刀将电板与电芯连接的铁片剪掉,使电板与电芯分离,还有连接的双面胶取下,备用,如示意图:

p2

p2

3.拿起诺基亚电池,把靠近正负极的立侧面用工具刀背刮平,以便粘双面胶,如示意图:

p3

p3

4.由于电板与电池不是一样长,反复比量电池,电板,手机,一定要在保证电板与手机正负极触点相对的
情况下再把电板粘于电池之上,如示意图:

p4

p4

5.加工铜导线,要用铜导线将电板的正负极与电池的正负极连接,所以要用到2条,一条2厘左右,一条6
厘米左右,这需要按电板与电池之间的距离加工,量好长度后用打火机将两头的绝缘皮烧掉,露出铜线,
如示意图:

p52

p52

p51

p51

6.用胶带将铜导线与电板和电池上的正负极粘住.电板上正负极的比较好处理,其表面是平滑的,胶带很
容易粘住.只是NOKIA电池上的正负极铜片很荆手,因为电池的铜片是凹进去的!铜线与电池的铜片接触不
牢,所以就要用绝缘皮或是随便什么东西用以抵住铜线与电池铜片!如示意图:

p7

p7

好了,自己DIY的电池弄好了,赶快装上手机试试,不亮?反复调整铜线与电池铜片的触处点,千万别放
弃,我也是经2次失败才成功的!相信自己!

phone

phone

最后告知一下,电池入仓的时候一定要先进有铜片的上面再进下面,至于为什么,给大家留个问题,回贴
告诉我,有奖哦!

p6

p6

评分

迷恋你的香水 + 88 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

最后告知一下,电池入仓的时候一定要先进有铜片的上面再进下面,至于为什么,给大家留个问题,回贴
告诉我,有奖哦!

先进铜片的,以保证电池和手机正常接触......

我一直长期致力于电池的改装。这没什么。但我不会表述。

绝对牛啊,,,精华了::/\dkk

楼主,你用两块保护电路???  为什么不把诺基亚电池的电路拆了? 这样电池比较小一点,

我觉得没有必要改造,西机的电池现在已经很便宜了!

不错呀  呵呵 其实西门子电池够用了

LZ,那能不能把N的电芯拿出来换到S的电芯呢?

很好很强大,很需要,我顶

登录/注册后可看大图
  N啊  诺记电池貌似不便宜啊

N的电池貌似比西机的电池贵滴说....-_-!

好贴!建议版主加分!

很好的方法值得学习!

不好~正确的方法应该是用旧电池的壳(带原保护电路)装新电池芯,用绝缘线焊接好,在手机后壳能合上的条件下,电芯可以厚一点,旧电池壳可只用带铜触点的一面,固定用双面胶.

diao 暴强 啥奖励啊

原帖由 xizi300 于 2008-5-8 11:41 发表
楼主,你用两块保护电路???  为什么不把诺基亚电池的电路拆了? 这样电池比较小一点,

你所说的当然可以,可是这样做是以保证最小的改动工作量

回复 6# 的帖子

可是西电真的很不耐用,对于玩机的来说,当然你只是打电话那到无所谓了!我的原电电话不多,晚上关机,10%亮度,几乎纯待也能挺个4-5天

原帖由 abyer530 于 2008-5-8 14:58 发表
N的电池貌似比西机的电池贵滴说....-_-!

我这块BL-4C820mha 9成  20块买的,东西不在价钱,在于手段,呵呵

有问题问楼主:

我手上有一大堆Nokia BL-5C的电池,1050mha的,可是比西机的长一点点(好像不到1mm),怎么办?

回复 19# 的帖子

我试过手中的机器,NOKIA电池不改就比西机电池长那一点点,如果加上绝缘皮就更长一些,照这方法改过的电池只有硬塞,M65,CX65,S65都还好,塞进不会吃力,但是CF62虽也能塞,但靠近金手指的一侧也有点变形,65第没问题的