爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] A65起死回生全过程!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
去年帮老弟买了个A65,用了整整一年很准时的过了保修就坏了。具体表现为比较经典的开机一亮 嘟 的一声就灭了开不了机。来找我了咱好歹也在论坛上飘了那么长时间了看看是怎么回事吧。
     靠一看得这毛病的还真多!不多说了下面说说我是怎么修的!
准备工具:T5螺丝刀一把(八块RMB).割线刀一把(手术刀4RMB带十刀片).放大镜一个.小手电一个.
须用软件:SST6.5 和 JokerV0343还有A65的FULLFLASH(下载在后面)
JokerV0343
操作前确保接触良好和电池充满。
  第一步:接好手机和电脑后,打开SST,有两个窗口,关掉第一个,在第三个窗口中选好C60的型号,右边是串口和速率,大家可根据自已的配置调好。
    按Read Info.   再按手机的开机键。软件最下边提示Entering Boot Mode.然后没有任何反应了。这就要做TEST破解了,这一步对大多新手来说是难题。
  所谓TEST破解就是把图中标出的那根线割断。注意看清是哪条线不要割错,这根线再线路板的夹层中,非表面的走线,大家在放大镜中可以看清。
放心割吧,割断也不用恢复的

具体割线操作请看图001
SST6.5的用法很简单连上手机点击开始第一项SST E选端口速度手机型号。第二步点击:读取信息-短按开机键(不能开机)后读出手机信息(先是Flash ID 和IMEI)第二步点击:读取Flash-短按开机键(不能开机)后读出手机Flash后保存。 第三步点击:打开Flash-选择干净的FULLFLASH-写入Flash.看到蓝色的进度条了吧,恭喜你了刷机过程可能是20分钟左右,因电脑速度不同而不同。第一个进度条写完后不要急着拔下手机,软件会重新提示POWER ON,按开机键,开始解锁。这个进度条比较快!
  好了现在可以拿下手机按开机键试机了!

但有的手机会出:
现写完软件后,开机屏幕闪一下(白色)后嘟的一声又关机了,在屏幕闪的时候好象有字!

写完软件后开机提示“WRONG SOFTWARE“(软件错误)又自动关机!
的情况!我的就是!这也没事看我的。要用到JokerV0343了!

用法 :运行JokerV0343软件 选择相应的机器和端口 速率 相应的BOOT方式 然后点击service 点service mode 按开机键 联机正常的话 软件会读出一些东西   然后点DEFRAG EEP 格式话码片数据   这样手机就能开机了   很多情况下出现黑屏现象   我发个调对比度的软件上来   方便大家使用   格了码片后手机就没有铃声了   手机开机连接 运行FFSINIT   A65C   点START 等待一分钟   铃声就修复玩啦   这样手机就已经OK啦!

还不行!!我的就是!还有办法打开JokerV0343选择相应的机器和端口 速率 相应的BOOT方式 然后点击SKEY
选择Use IMEI输入SST6.5手机读出的信息IMEI.点ReCalc All Keys后即可出现这样的信息就OK了!!(图002)

希望大家小心啊!!

FH

FH

GR

GR

JokerV0343.rar

223.35 KB, 下载次数: 158

JokerV0343

SST.chs.part1.rar

390.63 KB, 下载次数: 214

SST6.5

SST.chs.part2.rar

130.22 KB, 下载次数: 151

SST6.5

评分

bob + 1 + 20 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!

坐个沙发;应该发到55版的

呵呵,恭喜恭喜~~

原帖由 camlee 于 2006-9-6 10:31 发表
坐个沙发;应该发到55版的

A65 是个可怜的孩子X65和X55都不要啊.................没人管了!
我费了好大的劲找资料才弄好了!写出经验给A65的机油们。感觉还行的顶一下了!!
割线的时候手还行没抖...

原帖由 woshikk 于 2006-9-6 10:50 发表

A65 是个可怜的孩子X65和X55都不要啊.................没人管了!
我费了好大的劲找资料才弄好了!写出经验给A65的机油们。感觉还行的顶一下了!!
割线的时候手还行没抖...

呵呵,那就放在这里吧;以前给机友修过S55,就是割TP,而且割的是主版的第二层,手抖ing,楼主还是很行的

哇,LZ厉害啊。。。

原帖由 camlee 于 2006-9-6 11:22 发表

呵呵,那就放在这里吧;以前给机友修过S55,就是割TP,而且割的是主版的第二层,手抖ing,楼主还是很行的

呵呵.....谢谢大家捧场!
以前在部队当过卫生员手抖是不行的。
死马当活马医吧!

谢谢分享经验~~

顶给需要的机油~

传张清晰点的

错了10楼是MC60的也不删了在传张A65的!

J

J

仔细一看都一样!!
吓我一跳,害怕机油们割错了!!

a65在大学的时候帮了我一个大忙……不说了,对它还是很有感情的,虽然只用过a55哈

呵呵,恭喜恭喜~~

A65 TP is same A60, C60 TP or MC60 TP

我爱你,我真的爱你,我的手机就这问题

怎么又是没有金钱不让下载?

我就是按照楼主的方法弄的,刷完了FULLFLASH,按照上述方法都做完了,开机白屏,隐约看见西门子开机LOGO,但是过10秒多以后自动关机,声音也没恢复

求你帮带我

我的也是那种现象,正用着好好的,突然就开不了机了。想用woshikk的办法试试,但找篇坛子也没找到A65的FULLFLASH。你的帖下子讲FULLFLASH(下载在后面),我也没找到。请你给我一份,不胜感激。我的邮箱:fxdxg@21cn.com

直接用JokerV0343这个软件就行了。