爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] SX1的电池换电芯1400ma成功,电量显示基本完美。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

最近在研究PALM680电池,想起了我的SX1的电池。在淘宝上找到了一家做电芯的:
型号:               价格:     容量:
SONY 503759 / 16.00     1400ma

这次的换芯试验耽误了很长时间了,前后有4个多月的时间,在这里向大家说一声:对不起,请大家见谅!公司刚好前一段时间特别忙,所以没有时间搞这个。快到春节了,才有几天的闲暇时间折腾。电芯自己解决吧,其他的也要自己解决呀!嘿嘿。。。
经过测试基本完美显示电量了,在电量显示为0时,大约还省有15-20%的电量(如果电池的放电截止电压时3.55的话就有20%)。考虑:提醒及时充电而已,这样基本可以保持大S不断电了(及时充电的话)。

教程:拆除大S原电里的电芯(废话呀,不拆怎么改呀嘿嘿),找一个33毫欧的1206封装的金属膜电阻,并联到原有取样电阻上。这样就会得到10.3毫欧的电阻,接着确定好电池正负极之后就按照原有电芯的正负极焊上新的电芯就行了。用万用表测量一下电池输出电压。如果为0V你就插上充电器开机就行了。这个过程就是激活电池的过程。好了,你可以使用1400mah的电芯了。

注意步骤:
1.先拆电芯
2.增加取样电阻
3.更换电芯(千万要注意电芯极性)
4.测量电压(主要是判别电芯的安装正确与否)
5.插充电器开机激活电池
6.使用吧
7.没有了

忠告:如果你不知道什么是取样电阻电阻和电阻封装,你就别动手了,找人吧。
不要问我哪个是取样电阻,应为只有一个是1206封装的电阻。
顺便做一下广告:谁能搞到真的美素港版奶粉的可以联系我,现在宝宝需要奶粉。
技术问题可以QQ联系,我们共同研究。
QQ:331625830

最后祝愿大家,新春快乐!
对了。忘说了。我改装了一个1188ma的电池显示正常,不知道再加大会是什么样。只能等着有空试试了

用原装电池换了一个a8h,淘宝买的才13块

能用四天,就是后三天电量都是显示空的了

支持一个先!毕竟大爱的电池一直都是不耐用。我想如果楼主研究出,会有很多机要的!期待下!

来看看。。

503759  sony A8H 的电芯。。十几块钱。我已经搞过3块了。。不错哈

恩。。。。1400的只要能正确显示电量估计是大s用户的都要吧

那肯定收 !

这个绝对要支持的

支持.

大侠1188MAH的是什么型号改的?很早以前就看到有位大侠用的是三星的电池,只用了个组电的壳就可以正常显示电量了。大爱电池中间触点既有数据还有温感,一般三触点的只有温感,是不是四个触点的三星电池把俩触点焊一起就可以了呢?本人动手能力太差,期待大侠们的战果

如果真的有。我想我会买二个的。

支持楼主,可以的话我也搞两块。辛苦了

手机学英语-移动英语通 http://www.englishto.com/?dk=80188639

真的可以改吗?我有一块原电,大肚子了,一直扔着没用呢...

偶也是因为电池没不耐用 把SX1放抽屉里了

用起黑莓8800 待机就是帅啊!

如果SX1待机能四天以上 我会用回它的……

会不会爆炸啊

有的话当然支持

18# apple_wxh 呵呵如果真行,呵呵全力支持

要4个。