爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 希望高手用类比的方式来说明一下,普通补丁、MP补丁、ELF的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
希望高手用类比的方式来说明一下,普通补丁、MP补丁、ELF的区别,大概说一下它们的运行机理,系统占用,耗电量什么的……
看相关教程

耗电量

这个算是简单的说明吗

常规的补丁就像是XP的系统更新补丁,,,,,,,,MP补丁就像是XP中DX的更新补丁(DX8,9),可以调节......ELF补丁就像是XP的赠送的软件

普通补丁:刷入的补丁,就是firmware操作系统内置功能的修改或补充。
MP补丁:刷入的补丁,就是在firmware里面加入一些新功能,但这些功能要用一个JAVA来配置。
ELF:可执行文件,首先要在firmware中建立一个ELF运行环境,然后在filesystem里面放入ELF可执行程序就OK啦。

自我感觉:普通补丁基本对电量影响不大。MP补丁和ELF补丁的耗电根据程序的不同耗费量也不一样。

哈哈,明白了吗

楼上的正解~~~~要我我也打不上来~~~
嘿嘿~~~

按这么说的话,似乎MP补丁就象java程序一样。
而个人理解的话,从资源占用、执行效率、耗电量这几个方面来比较的话
资源占用
MP>ELF>补丁
执行效率
MP<ELF<补丁
耗电量
MP>ELF>补丁(java应该是最耗电的吧)
而功能上,MP=ELF>补丁(很奇怪的,为什么补丁是基础性的东西,功能反倒少呢?)
用电脑来比较的话,补丁是windows的内置程序象记事本自带的,MP象是word需要安装的,ELF象wps是绿色的,不安装也可以的,但可能要一些运行库什么的……
不知道这的理解是不是对的?

回复 7# luanma150980 的帖子

啊,WORD和WPS都是ELF啊
MP不是WORD啊

原帖由 wy_1113 于 2008-12-17 22:32 发表
啊,WORD和WPS都是ELF啊
MP不是WORD啊

哪什么才是MP呢?有电脑来打比方的话?

MP就是操作系统里增加的功能,属于操作系统软件,哈哈
而ELF属于应用程序,明白了吧

原帖由 wy_1113 于 2008-12-17 22:48 发表
MP就是操作系统里增加的功能,属于操作系统软件,哈哈
而ELF属于应用程序,明白了吧

大概明白了,谢谢。
另,站里给你发短信了,想加你QQ,有收到不?

MP怎么理解成JAVA了,,,,,,,,,谁说是JAVA了,,,,JAVA只是修改配置文件用的

原帖由 askman1123 于 2008-12-18 00:16 发表
MP怎么理解成JAVA了,,,,,,,,,谁说是JAVA了,,,,JAVA只是修改配置文件用的

这样,象用注册表编辑器来弄了一下注册表,然后改变了windows的功能和表现?

登录/注册后可看大图

不要用windows的头脑来理解。

回复 14# BingK 的帖子

我觉得会刷手机的人,电脑的操作也应该了解的更多一些,比较容易理解,,,,,

进来学习一下