爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 让你的S65待机7天!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
看到不少机友抱怨S65太耗电了,有的只能待机一天。
现斗胆谈谈体会。也许是老生常谈,见笑了!
我的S65,电池是820,刚开始只能待机两天,现在调教得可以待机7天了!
方法如下:
1、刷以下补丁:
   键盘灯控制,夜光照明2%调节。
2、设置:
(1)夜光照片调节为10%以下(我的是6%),刚开始可能不太适应,好在S65的屏幕亮度还可以,能忍受的。
(2)白天关闭键盘灯。我是全天候关闭的。5号键上的小圆点就是让你定位的,摸准了这个就不会按错键的。(跟电脑键盘上的F、J一样,帮你实现盲打)
(3)空闲状态下,关闭蓝牙、红外、GPRS。我把这三个功能都设定了快捷键,要启动它们很简单的。
(4)屏保尽量用省电一点的。据说动画类的最耗电。我用的数字时钟。
(5)振铃音量设置不要太大。用好情景模式,在不同的场景及时选用不同的设置。
(6)关闭“快速搜索网络”,频率设定固定值(900)。
当然,待机多久跟自己的使用频率是有关的。我电话打得不是太多,更没有玩游戏、上网的习惯。但对比以前只能待机两天的情况,说明这样的设置还是有作用的。个人感觉,屏幕夜光照明是很费电的,设置低亮度会明显增加待机时间。
以上是个人的一点心得,不当之处请指正。如有补充,那更好!
谢谢分享省电经验!

我的屏幕 调到10%

摸黑战争,待机再长有何用?

是的,摸黑是不怎么方便。
不过我夜里使用还没有外部环境全黑的情况。肯定是有外部灯光的。而且手机玩熟了,按键根本就不成问题。
所以一切以个人实际使用情况为准!机器嘛,本来就是为人服务的。人性化是原则。

这个基本上非常难操作,哎,西门子待机就这样

那你这手机还用不用了?

楼上几位的发言不错
都那样了还用个屁啊

电池最好的保护是每天一充,时刻保持电量的半数以上

LZ强。。。

恩 最好把KA拔下 不过就没啥意思了

我就这样用的...哎  "手机吗为人服务的"..呵呵  什么叫人性.....

我想请教一个技术性问题,S65的待机时间短是因为玩家刷的补丁太多?还是电池续航能力不好?再或者,是65本身硬件问题?

我是搞物理的,想对一块电池下手改造…………

改造电池好啊~~

不管硬件问题与否 号电池总归是好

其实现在不用这么追求啊,电池便宜,想怎么用就怎么用:)

我主要是不喜欢每天充电,觉得很麻烦,所以想出来这样的方法。这就好比笔记本使用电池供电时把CPU降频,屏幕亮度调低,关闭不必要的端口和程序,较长时间空闲时自动进入待机状态这类的做法是一个道理。你要知道,在一些极限条件下还是需要的。比如外出旅游时并不能保证每天都有充电条件的情况下,就有必要想想如何让自己的手机待机时间更长一点了。
这些做法也并没有令我觉得很不适应,也没有影响手机的正常使用。
如果对每天都要充电的做法并不感冒,那完全用不着考虑这些了。
还是那句话,以人为本。

电量不济确实很让人郁闷··············

支持楼主.

这样的话

还不如买个黑白机呢!

七天,夸张了点吧,晚上关机吗,几点到几点

晚上当然要关机了。
我设定了自动开关机。
开机时间6:20
关机时间23:00