爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

★★★★★刷机时突然想到的问题,大家给解答一下!★★★★★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天刷机后拿给我老婆炫耀一下,结果她非要让我把她的手机也刷了,我拿过她的飞利浦535左看右看,汗!竟然没有发现数据线接口!然后向她解释了半天,最后她信誓旦旦的说下回再换手机就换西门子的(怎么说我也算是扩大了西机FANS的队伍啊)
记得几年前我大哥拿着个SAMSUNG X108机子刷来刷去的,我才知道了刷机这个词,没想到自己后来竟变成了SEIMENS的粉丝。呵呵,说了这么多废话,下面进入正题:
究竟什么样的手机才支持刷机呢?或者是支持什么技术的手机就能刷?不会是能插数据线的就能刷吧!

应该菲利普也可以刷机但只有官方版本,我以前的859是插在充电口和耳机口的!
只有西门子可以随心所欲的刷机--当然是正常范围之内!

我是问什么样的手机才能像西门子这样通过刷补丁来实现原来没有的功能呢?

理论上都行,只要你知道其它手机的联机机制,西门子diy性能如此强大,另一重要的原因是西门子里高手如云,包括国外的diyer,呵呵~

问题是只有西门子开放那么多的DIY空间,其它品牌只有智能机了!!!!!!!!!!!

大部分品牌的手机理论上都可以刷机打补丁,问题是目前只有西门子的手机系统被高手们破解和反汇编然后写补丁,其他牌子的手机的加密还没破解,更不用说反汇编了。

当年西门子出了个6688,功能强大又超前吸引了很多高收入阶层购买,而他们当中的大部分又是技术员之类的高人,结果把6688的系统加密破解了反汇编出来,然后有了补丁……之后西门子纯正血统的手机的系统都是以6688的系统为基础的,虽然加密一代比一代加强了,但是高手也越来越多也难不到他们了(如果玩过其他型号的西机就知道这个,6688可以直接连手机刷补丁,x618开始有个解除crc验校的补丁,后期的m55要破解bootcore才能连手机,到65的连接就要做更多准备了,这些都是西门子不断对手机系统加强加密。),如果其他牌子的手机也有一大群高手研究,破解了反汇编出来,理论上也是可以打补丁的,不过好像也只有西门子手机这么容易连接手机,其他牌子的好像都要专用的设备才能连接手机刷系统,所以也增加了破解的成本和难度(据说nokia的刷机设备要1万多一台)。

不过,补丁不是西门子手机的全部!!!!!!

我是从补丁爱上西门子手机的,又从西门子手机看到西门子(德国人)对技术的精益求精,求实和严谨的作风,人性化的理念,这使我疯狂迷恋西门子手机!!!

现在即使没有补丁,我一样爱西门子,而且,我可以很负责任的说,没有补丁,西门子手机也很优秀,不比其他牌子手机差!!!

希望各位西门子手机的机油,好好体会一下我的话,只喜欢西门子的补丁,我个人认为,还不能真正说一个西门子手机的fans~(大家不认同的话也别介意哦,纯属个人观点)

可惜,我心爱的西门子手机没有了……希望benq不要让我仅存的一丝希望也灭了。

评分

qtazure + 1 优秀回复

震撼,只有这个词可以形容楼上了

en,我也是今年才知道西门子的手机可以刷补丁的,而我已经用了4年多的西门子手机了

爱上西门子手机,绝不是为了补丁,补丁只是让我们的西门子手机更精彩

飞利浦很多手机的数据线都要自己去动手改制,即使能够连接了,其实也和西门子刷机的空间相差很多,只是改变主题之类的

飞利浦535是有数据线接口的 打开后盖在电池的左侧偏下有个长方形的口  通过这个口能够看到电路板上面有有两竖排共记六个(还是八个记不清了)这个地方就是接数据线的地方,搞怪的设计。我没有见过数据线的模样。估计说它别致也行。飞利浦的数据线可以重新写入程序,比如9·9C由于程序问题出现的白屏现象。就是通过这个地方,写入新的程序,但是不能够象西机这样通过数据线打补丁,修改程序。我感觉西机界与普通手机与智能手机之间。没有智能机的性能强大,比普通手机又高许多,好象是计算机的286  DOS一类的操作系统和现在的XP系统的差距,因为水平有限,这个比喻不是恰当,抱歉

看了以上各位高人解释,我才知道西门子能成为DIY性能最强的手机是有原因的,既有西机FANS中的一大批高手的辛苦研究,也有来自西门子的始终如一的品质,这和德意志民族的严谨求实的性格是分不开的!
西机的系统设计非常的人性化,又有非常好的开放性,的确是每个DIYER必备的好东西啊!

看了这个帖子,又让我明白了好多!!

原帖由 东北3 于 2005-10-16 08:11 AM 发表
飞利浦535是有数据线接口的 打开后盖在电池的左侧偏下有个长方形的口  通过这个口能够看到电路板上面有有两竖排共记六个(还是八个记不清了)这个地方就是接数据线的地方,搞怪的设计。我没有见过数据线的模样。估 ...

阿尔卡特也是这种莫名其妙的设计~~

原帖由 棉花糖 于 2005-10-16 12:47 AM 发表
大部分品牌的手机理论上都可以刷机打补丁,问题是目前只有西门子的手机系统被高手们破解和反汇编然后写补丁,其他牌子的手机的加密还没破解,更不用说反汇编了。

当年西门子出了个6688,功能强大又超前吸引了很 ...

呵呵~~棉花糖今天又有感而发说了一通,绝对同意棉花糖的说法!
我也凑凑热闹说几句:在西门子diyer里,有很多是俄国玩家,西门子如此耐玩,跟俄国人的技术也是分不开的,像papua,chaos等,现在65的解码,联机方法基本上都是他们破解出来的;
还有,西门子的系统的开发其实是非常标准化的,也可以说是国际化的,由于系统的相似性,这给补丁的移植带来了很大的方便,因此我们也才能用上了各国diyer开发的补丁,甚至连系统的加密运算也是非常标准的,采用了MD5的加密算法,这也就给高手们破解skey和bootkey等带来了极大的方便~~

原帖由 棉花糖 于 2005-10-16 00:47 发表

当年西门子出了个6688,功能强大又超前吸引了很 ...

:D说得真好

恩 理解到了!~~~唉,可惜我这个菜鸟还没刷过机啊。晕,还在继续学习中,到了有80%的把握我才敢动我的小M。

咱们自己也应该研究出来一种联机破解的方法啊...老用chaos 的都不给人家上税...我都不好意思了...再说..我们中国人哪儿比他们差啦....

暂时这是唯一的方法
全世界都在用
这也是官方的联机方法

原帖由 starfriend 于 2005-10-16 12:25 发表

呵呵~~棉花糖今天又有感而发说了一通,绝对同意棉花糖的说法!
我也凑凑热闹说几句:在西门子diyer里,有很多是俄国玩家,西门子如此耐玩,跟俄国人的技术也是分不开的,像papua,chaos等,现在65的解码,联机 ...

呵呵,我是乱说一通,骗骗新手而已,嘻嘻。外国玩家对65diy的贡献很大,我们国内的也不差,看我们论坛的高手做的补丁就知道~

真的希望明天还有西门子手机用!

全力支持国产补丁!只要西门子的牌子不倒,我就永远用SEIMENS!