爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我与小5的故事,继续混银子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
第一次见到m55是高三时在《读者》杂志的广告页,那时对它的第一感觉就是“惊艳”!小5初入江湖时,对比同时代的手机,在造型上真鹤立鸡群!那时想,这么炫的手机一定很贵了。对比起自己家庭经济情况,想拥有一台手机是很奢侈的想法,所以也没有再多想了。但小5给我的感觉,却是一直都抺不掉的。
上大一时到外边做了兼职,赚了个几百块,刚好室友就用着一台灰色版的小5,不想用了。我就用四百块(那时在外边买二手的也差不多是这个价,但是室友的是在国美买的行货,怎么也放心一些)买下了它。后来就有了玩机,刷机的事情了。那是大一的寒假搞的,新年过后一回学校,把我的“成绩”秀给那室友看,他一下子就惊呆了,原来手机是可以这样玩的。那时候,真的有一种很有成就的感觉。
后来,终于等不到Z老大发布zv11.02的正式版,而东北手机网的论坛也好像上不了,对小5的DIY也就慢慢的没有进行了。后来就有西门子移动关闭的消息,那时,我的心真的很痛,因为,有了小5之后,我就天真地想着以后的手机都用西门子的了,怎么想得到大S还在威震四方呢,怎么公司说没就没了?
之后,我的小5做了一部单纯的手机两年。之后,明西出的手机,我看着,都没有当年“初恋”小5的感觉了。
06年十二月份还是大三的我已经在一家小软件公司上班了。某天下班回来,发现了一件使我很痛心的事,小5的电池盖不见了!而且之前买的一个D版外壳也找不到了。这件事,对小5是致命的。没有办法,只好暂时先用胶带把电池绑好。这样,买新手机的要求就提上了日程。因为是刚进公司,工资还是很簿的,贵的买不起,平价的都没有看得上眼的。直到某一天Search到了EL71,当年遇到小5的感觉又回来了.虽然暂时还是买不起,但已经很努力的准备RMB了^_^。
本来以为小5就这样残废一辈子了,但前两天在taobao看到有位仁兄在出售拆机的小5外壳,原装壳哦,还带键盘,马上飞钱过去,今天拿到货了,橙色的,真正圆了当年拥有“天蝎”小5的梦想。
现正换壳手术ing。

评分

懵头懵脑 + 60 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接 ...

不错啊,gxgx

值得祝贺!!!!很感人!:-') :-') :-') :-')

機殼換好了,可惜在拆內置天線時因過於暴力:( (實在想不出非暴力的解決方法:D )損壞了原來灰色的機殼。
天地龍兄弟,為啥那機殼什麼都有(連鍵盤都有),但就偏偏沒有內置天線呢:'( :'( ?
不過無論怎樣說,以那個價錢能拿到原裝殼加鍵盤,天地龍兄弟還是厚道得沒說的。:P