爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 蛋冲还真的把电池充得发鼓了啊。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
前二个月才买的1200MAH的锂聚合物电池,和一个旅行充电器(蛋充)刚买来的时候电池不鼓啊,现在摸着有些鼓了。。。

新电池要是被充报废了不亏了吗。。。
蛋充如下图:

想问一下,这种充电器真的能把电池充鼓吗?
大家一般用哪种充电器呢wap69::ii

顺便问一下,哪位商家有下面这种座充。
这个是2005年我买C65配的

后盖写的信息是:
座式充电器
型号:SC-CF62
输入:5V--620mA
适配:西门子CF62/C65/CV65/M65/S65系列电池

飞毛腿(福建)电子有限公司

上个图:

这种不带充电插头的,要用充电器连接上才能充。
我想买这种的,不知哪个商家有哈

我也有这样的疑问!
手里多备几块电池,肯定是要座充的。
可是像这类组充用着又不放心(还有万能充)
也不知道有没有原装的座充

顺便说一下,我C65原配座充充了三年电了,也没有把电池充鼓啊,这个才一个多月电池就有点鼓了。、

回复 5# wy_1113 的帖子

估计跟电池有点关系~我的2块820原电和1块1080科创美组电用飞毛腿的蛋充快1年了,没鼓啊~

::/\wsew 5块一个。。。

原帖由 wy_1113 于 2008-12-16 19:34 发表
顺便问一下,哪位商家有下面这种座充。
这个是2005年我买C65配的

后盖写的信息是:
座式充电器
型号:SC-CF62
输入:5V--620mA
适配:西门子CF62/C65/CV65/M65/S65系列电池

飞毛腿(福建)电子有限公司 ...

呵呵,我家有这个座充,也是老婆三年前买C65时赠的,当初是在许昌买的,不过现在已经换了SL75了

回复 7# sasa 的帖子

5块哪里有卖啊。。

回复 9# wy_1113 的帖子

坛子上好多卖家都有的,你可以搜一下

回复 6# 无泪の城 的帖子

也许电池有点问题吧,但我怀疑蛋充也有问题,因为这个充电器充满电,指示灯还亮着。
而座充充满电指示灯就灭了啊。。。

回复 11# wy_1113 的帖子

这个是慢充,820电池一般要5小时左右才能充饱~

回复 12# 无泪の城 的帖子

哦,我一般充上电都不去管了,有时充十多个小时啊,那一个红灯一个绿灯在亮,说明是在不停的补电吧,这样会造成电池发鼓吧,怕了。。

回复 10# tommyshy 的帖子

感谢哈,我找找

靠了,这么便宜

回复 13# wy_1113 的帖子

十几个小时?你太强了?5米的充电器能有多好啊?晕~佩服佩服……

大哥  我服了  聚合物的电池没电就瘪  冲满就鼓的

上不来图了 我的MP3等很多聚合物的电池 没电的时候甚至能卷起来  冲满就鼓  通常的鼓包都是说 普通的里电池  金属壳的那种

回复 18# 了望员 的帖子

聚合物锂电池充电发鼓没有危害吗?
难道是说锂离子电池发鼓才是有害的。。。

聚合物的是软包装的 充电后里面产生少量气体 鼓是正常的