爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 最新成果:西机可以用miniUSB了——540线+真正390Ma恒流充电+开关切换+无闪烁锂电输出

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
经过一个星期的琢磨和不断的实验,终于用三天时间做好了这个方便的转换头,其间自制了一小块
方便试验的跳线板,现在成品的实验基本上都是在上面完成的。
    中间有好多的过程,得到这个结果很不容易,开始甚至自制了一条232串口数据线,发现是否可以充电取决于手机识别的数据线类型,后来发现打开软件初始化串口后并使用RTS方式才可以,再后来脱机使用MAX232芯片初始化手机端口可用,再再后来就是一点点地试验终于有了现在的成品,用最简单的元件达到了目的。
    真的是不实验不知道手机多奇妙,我曾经冒险很多次,怀着忐忑的心情,端口上电实验N回,手机挂了N-1回,因为终有一回是成功了,^_^!!
    我觉得这样使用虽然稍微繁琐了点,但是只用一根通用线就可以解决很多数码设备的读取问题。

给出电路图,这个电路图可够折腾,估计你看了都嫌烦,用DXP2004画的,打印时使用Acrobat的虚拟打印机PDF输出格式,然后再打开PDF另存为图片,最后有点大,用画图剪切了下,长舒口气真累,为了大家看得清楚我容易吗  ^_^
    手机接头图有的是,顺便给了吧,仁至义尽了,好人做到底了,呵呵。

忘了说,手机是CX75,这个转接头不出意外SG系统的应该都可以用,除非我中奖了。^_^!!
    充电电流的问题说一下吧,最低的充电电压在4.2v,此时的充电电流在230mA,4.4v以上会恒流390mA,平时使用旅行充可以使电流很大,估计在700mA以上,数据线形式充电限于usb端口能力问题偏小,但电池发热很少。我所实验的最高的充电电压(指的是这种数据线充电模式下)在5.5V,再高没有敢加,因为感觉和旅充的7.8V所使用的回路可能不太一样,担心承受不了。充电到接近100%时电流下降为140mA,满后停充。以上充电电流数据使用健伍高精数显可调直流电源得到。

使用elf的语音报电量很方便,smartalerts的电量提醒不是很准确,提醒的时候并有停充,所以我用talkakkum.

usb口会有锂电池的电压输出,下一步的目标是外接一瓦的led手电。当然时间可能会长点才能做出来 背面.JPG 开关540位置.JPG 开关充电位置.JPG 立背面.JPG 头部.JPG 尾部.JPG 正面.JPG 混乱.JPG 近照.JPG 裸体.JPG 上机.JPG 幽幽的灯.JPG 仔细.JPG 接线原理图.JPG 接头.JPG

评分

segalgx + 1 + 1 强人~~
Duckey + 1 + 180 + 4 + 6 奖励:感谢-你和大家分享资源与经验!

::/\wsew
支持个

又一个强·····

厉害!厉害!
超级技术帖。

哇,CX75!
我也是用这个的啊!

路过,佩服一下牛人

楼主真强
支持个。。。

外面还算过得去,处理的算是尽力了
里面的大家就多包涵了~~嘿嘿
家里有usb510,单位有串口500,
还剩了条540线和无手机端插头的自制串口线,
有谁需要的换条带磁环的miniusb线
来回邮费自理,哈哈

强淫一个```````:/lkh

高手啊
牛逼
大大发扬西机DIY精神

顶一个,我也试试看

佩服楼主,不服都不行了

楼主厉害::/\dt

高手高手高高手!!!!

!!好强!这下通用性更强了!

太太太太强了。
偶肯定做不来,
顶起!

真正的西友就应该这样,哈哈

楼主。。。我佩服你

支持一个 lz厉害!!!佩服!!!

真强哈哈!应该大批量生产!