爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其它] 你希望区号秀来短信显示姓名吗?

支持来短信显示号码的区号秀已经改好了,但是不大想发布,原因有二:
       1、区号秀就应该像区号秀,单纯些,不应该加太多东西。。。
       2、就是鼓励大家用来短信显示对方姓名V2这个补丁,其实除了提示信息延迟一些,通讯录有对方号码则显示姓名,没有则显示号码,挺好~
       但是,有机油提出想只要显示号码的,当然原因有很多啦,所以想调查一下情况。请大家投票!

单选投票, 共有 70 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
改为 你希望区号秀来短信显示姓名吗?

其实可以作为个人修改版发布

建议区号秀来短信时,有两种情况可以处理:1、如果是通讯录上的号码,自动读取姓名显示,不显示号码;2、如果不是通讯录/电话簿上的号码,自动显示号码。当然以上两种情况区号秀还是要正常显示的,这样就和来电效果是一样的了。

应该把区号秀补丁和来短信显示姓名或号码补丁结合起来。

原帖由 isue 于 2008-7-19 10:24 发表
建议区号秀来短信时,有两种情况可以处理:1、如果是通讯录上的号码,自动读取姓名显示,不显示号码;2、如果不是通讯录/电话簿上的号码,自动显示号码。当然以上两种情况区号秀还是要正常显示的,这样就和来电效果是 ...

来短信显示对方姓名V2 就是这种效果。

原帖由 BingK 于 2008-7-19 10:27 发表

来短信显示对方姓名V2 就是这种效果。

但是不能显示区号哦!

原帖由 isue 于 2008-7-19 10:31 发表

但是不能显示区号哦!

只要刷了区号秀就会显示区号,来信息显示对方姓名补丁不会影响区号显示

区号秀刷了
来短信显示对方姓名V2也刷了
很完美
所以就不知道是希望还是不希望

我选一了,因为我不想弄那个ELFloader了(打短信显示姓名补丁必须用的),我只想简单的在区号秀补丁中加入显示号码功能就可以了!

原帖由 isue 于 2008-7-19 11:30 发表
我选一了,因为我不想弄那个ELFloader了(打短信显示姓名补丁必须用的),我只想简单的在区号秀补丁中加入显示号码功能就可以了!

可能整合之后也要依赖ELFLoader,虽然是可以改造的,不过这会给移植工作带来很大的不便。

现在的硬伤就是提示的时间很短暂,就像有机油提出的,很少能注意到,除非来信时在屏幕上保持不动。所以,这个补丁的真正实用之处,就是在阅读或玩游戏时可以判断是否为垃圾短信,正常的判断有号码就足够了,你说是吗?如果有区号提示,判断就更好了。我也赞成开发来信显示姓名补丁,这是一种趋势,但在没有解决长时间显示问题之前,区号秀+号码无疑是目前最好的选择!

TO DaiKangaroo:
可不可以把65的非JAVA界面的那个SHOWMSG改一下,改成JAVA里那个能直接查看的,就是那个左边是查看右边是取消的?这个感觉比较有用。。改成这个那么,窗口的时间能不能调整了,就是把显示的时间延长?
:/kka

原帖由 isue 于 2008-7-19 12:12 发表
现在的硬伤就是提示的时间很短暂,就像有机油提出的,很少能注意到,除非来信时在屏幕上保持不动。所以,这个补丁的真正实用之处,就是在阅读或玩游戏时可以判断是否为垃圾短信,正常的判断有号码就足够了,你说是吗 ...

楼主说的是  你希望区号秀来短信显示姓名吗?
而另一方面你也必须为补丁开发者考虑。如果将 短信显示姓名v2  改成不依赖ELFLOADER的使用的话,我粗略看了一下,大约需要对17个函数重新处理。
其实没有什么“长时间显示问题”,从通讯录直接读取姓名确实要花费一定的时间,就算是系统本身也没办法,这大概就是打开通话记录前会改你来一个“请稍候”的原因,但是这是在弹出提示窗口之前完成的,你感觉不到的。
单单显示个号码,可以做到,难度也不大,但是,可能很多人并不仅仅是这个需求。

不明白是干什么用的:tx

呵呵,BingK没有理解我说的意思哦,“长时间显示问题”不是说显示姓名会让手机花费一定时间的问题,而是说让短信提示在屏幕上长时间存在,按一下才取消。

另外,我也没有说过让“短信显示姓名v2”补丁改成不依赖 ELFloader就可以使用。只是觉得区号秀+来短信显示号码(注意:不是姓名)在目前已经足够了,而这个并不需要ELFloader。

哦,原来如彼

我来分析一下 DaiKangaroo兄弟的想法“1、区号秀就应该像区号秀,单纯些,不应该加太多东西。。”:
1、区号秀肯定是要和号码结合起来才有意义的,单独的区号没有什么用处,如果这样,一个号码还让人单独用JAVA程序去查区号,或者在网上查询归属地,就违背区号秀的开发初衷了。区号秀的最大贡献就是让人看见号码就知道地区,太方便了!
2、区号秀目前并不完善。来电号码可以显示区号,来短信号码为什么就不能显示区号?用我切身的例子说明一下目前的不方便:有时我收到一个陌生号码的短信,我很想知道这个号码是什么地方的,但短信上无法显示区号,我只能按拨打键,才能知道它来自何方。如果能够在接受短信提示时和看短信时都能显示区号,这才是真正完善的区号秀,毕竟区号秀不能只为接打电话服务,而应该为号码服务。
以上意见,供大家讨论!

我在补丁创意贴里的发帖

日期:2008年07月19日
名称:短信区号秀
主要功能:收到短信提示浏览短信,在号码后面显示地区
实现方法:目前的区号秀补丁增加对短信号码的支持
备注:区号秀不应该只为接打电话服务,而应该为号码服务,怎么能忽略短信号码呢?